Какой размер алиментов вы считаете нормальным

Аноним: БЖ может работать рядом с садиком, на удобном/свободном графике, сидеть на больничных и ты пы.

Это тоже семейный кодекс говорит?

АnоnиМ автор темы: Спрошу по другому,в каком размере получаете алименты?

Сейчас платит 5000 рублей на двоих детей (раньше было меньше).Но БМ уже 6 лет не появляется в жизни детей, поэтому ничего и не жду от него, платит официально и бог с ним.

VeninaMama: А Вы можете дать ссылки на законы? Или документы касаемо этой темы. Очень надо.

Да вы что
Нет конечно
Это мое личное мнение на тему
Какой размер алиментов вы считаете нормальным
Не более

АnоnиМ автор темы: Какой размер алиментов вы считаете нормальным

в данное время хотя бы 10тыс пока сын школьник, к старшим классам- больше (ибо пойдут подготовки к экзаменам, и поступлению), студенту еще больше нужно будет.

АnоnиМ автор темы: в каком размере получаете алименты?

не платит совсем

если бы мне оставили квартиру, пусть даже с долгами (долг в любом случае не равен стоимости квартиры) я бы добровольно отказалась от алиментов навсегда. а если б и машину в придачу я наверное была бы самая счастливая

по поводу трат. если совсем детально - надо посидеть подумать и выйти на конкретную сумму. но даже с учетом того что я много трачу на медицину для ребенка, подготовка к школе у логопеда, одежда-обувь, питание выборочное тк аллергик, игрушки-книги, развлекаловки (их минимум у нас) - мне кажется 15 тыс конкретно на ребенка будет с лихвой.

Аноним: А сколько лично от Вас перепало бывшему мужу просто так? Ну для равноправия так сказать?

какое равноправие? он один воспитывает ребенка нашего или что? смысл вырывать фразу из контекста и ждать ответ. потрудитесь - перечитайте.
а, и да, был период, когда я одна содержала семью. и денег обратно не попросила - подойдет в качестве примера?

хм у меня у б мужа з пл 45, ипотека на его добрачную 25, + 5 на машину, вот и вопрос сколько он может тратить на ребенка, если надо самому есть и пить

и да квартиру он нам не покупал, квартира моя + для дочери квартира тоже моя/без его вложений
все зависит от з пл мужа

Согласилась бы и на 10 Кто б дал...
А по факту платит 5 тысяч (было 6, но после рождения второго ребенка попросил уменьшить). Знаю, что доходы у него существенно больше моих (вижу на чем ездит, знаю где живет). Поэтому с алиментов оплачиваю ребенку только допы и питание в школе. Как говорится, "и на том спасибо"

Camaro: если бы мне оставили квартиру, пусть даже с долгами (долг в любом случае не равен стоимости квартиры) я бы добровольно отказалась от алиментов навсегда. а если б и машину в придачу я наверное была бы самая счастливая

не говорите

Потолковый Лампонюх,
вот это было бы хорошо, ее можно было бы сдавать, + жилье ребенку было бы к 18-тию

не увсех мужья олигархи

jjluггг: ее можно было бы сдавать

да блин жить в ней можно спокойно, жииить и ни за какие ипотеки не платить это уже какое-то невероятное счастье, если честно)))))а уж если сдавать, то и подавно сказка

получаю 2500 в месяц на одного. и то через месяц. рожать от говна не надо было

аноним,
Это Вы кому???? сказали

и как узнать говно он или нет, если они все прынцы по началу

присоединюсь: мой бм лет 10 назад платил 25 тыс, сейчас 6 тыс и все! в жизни не участвует, кроме алиментов в 6 тыс НИЧЕГО! Я в месяц трачу на ребенка 20 тыс, одежда, обувь, еда, репетиторы, секция, кино,экскурсии. Парень подросток. У меня зп всего 28, на себя не остается вообще. А бывший рад был бы вообще не платить....

мама мужичков: Сейчас платит 5000 рублей на двоих детей

аноним: получаю 2500 в месяц на одного. и то через месяц.

после таких ответов понимаю что мои копейки алиментов от бм, не такие уж и копейки.
Жаль что некоторые отцы так поступают

присоединюсь: мой бм лет 10 назад платил 25 тыс, сейчас 6 тыс и все! в жизни не участвует, кроме алиментов в 6 тыс НИЧЕГО! Я в месяц трачу на ребенка 20 тыс, одежда, обувь, еда, репетиторы, секция, кино,экскурсии. Парень подросток. У меня зп всего 28, на себя не остается вообще. А бывший рад был бы вообще не платить... Вот подумываю,может его лишить родительских прав, и вот вопросы: будет ли он после лишения алименты платить?

Camaro: но даже с учетом того что я много трачу на медицину для ребенка,

Camaro: мне кажется 15 тыс конкретно на ребенка будет с лихвой.

Вот видите, а тут отписывались, что на не инвалида на медицину и 30 мало. И ведь упирается, что так и надо)))

Аноним: ,может его лишить родительских прав, и вот вопросы: будет ли он после лишения алименты платить?

Что за наив, он у вас наркоман? Алкаш? ребёнка бьёт и в опасности оставляет? А иначе как вы лишить его родительских прав собрались? Даже с осужденными такое не часто прокатывает

Аноним: и 30 мало.

можно и на сотню жить. я говорю о необходимом минимуме. а все хотелки - это уже за свой счет))

Банкирша: , и да, был период, когда я одна содержала семью. и денег обратно не попросила - подойдет в качестве примера?

Потрудитесь сначала изучить вопросы семейных правоотношений, чтобы не перекладывать их на отношения после расторжения брака. Тут пачками отписываются, что от мужей не могут добиться полноценного участия в воспитании и просмотре, а вы пытаетесь в денежном эквиваленте оценить свое время на ребёнка, которого вы с собой оставили, а могли поступить иначе (естественно, этот момент не обсуждается). В том же СК написано, что родители, независимо от их семейного статуса, принимают участие в воспитании и содержании. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но это утопия в нашем дурацком государстве попытаться отбить в финансовом эквиваленте большие суммы алиментов за больший вклад в участии в жизни ребенка

50, 100... аппетиты. "Русское радио" не зря шутит, что билеты на концерты стаса михайлова покупаются на алименты.

Аноним: Потрудитесь

не буду я трудиться, лень.
лично я в первом сообщении написала, что закон для всех един.
но зашел вопрос о том, что могут не все алименты уходить на ребенка, будут излишки, вот я и написала, что ничего страшного, что часть пойдет не конкретно на ребенка.
и кстати, мне БМ давал деньги на такси, когда не смог свозить меня с ребенком в больницу. но опят же - это комфорт и его ребенка в том числе

carte: так ждут куда больших сумм

да я не жду ничего. вопрос был зада некорректно, потом переименовала автор его. я как бы с точки зрения помечтать ответила

jjluггг,
А не, это я про своего)))
Сейчас понимаю, что прекрасно все было видно.. Эх молодо зелено

у меня 15 тыс за двоих. считаю не так уж плохо. приходит как приятный бонус каждый месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы