Разрешать ли ребенку видеться с отцом, если тот не платит алименты?

Uma(Оборотень): Сам выводы сделает и все сформулирует для себя.

а если уже сделал? и не хочет ребенок сам общаться? тогда как?
а ведь БМ, НЖ и все родственники БМ тоже все думают

КатеринаВ: и алименты платит, и желает видеть, а не позволяют...

КатеринаВ: Первая жена моего мужа.

а по факту у нас

Аноним: папаня намеренно занижает сумму алиментов

и дети ему не нужны. Но показать перед всеми какой он хороший - это да))))))

Tanitca: а если уже сделал? и не хочет ребенок сам общаться? тогда как?

Все просто, ребенок в состоянии это высказать? Говорить умеет? Значит донесет до папы своего свои желания и обоснует что к чему. Заставить ребенка общаться невозможно.
Или вы считаете что ребенок уже в 2-3 года все САМ оценил и выводы сделал, а сказать о них не может потому что говорит еще не ахти? Ну смешно же. Дети с родителями так то разговаривают.

Когда развелась с первым мужем сыну было 8 лет, платить алименты отказался из принципа. Ребенка сначала не давала, но потом поняла, что не мне решать и отца ребенку никто не заменит. Ребенка забирал на все каникулы, включая летним на 3 месяца. Они часто ездят на рыбалку, ходят играть в бильярд, я бы точно ему этого не дала. Сейчас сыну 19 у них оч хорошие отношения с отцом и я рада, что у сына есть отец. Да, и сейчас он оплачивает ему институт.

чисто по женски, обидно конечно, но я бы не запрещала общение, ребенок вырастет и сам сделает выводы.

Наверно стоит дать общаться. Если папа нормальный адекватный человек, может сам станет покупать ребенку все необходимое.

Считаю, что алименты это финансовые отношения между двумя взрослыми людьми. А отношения отца и ребенка-это другое. Зачем наказывать собственного ребенка, лишая его общения с отцом? Только ради своих интересов. Это называется жантаж. Заплатил деньги-получи ребенка.
Ребенок не всегда будет маленьким. А когда да наступит подростковый возраст, авторитет отца ни за какие деньги не купишь. У автора мальчик. К Я бы сделала все, чтоб в жизни ребенка был отец. Лишением общения, деньги точно не выбьешь, скорее обратную реакцию можно получить . Не дает общаться, денег не получит. Нет у мужиков материнского инстинкта. С глаз долой-из сердца вон. Нужно быть мудрее, пусть общаются, отец постепенно сам начнет больше денег на сына тратить.

Мой не платит, видится , но редко. Разошлись, когда ей было 2, сейчас 10.
Не понимаю, как можно ребенку сказать, что я запрещаю им видится? Это ее жизнь, сама потом поймет или не поймет какой он человек. А сейчас он папа, и любит она его не за алименты, а просто потому, что он есть.

Uma(Оборотень): Все просто, ребенок в состоянии это высказать? Говорить умеет? Значит донесет до папы своего свои желания и обоснует что к чему.

Да. 12 лет и 4 года. Оба высказали папе, что не хотят его видеть, но

Tanitca: БМ, НЖ и все родственники БМ тоже все думают

что БЖ не дает детей. Ну и конкретно папа высказывает

Мудрая баба: Не дает общаться, денег не получит.

урезал алименты и пофиг на все. В том, что сам виноват, что дети не хотят его видеть, что это от его поведения зависело - признавать не хочет. Считает, что его обязаны любить и уважать.

Tanitca,
Вот знаете, вы при желании могли бы помочь детям обрести отца. То есть настроить так, что родителей не выбирают и папа у них всегда будет вот этот, хоть и такой непутёвый. Но нет. Они впитывают вашу ненависть и потом выдают это, как нежелание общаться с отцом...И в то, что 4-летка сам не хочет общаться с папой, не повторяя за старшим или мамой-не поверю.

КатеринаВ: вы при желании могли бы помочь детям обрести отца

не имею ни малейшего желания. его отношения с детьми - это его отношения, не мои. Хотел бы видеть и общаться, общался бы. А то только упреки и урезание алиментов и ноль действий с его стороны. И одни отмазки "она не дает". Нормальные папы общаются со своими детьми, потому что хотят с ними общаться на самом деле, и отмазками не прикрываются. Такие и судиться пойдут с БЖ за график встреч с ребенком, если по-хорошему с ней не получается договориться. А пофигисту наплевать на своего ребенка и уж он найдет 1001 причину, чтобы оправдать себя перед глазами других, в т.ч. перед НЖ

КатеринаВ: И в то, что 4-летка сам не хочет общаться с папой, не повторяя за старшим или мамой-не поверю

не верьте. Но 4-летка запомнил как папа с ними обращался, когда маму выгнал, и как ее за горло хватал, и как потом ее побил на их глазах, и как его самого кашей измазал, когда он есть не хотел, и как подзатыльник получил, потому что его вырвало, и как ему постоянно по ж.пе прилетало за малейшее непослушание, и как игрушки их пинал, когда приходил домой со свидания со своей будущей НЖ, и как при детях орал "я их не хотел, ты их сама тут нарожала, они мне не нужны, у меня новая жизнь началась!".
Почему то все думают, что детская память она такая ....забывчивая. И когда этот папа через 5 мес нарисовался, этот 4-летка спросил у папы: а почему ты маму выгнал? почему ты ее бил? А папа ответил: я маму не выгонял и не бил, она сама ушла.
Действительно, с чего это 4-летка с папой общаться не хочет)))))

КатеринаВ: папа у них всегда будет вот этот, хоть и такой непутёвый

разумеется будет этот папа. только вот любить папу или не любить после всего это им решать. Любить папу они не обязаны. Хотя, повторюсь,

Tanitca: БМ, НЖ и все родственники БМ

считают, что обязаны.

Предвкушая вопросы "зачем с таким жила и детей рожала" - он не был таким. Со старшим ребенком даже помогал часто, с младшим - почти нет. Пил, да. Закодировался. И понеслось....А как свою будущую НЖ встретил, так вообще крышу сорвало.

Tanitca: Нормальные папы общаются со своими детьми, потому что хотят с ними общаться на самом деле, и отмазками не прикрываются.

Если БЖ не препятствует.

Tanitca: Такие и судиться пойдут с БЖ за график встреч с ребенком, если по-хорошему с ней не получается договориться. А пофигисту наплевать на своего ребенка и уж он найдет 1001 причину, чтобы оправдать себя перед глазами других, в т.ч. перед НЖ

О, да. УзнаЮ речи "нашей" бывшей...

Tanitca: любить папу или не любить после всего это им решать.

Ну пока что это вы решаете за детей. И не совсем правильно.

Uma(Оборотень): Все просто, ребенок в состоянии это высказать? Говорить умеет? Значит донесет до папы своего свои желания и обоснует что к чему. Заставить ребенка общаться невозможно.

если папа глух к желаниям ( нежеланиям) сына?

Tanitca: Но показать перед всеми какой он хороший - это да))))))

всем рассказывает, что каждые выходные дает ребенку на руки по 3-5 тысяч. по факту: раз в полгода можно выпросить две "на кроссовки". Алиментов не платит вообще, исполнительный у приставов.
Порядок встреч судом установлен, но в далеком 20** году. Все обстоятельства изменились, ребенок вырос и уже расставил все приоритеты. Категорически отказывается общаться с отцом, но отец преследует и машет решением суда о порядке встреч.
Расскажите алгоритм действий?

У нас в стране считается, что алименты только придурки платят. Мой платит. 50% за троих. Его в прошлом месяце открыто на работе спросили, не дебил ли он, что ползарплаты отдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы