Недосып. Муж не понимает

НаталЪя: мысли нет не выключить воду, не острая автор какая то

А если не секрет, в чем ужас-то, от не выключенной воды? Тонкая струя холодной воды (по своему коту сужу). ЕЕ не слышно из комнаты, поэтому и забывают иногда.
По какой причине это ужасно?

1. Безумные траты на воду - на деле пара рублей.
  2. Возможность затопить соседей - ну очень маловероятно.
  3. Просто так, чтобы поорать?

Автор, вам тут уже рассказали форумчанки какие они молодцы, каждый год рожают, из дома миллионы зарабатывают, ужины из 5 блюд готовят и дом у них вылизан.
Это к вашей теме не имеет ни какого отношения. Дело не в футболке на полу.
Давайте разберем все по полочкам:
1) Ваша проблема со сном -терапевт, гинеколог, невролог. Скажут какие анализы сдать, что делать.
2) Проблема со сном у ребенка. Она есть. Мой спал только на груди или на улице в коляске. Дома в кроватке сам не засыпал. Все мне говорили - да,да и у нас так было. Врач не реагировала.
В шесть лет ребенкиных попали к хорошему неврологу и он глядя на сына стал мне все про его сон в младенчестве рассказывать. Это не есть норма.
3) Проблема с мужем. Вы его раздражаете. Еще мама с золовками в уши дуют. Вообще не красиво, что муж вам передает их науськивания.
На чем основывается его раздражение - вам виднее. Вероятно не может привыкнуть к жизни с младенцем. Или сексуальная неудовлетворенность сказывается.

Lelkako,
Извините, не разобралась еще как правильно цитировать, но хочу поддержать автора и возмутиться. Да, блин, тяжело! Когда не спишь по-человечески часами, неделями, месяцами - собрать тряпки с пола реально тяжело. И нафиг они вообще сдались, когда так и хочется послать всех в опу и чтобы все заткнулись на неопределенное время! Не всем везет с мужьями - Апполонами, образцовыми отцами-молодцами и "перспективными миллионерами". Как данность. А мать во все времена одинаковая. Не доспит, не доест, не до... Автор, лучше ложитесь спать вместе с лялей, если и не оценят, то Вы у ребенка одна.

Аноним: Ой, ну нет слов просто. Надеюсь это вы преувеличиваете просто. Иначе невозможно поверить, что от такого (ч)удилы рожать решили. Раньше , видимо, просто силы были его обхаживать , и претензий не было?

Согласна, ужас. Мужчины не понимают, это сто процентов, конечно. Но чтобы до такой степени - тиран просто какой-то. Ужасно.

Neiron,
От чего у автора депрессия? Удовольствие от ляльки получать надо, позитив. Видимо, у них с мужем не было любви до ребёнка. И дело вообще ни в ее недосыпе и не в ребёнке. В режим ляли настроиться очень просто, если не включать яжемать

Клара Новикова,
Хорошо вас развели на деньги

офф-лайн,
На какие деньги меня развели и кто, интересно? Что у вас за фантазии?
И что за выражение "ляля" из уст взрослого человека?

Анонимный А,
Читали или смотрели "Собачье сердце"? Так вот бардак и разруха - это в головах

НаталЪя: Читали или смотрели "Собачье сердце"? Так вот бардак и разруха - это в головах

Ой, как все многозначительно... И по всем мелочам так? застрелиться проще

Анонимный А,
Ну застрелитесь, все начинается с мелочей

Neiron: что просто очень устала и. вопли по поводу невыключенной воды это не то, что ей нужно в первую очередь.

ну если все на самотек пустить, то потом она забудет плиту выключить, а че такого то, взлетит весь дом на воздух...

Анонимный А: Ну а водичку не выключили для кота - в чем ужас-то? Тыщу набежать успело, или 5 рублей?
У самих кот был, постоянно забывали выключить, никто не предъявлял.

вот бредятина, а что у кота миски нет чтоб попить?

Анонимный А: Безумные траты на воду - на деле пара рублей.

ню, ню, у нас тут недавно унитаз ломался, вода бежала 2 дня пока не починили, дак счет на воду пришел на 1,5 тыс. руб. больше обычного, так что вот и считайте во сколько вам кошечка обходится и безалаберность с выключением воды...
А вообще у кота вода должна быть в постоянном доступе, а не когда хозяйка соизволит воду открыть.

MaeDeTres: мама-метеор

MaeDeTres: а я до сих пор по привычке сплю по 4-5 часов.

ну хорошо, что об этом хотя бы на юмаме можно заявить.
я знаю одно: сон-это очень важно. особенно для женщины. и чтобы выглядеть хорошо и чувствовать себя хорошо. хз как у вас со здоровьем и со внешнем видом.

Кстати, иногда занимало ребенка минут на 15-20 белье, крутящееся в машинке. Я включала стирку и ставила шезлонг с ребенком напротив. Этого времени хватало, например, погладить или ванну помыть.

Zezka,
Не жалуюсь на здоровье и выгляжу моложе своих лет. И дети мне уже позволяют спать столько, сколько хочу. Просто привычка уже осталась. Сейчас мне уже хватает этого времени. Раньше тоже хотелось спать.

MaeDeTres: Не жалуюсь на здоровье и выгляжу моложе своих лет. И дети мне уже позволяют впать столько, сколько хочу. Просто привычка уже осталась. Сейчас мне уже хватает этого времени. Раньше тоже хотелось спать.

кто бы сомневался. на юмаме все такие.

Zezka,
Я спокойно отношусь к тем, кто не живет в таком ритме, как я. У каждого свои особенности. Мне так проще, если я дам себе слабинку, то это приведет к великой лени. Поэтому я должна быть всегда в ритме и в тонусе.
Я просто хотела сказать автору, что сейчас с четырехмесячным лежащим ребенком гораздо проще научиться организовывать быт, чем когда ребенку будет 9-10 месяцев и он начнет "помогать" маме. И потом будет уже не одна футболка на полу, а все вещи из шкафа. И муж, который закатывает скандал из-за маленького беспорядка, от бардака просто будет в бешенство приходить. А там и до разрыва недолго.
Здесь тактику менять нужно. Не ныть, что не успеваю, а показывать, что несмотря ни на что ты стараешься. И побольше делать именно в присутствии мужа. Хитрее нужно быть. И муж жалеть начнет вместо ругани.

MaeDeTres: И муж жалеть начнет вместо ругани.

жалость тоже деструктивна. они могут быть просто партнерами, а не строить свои отношения на жалости или ругани.

MaeDeTres: Не жалуюсь на здоровье и выгляжу моложе своих лет. И дети мне уже позволяют спать столько, сколько хочу. Просто привычка уже осталась. Сейчас мне уже хватает этого времени. Раньше тоже хотелось спать.

Да да, тут правильно уже написали, все такие) идеальные жены, которые днём как пчелки жужжат, ночью не спят или спят по 4 часа и прям огурчики))) ну и обязательно конечно вам на 10 лет меньше дают с тремя детками то) ну скажите какие витаминки вы пьете что-ли? или и без витамин и без процедур прям светитесь после 4 часов сна?

Автор, так и не ответила, сколько мужу лет.

MaeDeTres,
ну и к чему ваш недосып привел? к тому что вы в свои годы выглядите как тетка-бабка, так как весь недосып на лице всегда. И реально противно читать ваше сочинение. Просто дебелизм полный, так как рожают в семье и почему это все вдруг на женские руки то ложится? Что мужик не может себе с утра поесть приготовить, а если вас не станет, он с голоду умрет, так как никто не подорвется ему позавтракать приготовить и пообедать и поужинать, а еще потом поласкать держа на руках орущего ребенка.

emily2015: какие витаминки вы пьете

Сейчас мильгамму

Море: к тому что вы в свои годы выглядите как тетка-бабка

А Вы меня знаете лично? Уж как тетка-бабка я точно не выгляжу.

По-поводу завтраков еще раз повторюсь, у нас так было до рождения ребенка и менять с рождением ребенка быт я не стала.
У меня муж рпботал с 5 утра до 23 ночи и обеспечивал меня и семью и да, я его уважала и ценила за это и полностью освобождала от дел по дому.
Я не призываю автора вставать и готовить мужу в пять утра. Я написала просто как пример, что при таких же вводных данных, можно не отчаиваться, а изменить отношение ко всему и попытаться изменить свой распорядок дня.
Хотя муж тоже хорош, за такие гадости, я бы тоже обиделась.

MaeDeTres,
Ещё раз повторю идеальным мама, что ребёнок спящий только на руках это не есть хорошо. Это может говорить о некоторых пооблемах с нервной системой младенца. Хотя, конечно, не обязательно.
Слинг только ещё больше приучает ребенка висеть на маме. Шезлонг явно лучший вариант.
Правильно пишет Комаровский- не спите рядом с ребенком. Хотя не жалую этого дядю.
Но муж орет так-то не столько из-за ребенка. Тут в другом месте собака порылась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы