Разрешать ли ребенку видеться с отцом, если тот не платит алименты?

Да уж, предложение отдать ребенка отцу, который даже не платит алименты - это пять!
Это надо быть скрытой садисткой.
В любом случае, ребенка не любить и не жалеть, быть под стать папочке

Аноним: Непорядочные это люди, старомодно выражаясь.

Эти люди п...пец какие непорядочные.
Непорядочные они не только как отцы, но и как друзья, коллеги и ,конечно, как будующие мужья.

Маорица: Если адекватный я бы настаивала на общении

В каких случаях адекватный отец не платит алименты?
Мне представляется только смертельная болезнь

Мужик, не платящий алименты, для меня сразу переходит в разряд сомнительных личностей, от которых можно ждать любой подлости. И сама стараюсь общаться с такими только по необходимости, и ребёнку бы запретила общаться. Ничего хорошего от такого отца ждать не приходится. Но это я. А вооьще, раз мать несёт всю ответственность за ребёнка (отец не выполняет даже необходимого - не платит алименты), то она и формирует круг и среду общения для него.

Клара Новикова: моралей много , а закон один.
Обязанности по содержанию ребенка в равной степени несут мать и отец. Это закреплено в нашей стране законодательно.
Делали ребенка оба, или мужик был без сознания?
Презервативы стоят копейки, торгуют ими в каждой лавке. Не надо тебе детей - воспользуйся.

в равной степени относится к обоим участникам акта. :)

Клара Новикова: Мнение у Вас шикарное!

спс

Клара Новикова: За неуплату алиментов легко можно ограничить в родительских правах.

легко? - ограничивайте, и не возникнет необходимости "давать" ребенка.
Ведь как выше озвучено: моралей много, а закон один.
До ограничения в правах(либо лишения) мать не имеет права препятствовать общению, что бы она не думала про человека, с которым не только с удовольствием сексом занималась, но и умудрилась забеременеть и родить.

аноним: Это надо быть скрытой садисткой.

бууу...

аноним: В любом случае, ребенка не любить и не жалеть, быть под стать папочке

Как хорошо что бывшие жены после развода под стать таким бывшим быть резко перестают. И детей бывшего мужа в его новом браке любят, жалеют, берегут...

Uma(Оборотень),
Вы знаете, у меня нет БЖ, БМ и НМ и всех этих аббревиатур. Я ситуацию рассматриваю не со своей колокольни.
Вот есть малыш, ему нужны забота, внимание как мамы, так и папы, и не только морально, но и материально. Поэтому встречаться я бы не запретила.
Но еще малыша надо кормить, лечить, учить. И папа тут причем.

Клара Новикова: Поэтому встречаться я бы не запретила.

это на мой взгляд самое верное решение. остальное эмоции.

Клара Новикова: Но еще малыша надо кормить, лечить, учить. И папа тут причем.

причем, согласна. но ситуации бывают разные. И отношения бывают разные. И у женщины просто нет вариантов, поймите. Можно негодовать и сколько угодно биться за справедливость, но это ни копейки не прибавит в ее бюджет. Вопрос сейчас не о том насколько женщине тяжело, а о том, насколько лишать ребенка общения с отцом в интересах этого ребенка. Ребенку от этого ни лучше и не легче ни разу. На мой взгляд, гораздо продуктивнее дать ребенку возможность знать свои корни, своего отца. В случае, если такое общение станет ребенку не нужным - совсем скоро он найдет возможность со своей стороны его прекратить. Но по крайней мере он будет знать от чего он отказывается и какой человек его отец. Сам выводы сделает и все сформулирует для себя.

Uma(Оборотень),
Я и ранее написала, что общаться разрешила бы. Тут есть и интерес матери. Ласковый теленок двух маток сосет. На первой странице это пример хорошо расписали. Ребенок станет ближе к отцу и денежка потечет.

Аноним: если вы в кафе придете и не заплатите, вам еду тоже не дадут
а тут мужик жрет из моей оплаченной тарелки

знаете, для меня дети это нечто большее чем кусок заказанного мяса. И отношения отцы-дети гораздо сложнее чем заказ в едальне. И мне сложно вообще понять как вы примеряете эту ситуацию с точки зрения официант - гость.

Клара Новикова: Я и ранее написала, что общаться разрешила бы. Тут есть и интерес матери. Ласковый теленок двух маток сосет. На первой странице это пример хорошо расписали. Ребенок станет ближе к отцу и денежка потечет.

Я с вами так то согласна.

Моя ситуация. Бывший муж практически не платит алиментов, так, эпизодически по 2-4 т раз в полгода примерно. Человек хороший, сына любит, в этом уверена. Но слабый, потерявшийся в жизни после развода. Живет в маленьком городке в области, работы нет, а на той какая есть платят смешные суммы. При этом поддерживает больную мать. Старается как может, но вот нет у человека денег, и заработать не может, увы. Кроме жалости, никаких чувств у меня не вызывает. И лишить его общения с сыном - значит добить его совсем. Общаются, сын к нему ездит с полной сумкой продуктов и подарками)) нужно ли такое общение? Думала, что да, лучший отец важен. Но недавно засомневалась. Для сына такая такое положение вещей, когда мать тащит на себе все, а отец - ну, делает что может, и плывёт по течению, - норма. Спрашиваю его, мол как считаешь, нормально это. Отвечает, да, а че такого, где он деньги возьмёт. Что, если работу не найдёшь хорошую, тоже не будешь ребёнка содержать? Задумался. Вобщем, одно дело носки и аттракционы, а другое - жизненный пример, сценарий поведения от такого отца.

Автор, мой бм пока платит. Но у нас уговор помимо этих денег. Если он хочет участвовать в жизни детей, то занимается ими как и я. Помогает с секциями как минимум, отвезти-привезти. В выходной на один день дети его. Я тоже хочу выдохнуть. Постоянное мамканье напрягает. Если же он мне не помогает или увижу что начнет отмазываться от своих обязанностей, то с детьми видеться не будет. Потому что дети должны знать что папа у них есть и он уделяет им время. Если же будет появляться раз в месяц, то вопросы детей где папа? Почему не едет? мне не нужны. Либо занимается ими, либо свободен вообще

Мой отец платил эпизодически, раз в год-два мог что-то там отдать. Мама встречаться нам не запрещала и никогда против него не настраивала, за что ей большое спасибо. С другой стороны, и до 18 и сейчас, сильно после, он мне периодически очень хорошие подарки делает.

Вообще, если общение есть и есть у ребенка и его отца обоюдный интерес друг к другу, то лучше не мешать встречам. Иначе можете оказаться крайней, психика в подростковом возрасте иногда работает очень своеобразно))

Звездная ночь: Но недавно засомневалась. Для сына такая такое положение вещей, когда мать тащит на себе все, а отец - ну, делает что может, и плывёт по течению, - норма. Спрашиваю его, мол как считаешь, нормально это. Отвечает, да, а че такого, где он деньги возьмёт. Что, если работу не найдёшь хорошую, тоже не будешь ребёнка содержать? Задумался. Вобщем, одно дело носки и аттракционы, а другое - жизненный пример, сценарий поведения от такого отца.

Знаю мужчину, он из нищей семьи. Отец пил, бил мать, которая пахала и тащила на себе трех детей. Он рассказывал мне: я смотрел на отца и понимал как не надо, я знал, что никогда в моей семье такого не будет.
И вот мне кажется, такие сыновья - это исключения. В основном мальчики живут по тому же сценарию.

Клара Новикова,
Вот-вот, этого и боюсь. Но поздно уже что-то менять, остаётся надеяться, что разум и мое воспитание перекроют отцовский поведенческий паттерн. Может, лучше бы его не было вовсе.
А уж в ситуации, когда отец может, но не хочет платить алименты, я бы и общения не допустила. Такие мужики для меня г...но полное. В которое когда-то по неосторожности вступила сама. Но совсем необязательно, чтобы наблюдал и тем более вступал ребёнок.

Я бы разрешила. Потихоньку привлекала бы папу отвезти /привезти высвободила выходные. Больничные свесила бы то же.
Долг по алиментам пусть копится.
Общение если папа адекватен на пользу для ребенка. Маме нужен отдых и свободное время.

А если папаня намеренно занижает сумму алиментов до смешных крох, то как быть тогда? Вроде и платить не отказывается, и копейки жалкие аж из себя выводят. И ребенка давать не хочется такому жмоту, зная, что честноположенные специально зажал и как надсмехается.

аноним: друзья семьи , тренеры,др родственники мужского пола)

друзей мужского пола нету, в басике тренер тетка)).

С.R.: это же очень много,

ага, вон в соседней теме от десятки пишут))

МамаНяшка: собираем доказательства и в суд на лишение род прав и живи спокойно

речь идет не про деньги, а про общение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы