Недосып. Муж не понимает

Анонимка автор темы: Мужу не понравились футболка, вода текущая из крана и салат Моему в подобной ситуации как-то не понравились тарелочки, расставленные "не по росту". Хотелось треснуть, чесслово :))))
Держитесь, автор, купите мультиварку, пейте успокоительное. Отращивайте "дзен", что же вы будете делать, когда ваш малыш побежит и все раскидывать начнет?
А насчет дерганного сна мне странным образом помог совет из паблика вк - почему-то получается более-менее хорошо выспаться даже за меньшее число часов иногда, если надеть шерстяные носки на босую ногу. Наверное, с нервными окончаниями связано, не знаю почему, я проверила, у меня сработало.

Аноним: Моему в подобной ситуации как-то не понравились тарелочки, расставленные "не по росту".

Аноним: если надеть шерстяные носки на босую ногу. Наверное, с нервными окончаниями связано, не знаю почему, я проверила, у меня сработало.

Интересно. Надо попробовать

Кикимора я Болотная:

как чем? она уснуть не может, лежит по два часа и не может

это признаки депрессии, ничего смешного совершенно.

Neiron: ничего смешного совершенно

знаете, я уже поняла, что многие люди, пока не столкнутся сами с проблемами подобными, считают других симулянтами и распущенными лодырями.

Neiron: это признаки депрессии, ничего смешного совершенно.

абсолютно ничего, только лечится то автору нужно, а не мужу. Что автор ему пытается донести? что у него теперь не только ответственность за всю семью, а еще и по дому все сам, а еще и жена в депрессии и не лечится, а он должен все понять и любить и обожать.

svetlonec: знаете, я уже поняла, что многие люди, пока не столкнутся сами с проблемами подобными, считают других симулянтами и распущенными лодырями.

угу((( а кто мы такие чтобы судить других?
Да по себе? Я вот кайфовала в декрете, спала как сурок вместе с мальчиком, он спал всю ночь, ел по часам и спал на балконе днем, я все успевала.
Я даже выглядывала, он там вообще как?
Но бывает и по другому.

Кикимора я Болотная: Что автор ему пытается донести?

что просто очень устала и. вопли по поводу невыключенной воды это не то, что ей нужно в первую очередь.

а чего вам не спится с 4-х месячным ребенком?
и почему вещи на полу? и вода не выключена - для меня анриал, признаки полной бесхозяйственности, трусы то автор, хоть доносите до корзины с грязным бельем или сняли -вышагнули?

Кикимора я Болотная,
донести надо, что орать не к чему - не барин-хозяин домой пришел и трепку горничной задал. Вот вообще не вижу смысла спора - всем защитницам кажется нормой орать на партнера по поводу бытовых вопросов? Ну по мне так убогая модель семьи это в голове...

Germiona: зачем к этому привыкать? зачем транслировать миру "я идиотка, давайте вы тоже такими будете, не одной же мне быть идиоткой"? не от большого ума ваш совет автору, однозначно

А вы от большого ума видно оскорблениями кидаетесь, даже не поняв суть поста.

Лилит_Es: ++++ перепись страдалиц, кому хуже было.

Слышите звон, да не знаете где он. При чем тут перепись страдалиц. Я наоборот утверждаю, что подвига тут особого нет. Мало у кого дети спокойные. Сейчас колики, потом зубы пойдут, заболеет - мало ли причин капризничать. Поэтому осознать и смириться, что нормального сна не будет еще года 3-4. И не делать из этого трагедии.

emily2015: А для чего такие жертвы? ну вы не первая уже тут пишите про работу? грудничок на руках, мелкий я так понимаю тоже дома, а вы на работе типа дома? Это так планировалось да, что сразу с роддома бегом работать? Извините, если обидела, но такой прям план...не люблю очень фразу, про зачем так рожать, но не очень понимаю.

При чем тут жертвы? Я хотела работать. Клиенты меня ждали, хотела отдохнуть месяц, но почувствовала, что две недели хватит. Мне ребенок вообще никак не мешал. Бывало в одной руке спит с грудью во рту, а во второй у меня мышка. Да, я хвастаюсь. Один фиг не сплю, дак хоть чет полезное сделать и не скучно ночами сидеть.

tigra001,
По своим детям сужу. То болели, то сон страшный приснился, надо к маме прибежать ночью. До определенного момента спали только до 6-ти утра. Рановато как по мне. Ночью часто просыпались. Полностью стали спать в другой комнате без ночных похождений - года в 3-4. Щас уже точно не помню. А у автора ребенок явно беспокойный.

А автору надо не улыбаться, а потом внезапно выдавать мужу, что вы на грани. А открыть рот и объяснить положение.А то вы "на позитиве", муж не может вкурить, че вы ему не даете, и салатик идеальный с уборкой не делаете, все ж хорошо внешне. Жена улыбается. У него и возник когнитивный диссонанс.

Маленькие дети спать не дают,от больших-сама не уснешь!

Анон111: Мне ребенок вообще никак не мешал. Бывало в одной руке спит с грудью во рту, а во второй у меня мышка.

В этой позе прошла всех Героев 3, Дьябло 2, Дискайплз. Работала бы, но не та профессия. Инета в тот год у нас не было.
Дети всё же разные. Периоды адского недосыпа за весь мой декрет- не более 10 дней. Это везение, а не мои старания. Ну, кроме решения о совместном сне. Сижу в кресле часа в три ночи, кормлю, качаю, кормлю... перехватываю в 10 см от пола. После этого укладывала рядышком.

112: В этой позе прошла всех Героев 3, Дьябло 2, Дискайплз. Работала бы, но не та профессия. Инета в тот год у нас не было.

112: ижу в кресле часа в три ночи, кормлю, качаю, кормлю...

Во свой человек, я тоже в игрушки резалась, только онлайн, интернет был слава богу))
Муж спит, ребенок спит, мама задротит) Идеальная семья

Анон111: Поэтому осознать и смириться, что нормального сна не будет еще года 3-4. И не делать из этого трагедии.

почему? спала, и вместе с маленьким спала, и дома прибрано и приготовлено, но на полу то точно ничего не валяется, я ж не в бомжатнике , а за воду мне бы вся семья настучала - даже мысли нет не выключить воду, не острая автор какая то

Анон111: Да, я хвастаюсь.

Чем? Что это за рвение такое к работе, когда у вас грудной младенец 2 недель и второй 2 лет, а вы работаете сразу после рд? Муж то вас не пожалел? Неужели хоть на пару месяцев декрета не смог дать отдыха? Я так понимаю вы не президент) даже он мне кажется в отпуск уходит)

НаталЪя: почему? спала, и вместе с малньким спала, и дома прибрано и приготовлено, но наполу то точно ничего не валяется, я ж не в бомжатнике , а за воду мне бы вся семья настучала - даже мысли нет не выключить воду, не острая автор какая то

И это нормально. Автор ведь не работает. Ее работа сейчас - присмотр за ребенком. С недосыпом что-то делать, чай с ромашкой, прогулка перед сном. Учится спать по паре часов с перерывами, раз ребенок такой. Есть поговорка - спать захочешь, на бороне уснешь.

У меня трое детей, и только третья вот такая беспокойная. Она просыпалась каждые 30-40 мин, по 17 раз за ночь (овместный сон у нас был и ГВ до 2х лет). С первыми двумя я все успевала и чувствовала себя нормально, а с третьей... В общем, автор, я вас понимаю. Все это очень подорвало здоровье. Нисколько не смешно. У меня до сих пор проблемы со сном, лечение проходила в Сосновом бору (в тч антидепрессантами). 6 лет уже ребенку.

emily2015: Чем? Что это за рвение такое к работе, когда у вас грудной младенец 2 недель и второй 2 лет, а вы работаете сразу после рд? Муж то вас не пожалел? Неужели хоть на пару месяцев декрета не смог дать отдыха? Я так понимаю вы не президент) даже он мне кажется в отпуск уходит)

Мы меня обсуждаем или автора? Я про работу сказала - чтобы показать, что есть ситуации загруженнее. И люди вытягивают. У кого-то 2-е, 3-е детей. Кто-то дома работает. Все на мужа накинулись, что он козел такой. Да уж - козел еще тот, денег зарабатывает, жене еду сготовил... Вообще *удак. Надо учить мужа помогать и общаться с ним ротом. А насчет секса - уж найдите время - и вам самой полегчает(я про автора), и спится после него охотнее.
ПЫ.СЫ. И да, я люблю свою работу

emily2015: Муж то вас не пожалел?

Не переживайте, вечером он детей купал, еду часто готовил и до сих пор готовит. Где-то чет помочь по дому - по моей просьбе помогал, бывало и полы мыл в выходные. Но все надо просить, мужчины многое просто не отражают. Они бы и рады помочь, но без прямых указаний многие теряются.

Анон111: ПЫ.СЫ. И да, я люблю свою работу

Своих детей люблю больше работы) уж простите, вы просто так на автора накинулись, вы конечно та ещё мата хари, и прибраться и приготовить, и это всё с двумя малышами!!! да без помощников днём, а по ночам при этом резаться в игрушки и работать хорошо, что спать вам вообще не надо было, а вот автор хочет) и в её состоянии услышать от мужа что она в постели что-то не очень и ты подожди меня, а потом счёты если что своди с собой, я б даже не знаю, каким надо быть железным человеком, чтобы не расстроиться до слез.

Анон111: Все на мужа накинулись, что он козел такой.

Сказать что жена в постели на троечку? После 4 месяцев после родов? Ааа..ну да, он же деньги зарабатывает, а она так, ей теперь хоть что можно сказать. Тут тряпка на полу и вода просто предлог, это ж как надо относиться к жене, чтобы такое сказать.

Каtюша,
ой не могу

Автор, я вас понимаю по поводу недосыпа. У самой такое же было, и сейчас иногда бывает. Ложишься ночью спать, и понимаешь, что через час максимум ребенок проснется, и думаешь "надо срочно спать". Проходить 10-20-40 минут, голова, как кисель, вязкая и тяжелая, мысли, досада на себя, что не уснула, "уж лучше бы тогда погладила белье". Ребенок просыпается, есть, укладываешь снова спать, и все по-новой. В итоге спишь ночью 3 раза по полчаса... А те, кто говорят, что если устал - уснешь по любому, просто не уставали так, что голова гудит и не может отключиться никак... От переутомления проблемы со сном как раз и начинаются. У меня такое было при напряженной работе с дурацким графиком и первые полгода после родов.
Для себя я нашла выход - совместный сон с ребенком. Постепенно вы научитесь тихонько "отпочковываться" от ребенка, чтобы он не проснулся. И ребенок рядом с мамой спит дольше и спокойнее. Ну и конечно днем спать тоже вместе с ребенком.
Ну а муж - редиска. Не вижу я ничего такого, за что можно орать на жену. Если тряпку поднять и стирку запустить 2 минуты - что уж муж это не сделает? 2 минуты же всего. Орал наверно дольше. Ну а водичку не выключили для кота - в чем ужас-то? Тыщу набежать успело, или 5 рублей?
У самих кот был, постоянно забывали выключить, никто не предъявлял. Мужики бедные так упахиваются, что всю свою злобу надо дома выплескивать? Комплексы "недоначальника"? А жена дома в декретном ОТПУСКЕ отдыхает каждый день, нуну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы