Какой размер алиментов вы считаете нормальным

Аноним: Вот подумываю,может его лишить родительских прав, и вот вопросы: будет ли он после лишения алименты платить

Вы его не лишите прав при ваших вводных.
Но даже лишенный род прав ониобязан платить алименты.

Я считаю, что минимум 10000. Это прожиточный на ребенка. Подружка развелась 15 лет назад, а БМ как платил тогда 5000, так и сейчас платит.

Аноним,
Вам весело? Да, я настаиваю, что на реабилитацию, например, аутиста, 15 тыс. в месяц только на процедуры может не хватить.
Томатис, нейропсихологи, логопед, массажи, лекарства, врач, сенсорная интеграция и пр. Вы знаете сколько это стоит?
Не инвалида, не потому что здоров ребенок, а потому что государство не хочет лечить его бесплатно (не дает инвалидность) и все лечение надо оплачивать самим(((
Ну вы посмейтесь пока, может поймете когда-нибудь как это весело

Sahara: Знаю, что доходы у него существенно больше моих (вижу на чем ездит, знаю где живет

мы как то поменяли русскую машину на иномарку, приехали за дочкой мужа от 1 брака. Нас увидела бывшая теща и рассказала про машину дочке. Та скандал закатила. Но ведь она не знает на какие деньги куплена машина, на какие деньги мы путешествуем и прочее. Она не знает что это все % на 70 - за мой счет, и я не собираюсь урезать себя ради чужих алиментов. Поэтому муж платит 3-5 т исходя из своей зарплаты.

У нас по-разному каждый месяц. 10 минимум, а там как повезёт. Плюс к этому раз-два в неделю привозит мне на работу фруктов, булок свежих. На НГ мандарины тоннами и икру, у них на работе такое все зачОтное для сотрудников закупают, шампанское моэт, ну и по мелочи всякие приятные шуки. На подарки даёт отдельно, каждую встречу еще 1000 сунет мне в карман, один раз свозил нас на море полностью за свой счёт. А когда без него едем, может на билеты дать ребенкины.
Короче, я довольна и возвращаться не планирую, потому что папа у нас такой щедрый только в статусе "бывший" (

***: платит 3-5 т исходя из своей зарплаты.

А вам то нахрена этот приживала?

Как то свекровь по пьяни завела разговор про алименты(ее другой сын живет с женщиной, которая получает неплохие алименты с бывшего мужа). Мне прямым текстом было сказано, не бросать ее сына, потому что вместе жить выгоднее для ее сына, чем платить алименты В шоке была не только я, но и муж

Я получаю 4,5 тр на каждого ребёнка, плюс на меня 10 тр, дети до 3 лет. Не хватает вообще! Плюс пособие за младшего ребёнка. Еле еле свожу концы с концами. Отложить или что-то купить вообще не получается. Собираюсь выходить на работу

Неленивая,
Как он пришёл к такому объёму помощи? Сам что ли? Мой за лишнюю тысячу удавится, хотя доход 50-70 в месяц.

***: Поэтому муж платит 3-5 т исходя из своей зарплаты.

ну в моем случае я все-таки предполагаю, что тут все делается именно на доходы БМ. Ибо машина там чисто "мальчиковая", отнюдь не семейная. Нет, конечно, он возит семью. Ну и вид деятельности мужа предполагает хорошие доходы :)
Да Бог с ним, платит 5 тыров, ну и ладно. На его совесть мне не повлиять

Franechka: зимой хотели разводиться, обговаривали сумму на ребенка.
Оплачивал бы: садик, бассейн, курсы к школе + деньги на продукты и мелкие расходы. Одежда, игрушки и необходимое, отдельно покупать.

• мы на съемной живем, я не работаю, первые три месяца после развода обязался оплачивать жилье и кредиты.

Оплачивать бы и оплачивал это разные вещи.

Яя: е пара помогал

Хороший папа, всем бы так помогали.

на одну дочь, 6 лет - 12500 рублей. Подарки к НГ и ДР, летом берет на пару недель. Но у нас еще бабушка (бывшая моя свекровь) по 10 000 рублей ежемесячно, на допы - обучение. Я работаю, но дочь по сути содержит БМ и его мать. Привезти-увезти-посидеть - не помогают, ибо живут далеко от нас.
Я считаю, что должен еще учувствовать в летнем отпуске и в разовых крупных покупках, типо мебели, дорогих гаджетов и т.п. - но это мои фантазии.

У племянницы БМ платит 1000 в месяц на двоих детей-подростков, один из которых особик. При этом считает что много платит, т.к они семьей (он, НЖ, ее дочь от первого брака+общий ребенок) живут на 1000 в месяц . Это он втюхивает сыну. На все просьбы научить так жить - молчит.

Квартирой поделился при разводе, по сути его двушку большую продали, купили нам с дочкой однушку - новую хорошую, У меня жилья не было.

25% со всех видов дохода считаю нормальным.
Особенно если бж в Зажопинске сидит, где доход всей деревни как зп ее бывшего, и получает от него 25 %.
Вполне справедливая сумма.

у меня два ребенка-дошкольник и старшая школьница. в мес (с учетом секций и аренды квартиры) уходит не менее 60 000... а если еще и одежда и прочая блажь.. допустим 70.
если посчитать конкретно , то алименты на каждого реенка (половина от потраченного на них) должны быть не менее 15 000 руб.
сколько получаю? ноль я получаю.

АnоnиМ автор темы: Спрошу по другому,в каком размере получаете алименты?

я не получаю, но считаю, что 10-15 тыс. на ребенка уже не плохо, учитывая что мама тоже свои 10-15 вносит, то вполне хорошо ребенку будет жить на 20-30 тыс.
Некоторые мужчины считают, что достаточно 5 тыс, половина прожиточного минимума, некоторые женщины считают, что мужик им теперь пожизненно обязан, раз она ему родила и требуют по 30-50 тыс.
Все люди разные, если ваш бывший муж зарабатывает 30 тыс, то тут и считать не нужно, будете довольствоваться 7,5 тыс., что тоже скажем так, не самый фиговый вариант, т.к. вместе с вашими вложениями уже получается 15 тыс.

Нормальный мужчина, который несет ответственность за детей на мой взгляд должен финансировать жилье образование всех видов и отдых. А жена отвечать за питание, одежду и развлечения.
Если недомужик более 30-40 тр заработать не в силах-то пусть хоть что-то платит. Он себя то нормально содержать не в силах.

у меня знакомая была, которая дико возмущалась, когда бывшая жена его мужа подала на алименты. Что -то типа: он дочери фрукты покупал на прошлой неделе, а в прошлом месяце - в зоопарк водил. А ей все мало, еще и денег хочет.
Злая я, все жду когда они разведутся и она пойдет на алименты подавать)
А вообще, из всех моих знакомых, процентов 20 только получают алименты. ( максимум 15 тысяч) Остальные сами, все сами...

Tafa: БМ платит 10-15 тысяч, это примерно 2/3 от всех расходов на ребенка. Считаю нормально.
Ребенок садичный.

Дочь школьница, БМ платит по суду 3000 р. еще и задерживает. Больше ни рубля не дает, зато как поет ей о любви))) Я ей говорю, чтоб не переживала, мама ее всегда прокормит)))

FIC81: БМ платит по суду 3000 р. еще и задерживает.

В суд с женой пришли, как 2 оборвыша и давай ныть, что больше платить не может он. На самом деле живут не плохо. Тьфу На прошлый ДР подарил 500 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы