Разрешать ли ребенку видеться с отцом, если тот не платит алименты?

Не знаю что придумать ,
Ну второй муж и у него ребенок.так вроде.

Не знаю что придумать автор темы: у вас вроде сыну 25 лет?

1. И он ещё не женат.

Не знаю что придумать автор темы: кто не позволяет?

Первая жена моего мужа.

Не знаю что придумать автор темы: а моя мама придерживается мнения

Ну так мама пусть и берет внука тогда, она вас по-своему воспитывала, вы делайте так, как считаете нужным. Деньги никогда не заменят общения и вашей свободы . Я бы чокнулась одна с ребенком все время, хоть и люблю. Пусть папа общается столько, на сколько согласится, уже огромный вклад будет, пусть на секции водит и т.д, а не только развлекаловки . Обязанности тоже должны быть

Не знаю что придумать автор темы: может взять и на неделю тоже. Но ни о каких цирках-морях речи не идет, максимум аттракционы приезжие. Может купить носки, шапку, курточку рублей за 400))

ну если адекватный отец, то конечно пусть видятся. с паршивой овцы и шерсти клок - все в путь.

Если ребенок хочет общаться с папой, то пусть общается. Не представляю как по прихоти матери можно запретить общение ребенка с отцом.

Зачем думать за отца? если готов встречаться - значит есть у него на то причины. И в связи с тем, что это уже не ваш муж, вам нет нужды задаваться вопросами на тему : "а зачем ему тогда...." Затем. Не смешивайте мух и котлеты, хочет общаться - пусть общаются, ребенку вреда точно не будет если мужчина адекватен, а то что вам обидно и горько - это только ваша беда, всяко не вашего бывшего мужа.

Я сама.: Бабушка любит от внучатой племянницы привозить))) потому как " из Самой Москвы")))

Я бы не взяла, вернула бабушке тут же.

Не знаю что придумать автор темы: Разрешать ли ребенку видеться с отцом, если тот не платит алименты?

Не могу отделаться от чувства, что в самой постановке вопроса - существенный перекос.
Типа, отец алименты не платит, уклоняется, а наказан будет ребенок лишением общения.

А я считаю, что если не исполняет обязанности по содержанию, то значит и прав никаких иметь не должен.причем содержать хотя бы на минимальном уровне.но закон у нас трактует по-другому.поэтому обязанности можно не исполнять, а права качать.
Нормальный мужчина будет понимать, что ребенку нужно что-то есть, во что-то одеваться и т.п.пусть это будет неденежное содержание - например , вещи , еда, те же развлечения.оплата обучения.

Пусть общается, а если сын, то вообще на график неделя на неделю перешла бы.

Uma(Оборотень): если мужчина адекватен

Разве может адекватный отец не платить алименты на ребёнка?!

Не знаю что придумать автор темы: моя мама

маму не слушать, конечно разрешать.

Анон: Я бы не взяла, вернула бабушке тут же.

В основном и не беру,так у себя наряжают)). Ну или лежит. Не,%30 из нового носить можно. Если это не какой нибудь свитер из чистой шерсти.

kanistra: Нормальный мужчина будет понимать, что ребенку нужно что-то есть, во что-то одеваться и т.п.

Малый процент мужчин остаются нормальными после. К сожалению. Большинство видит,что мать вывозит сама. Справляется же? Ну и ок.

Если адекватный я бы настаивала на общении. Хоть что то. Все равно в плюс

Автор, я бы разрешила. Но только со своим шкурным интересом:
во-первых , ваше свободное время.
во-вторых, как тут уже писали: на ребенка которого не видят, точно ни копейки не дадут. Может хоть потихоньку ручеек потечет, а дальше - больше.
Но при этом, сделала бы так, чтобы долг копился. Ибо нефиг. Про права они помнят. а вот про обязанности?
А почему он так мало тратит на ребенка? Жадность, отсутствие заработка, новые дети и жены?
Маму особо не слушайте, ваше решение должно быть.

Uma(Оборотень): Не смешивайте мух и котлеты, хочет общаться - пусть общаются, ребенку вреда точно не будет если мужчина адекватен, а то что вам обидно и горько - это только ваша беда, всяко не вашего бывшего мужа.

А то, что малыша надо кормить, одевать, лечить и развивать это тоже беда и горечь матери ? Верно?
Адекватный мужчина понимает, что дети воздухом не питаются?

Моя мама разрешала нам с отцом общаться, хоть алименты он не платил и вообще работать не хотел, мы с братом потом просто сами расхотели с ним встречаться.

Аноним: Разве может адекватный отец не платить алименты на ребёнка?!

а разве может адекватная мать запрещать живому отцу не ограниченному в родительских правах препятствовать в общении? даже задаваться таким вопросом?

Клара Новикова: то, что малыша надо кормить, одевать, лечить и развивать это тоже беда и горечь матери ? Верно?
Адекватный мужчина понимает, что дети воздухом не питаются?

верно. Кому больше дано с того и спрос больше. Каждая мать делает выбор брать ли ей на себя обязанности по воспитанию ребенка или отдать ребенка отцу, или сдат в гос учреждение отказавшись от прав. Принимая на себя воспитание ребенка мать берет на себя кучу обязательств, в том числе многие из которых тяжелы и несправедливы, но это выбор матери, как и сделанный однажды выбор родить именно от этого мужчины, записать именно его отцом. За неверный выбор платят и отец и мать, каждый своим долгом и получая свою долю тягот и радостей.
Имею полное право на такое мнение.

Если жаждет общения, то пусть 2-3 дня в неделю ребёнок живет у него. Так он,хочешь-не хочешь, будет тратиться на него. И у вас время свободное появится

Uma(Оборотень),
Мнение у Вас шикарное!
Но моралей много , а закон один.
Обязанности по содержанию ребенка в равной степени несут мать и отец. Это закреплено в нашей стране законодательно.
Делали ребенка оба, или мужик был без сознания?
Презервативы стоят копейки, торгуют ими в каждой лавке. Не надо тебе детей - воспользуйся.

Uma(Оборотень): а разве может адекватная мать запрещать живому отцу не ограниченному в родительских правах препятствовать в общении?

За неуплату алиментов легко можно ограничить в родительских правах.
У нас есть такие "приятели", которые не дают денег на собственных детей. Мужу говорила не связываться с такими людьми, не общайся, потом не оберешься. Так и вышло.

У меня не платит . И ребёнка не даю видеть (ребёнок не горит желанием видеться)
Ребёнок не игрушка поигрался , пообщался в своё удовольствие и обратно маме спихнул, ребёнок ещё пить и кушать хочет и растёт не по дням а по часам!а это денег немалых стоит
Общаться можно и с другими мужчинами( друзья семьи , тренеры,др родственники мужского пола)

Uma(Оборотень): разве может адекватная мать запрещать живому отцу не ограниченному в родительских правах препятствовать в общении? даже задаваться таким вопросом?

Речь не об отце, а о ребёнке, растит и обеспечивает и ответственность за которого несёт мать, поскольку отец даже алименты не считает нужным платить. Таких отцов адекватными назвать трудно, что-то не так у них в голове, в душе. Непорядочные это люди, старомодно выражаясь. Воля каждой, конечно, разрешать ли общаться ребёнку с таким человеком. Категорически тут утверждать что-лито трудно, слишком много нюансов в каждой отдельной семье, и люди никто не ангелы. Но пользы, примера отцовского от такого общения не вижу, по своему личному опыту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы