кто должен прибиратся дома?

Аноним автор темы: они потом ведь не смогут в лего поиграть.

Значит, сядут и разберут. Может, стоит меньше думать за других?

Аноним автор темы: так когда игрушки перемешиваются в них грязнь копится. пыль, волосы. мягкие игрушки пачкаются - их стирать иногда нужно. мягкие с твердыми перемещивают, лего с бусинами...а как не разбирать? если все лего перемешали с бусинами и в ящик с мягкими игрушками скидали- они потом ведь не смогут в лего поиграть.

Смогут. Надо будет - разберут сами. Максимум - мягкие в стирку, прочий хлам под струю из крана в решете и кучей в коробку.
Вы себе какую-то совершенно дурацкую работу придумали, а муж виноват.

Аноним автор темы: найму уборщицу с его зп.

У вас бюджет раздельный по ходу)

а если он тоже против будет, как и вы? скажет: не на уборщицу я работаю!

Фрау Гризликофф,
Ну я ж только в однушке в своей жизни жила да

А он скажет, что работал не на ваш идиотизм с раскладкой бусинок часами, а на нормальное авто, к примеру :)

Аноним автор темы: Домработницу не рассматриваю. даже не пишите.

Аноним автор темы: идела я эти роботы, по мне хрень хренью.

Аноним автор темы: Однозначно мои деньги мне важнее чистоты дома. А раз у него денег нет, мог бы и приборке время уделять.

Аноним автор темы: уборка и мытье любой поверхности бесполезный труд:

походу автору не чистота дома нужна. Тыща кривых откоряк.

Потолковый Лампонюх,
жила с детьми и работала и вела быт? в 100 метрах?

Аноним автор темы: как до него донести эту мысль? что он мог бы и побольше прибираться?

Скажите спасибо, что хоть вышеперечисленное делает. Мы всей семьей живем, а окна не моем по 5раз в год, а только весной. Двери вообще никогда не моем, ибо они шпонированные. Не понимаю проблемы и зацикленности автора. Я б на месте мужа вообще свалила. Тащите сама двоих детей и генеральте хоть до посинения.

jersan: игрушки с обычным мылом моем ну может раз в месяц... мягкие стриаем ну не чаще чем раз в три месяца...

так это офигеть времени, если игрушки мыть раз в месяц, и еще мягкие перестирывать раз в три месяца...вот меня и удивляют все реплики на тему того что неделю нужно 3 часа чтоб прибратся. 3 часа мне надо только игрушки разобрать- на то какие мыть, какие не мыть, какие- стирать, да на полки оставшееся сложить

Аноним: а окна не моем по 5раз в год,

у нас вобще никто осенью не помыл( в этом то и дело(

Аноним автор темы: 3 часа мне надо только игрушки разобрать- на то какие мыть, какие не мыть, какие- стирать, да на полки оставшееся сложить

И вы хотите, чтоб муж тоже этой бесполезной фигней страдал чтоли?
В наказание, что мало зарабатывает?
А выбирать маковые зерна из рисовых сажаете?

Аноним автор темы: а на след. день они снова все перемешают((((

Так научить детей сортировать игрушки -Ваша задача. У меня младшей 3 года и то умеет это делать.

Аноним автор темы: мягкие игрушки пачкаются - их стирать иногда нужно.

Разом закинуть все в стиралку, прокрутить и достать. Капец как много работы.

Вы один день выберите и наведите чистоту, ототрите все шкафы, стены, двери и окна и тд, что там еще нужно. А муж в течении недели пусть поддерживает порядок. У меня после генеральной уборки месяца полтора дома чистота, только пол да пыль протереть. Вот в эти перерывы я перебираю потихоньку игрушки, детские вещички и тд. Потом как чувствую, что грязновато дома- -опять все генералю. И, кстати, если мыть пол каждый день, а не раз в 3 дня, то он чистый всегда. И времени при ежедневной маломальской уборке уходит гораздо меньше, чем раз в неделю весь хлам расчищать. Если я каждый день делаю, то час хватает, а если один день пропущу, то потом разгребаю все гораздо дольше.
Точно также с бельем, гораздо легче гладить каждую высушенную партию, чем кучу, накопленную за месяц.

Аноним автор темы: у нас вобще никто осенью не помыл( в этом то и дело(

То есть, вы ни разу не почесались помыть, а виноват муж?
Который в это время хотя бы посуду для всех мыл каждый день?
Ну не помыли, значит, не очень надо, помоете весной.

MaeDeTres: Разом закинуть все в стиралку, прокрутить и достать. Капец как много работы.

в нашу стирилку придется 4 раза закидывать.

Аноним автор темы: если игрушки мыть раз в месяц

да как моем-то зафигачили все в ванну насыпали порошка воды налили да и через три часа достали... они там сами как-то моются...

Аноним автор темы: у нас вобще никто осенью не помыл

помойте сейчас, еще не поздно. Вы уже час на ю-маме строчите. Давно бы уже окна и двери сияли.

Фрау Гризликофф,
Откуда у меня «детьми», что за вопрос-то?

Не надо быт в подвиг возводить. Бабы очень любят это делать.
Любим мы тыкать тем, что нос недорос, что детей слишком мало, что работает кто-то слишком мало....ну итд

Аноним автор темы: в нашу стирилку придется 4 раза закидывать.

Значит, число хлама в доме надо сокращать раз в десять.
И сразу полегчает.

Аноним автор темы: в нашу стирилку придется 4 раза закидывать

Даже 4 раза, 5 минут работы. Не на малютке стираете, надеюсь.

Кастаньеты: И вы хотите, чтоб муж тоже этой бесполезной фигней страдал чтоли?

чо делать то с этими дурацкими игрушками еще? выкинуть нахрен или что?

покажите свои детские чтоли у дошкольников

Дома у вас прибраться некому. Или вам по ночам надо прибираться вместо сна или же домработницу. Но так как

Аноним автор темы: Домработницу не рассматриваю. даже не пишите. я деньги зарабатываю не для того чтоб кому то отдать.

Тогда продолжайте жить в

Аноним автор темы: дома полный свинарник все время

Но подумайте, а не заслужили ли вы приходить домой в чистую квартиру? Если заслужили, то уже наймите домработницу, это недорого.

Купите себе керхер для окон. Три тысячи цена вопроса и счастье. Окна, зеркала, стеклянные поверхности, кафель в ванной сияют без напряга.

Мне стыдно... но я за всю свою жизнь двери не мыла... и даже не знала, что надо((( ручки протираю... а двери.. они у меня типа под дерево...
у меня, скорее, муж чистюля и без дела сидеть не может. И зарабатываете в 4 раза больше меня..
А я из тех, кто "да сдался тебе этот пылесос, пошли пива вкусного попьём лучше"))) а пьяненькая я сама пропылесошу) правда, скорее всего в одних труселях, на радость мужу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы