Какой размер алиментов вы считаете нормальным

Аноним,
Я не отчитывалась куда тратила, у дочери было все необходимое. Поездки на море в Европу летом, Артек тогда еще Укр. У меня не было проблем с бм и он платил 25% сам, без судебных решений. Я не подавала на алименты. Как там жилось новой жене мне не интересно, но думаю ей хватало

mtrix: Вопрос тем кто получает алиментами 30 и более на ребенка: а на что конкретно тратятся деньги?

ну вот я отпуск оплачиваю сама детский. один раз мне только добавили на билеты. при алиментах выше текущих - шли бы на отпуска. позволяла бы больше развлекух и прочих прелестей жизни.
опять же - квартира мною была куплена с учетом ребенка - это плюс ей комната, ремонт, мебель. все без участия БМ.
ну а если совсем фантазировать - вложила бы в недвижимость для ребенка.

Ясно: Я считаю, что бмдолжен бж содержать

Ясно: Как в штатах: там вообще не важно м или ж, но содержат бывших супругов.

так не важно или бывший муж должен бывшую жену содержать? а если бы вам пришлось содержать бывшего мужа?

Амоним,
Около ,30 трачу на ребёнка. Я же написала, что потребитель и психология содержанки у меня. Муж работаетпрактически без выходных, поэтому беру деньги и развлекаемся с ребёнком вдвоём.

Аноним: Может быть потому, что большая часть при таких раскладах тратится на хотелки мамы, или содержание другой семьи, или ещё что-то, что не входит в зону ответственности бывшего мужа?

вот знаете, в качестве примера: я когда деньги в РК сдаю, никогда отчет не требую. даже если и останется - пусть заберут себе. они тратят время свое и силы.
тут так же. даже если что-то перепадет матери - и что? все-таки на ней основная ответственность, она тратит время, силы, занимается лечением, больничные тоже на ней. я много занимаюсь нуждами ребенка в ущерб рабочему времени. где-то лишний раз такси вызвать для быстроты процесса - тоже траты.
я не к тому, что меня содержать надо, а к тому, что ничего страшного ,если бы часть суммы уходила и на мать, ее комфорт

carte,
Я себя не можу содержать, ленивая
Работаю в зоне комфорта за среднюю зп.

Дает 10. Сам, без суда. Не разу не индексировал за 8 лет. Уходя к новой пассии оставил нам совместную квартиру и долги за нее.
И ничего не давал 3 первых года. Ни копейки, но общался с ребенком. сейчас общение 00 . Откупился от совести.

У меня алименты 10000₽ на двоих детей. Хороший заработок у него, но жмот. И на этом спасибо

Препод на лекции по семейному рассказывал,в екб был случай лет этак 12 назад,суд присудил алименты в размере 120 т.р. на 1 ребенка.

Если бы все имущество оставил тогда естественно не надо денег

при текущих расходах 10-12 тыс вполне норм- на оплату логопеда и подготовки к школе хватит, остальное обеспечиваю сама. но с апреля этого года по 900р 3 раза перечислил, долг больше 400 тыс...
школьнику уже конечно больше от 12 и выше. тк там расходы выше, ребенок растет и даже банально одежда/обувь/еда уже не как у 5летки

Ясно: Я себя не можу содержать, ленивая

тогда должен быть очень не бедный муж и куча совместно нажитого имущества)

Nebo_naladoni: суд присудил алименты в размере 120 т.р. на 1 ребенка.

и больше платят
причем, без суда
но там изначально он не сотку зарабатывал и у них договоренность, что она мужиков домой не водит, он категорически против, что бы его сына другой папа воспитывал)
а выйти замуж за мужчину со средней зп, а потом ждать больших алиментов… ну как-то это очень уж наивно, если не сказать больше)

carte,
Я скромная.
Без особых запросов. Да, ещё 2 квартиры нужны. Нам свекров скоро содержать надо будет. Видимо, напрягатся скоро придётся.

Uma(Оборотень): средний размер алиментов в России равен примерно 6250 рублей выгоднее папочку убить и получать пособие по потере кормильца.
Я брату двоюродному ,который 6 000 платит, в шутку говорю(ну в каждой шутке...в общем вы знаете),Сашка ,тебе не страшно жить,зная ,что кто то желает твоей смерти,денюжек что бы больше получать.
Ему не страшно,ему по фиг.

аноним: Если отец ребенка дает добровольно подобные суммы, значит он не против

Это значит, что он не знает, куда расходуются деньги. Только и всего.

Банкирша: даже если что-то перепадет матери - и что?

А сколько лично от Вас перепало бывшему мужу просто так? Ну для равноправия так сказать?

Кстати да, тоже кто то делился, алименты около 150, но без замужа

Я б сразу за.

аноним: всесь этот колхоз ни в чеем себе не отказывает на то, что осталось от 50 000?

Ну вот Вы зря смеетесь, там очень другие доходы, и она готовилась к разводу- муж умудрился купить 2 квартиры, коттедж, пару гаражей и нежилых помещений, и все это было записано на тещу, и это в то время, как он успел ещё для ребёнка купить квартиру в мск, о которой БЖ до сих пор не в курсе
Там в качестве алиментов очень крупные суммы, там на весь табор хватает не на широкую ногу, но все же

БЖ не должна тратить на ребенка ровно такую же сумму как алименты. Это Семейный кодекс говорит.
БЖ может работать рядом с садиком, на удобном/свободном графике, сидеть на больничных и ты пы.
Если БМ брал бы на себя половину всех обязанностей (сопровождений, больничных, врачей...) по ребенку, то БЖ сможет зарабатывать больше и вкладывать больше.
Если ребенок не здоров, но не инвалид, то лечение, реабилитация и пр. на 30 тыщ очень скромные.
Если ребенок проф. спортсмен/танцор и пр., то костюмы/снаряжение, сборы, соревнования и пр. на 30 тыщ никакие.

В 2014 году при расставании договорились о 20 тыс. на двоих детей. Мой бюджет семьи их 3 чел составлял минимум 60 тыс. с учетом съема. Крупные покупки вроде музыкального инструмента, каникул на море, развлечения оплачивали вместе. В выходные дети у папы. Все устраивало. Но появилась новая женщина и схема сломалась , пришлось пересматривать.

Ясно: Видимо, напрягатся скоро придётся.

мужу

зимой хотели разводиться, обговаривали сумму на ребенка.
Оплачивал бы: садик, бассейн, курсы к школе + деньги на продукты и мелкие расходы. Одежда, игрушки и необходимое, отдельно покупать.

• мы на съемной живем, я не работаю, первые три месяца после развода обязался оплачивать жилье и кредиты.

АnоnиМ автор темы: Спрошу по другому,в каком размере получаете алименты?

Ни в каком :(
За 9 лет приставы так и не смогли выбить ни копейки.
Сейчас долг порядка 500 т.р. а БМ живет припеваючи.
Так что особо не обольщайтесь, если БМ не захочет платить, то никто его не заставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы