Не могу решиться на 2 ребенка.

аноним: Всегда так интересно узнать, как мужчины безумно хотят детей? В чем это выражается?
Как у них это происходит?

как и у женщина наверное. Это желание. А уж как оно в последствии реализовывается - это др вопрос. И желание иметь детей не имеет отношения к деньгам и пр. Это просто желание. А вот потом уже вкл разум - можем ли мы себе позволить или нет. и уже после этого обсуждают варианты решения. У автора вопрос денег я так поняла стоит не остро, т.к. это не основной аргумент, а так - до кучи. Она просто не знает, сомневается, боится. И этот вопрос тоже обсуждают с мужем, а не с форумом. Хотите - рожайте, не хотите - не рожайте. Это вопрос только ваш и мужа.

У нас есть маленькое жилье. Если я рожу сейчас-будет МК + продажа маленького жилья = отдельная своя большая квартира и 2 детей. Если нет МК - то закрываем кредит, берем ипотеку, и вот тут, при наличии ипотеки я точно не буду рожать. Как то вот этот вопрос я никак не могу решить. Боюсь, что буду жалеть потом, что не родила.

Миссис АнониМ автор темы: Я думала сама рожать в 19-20 году

Миссис АнониМ автор темы: муж торопит, что раз ты все равно хотела 2 рожать, давай успеем, пока есть мат.кап

Так вроде до 2020 года продлили. Или нет?
Хотя глупо рожать из-за МК

Миссис АнониМ автор темы: Если будет мат.кап. - решится проблема жилья без ипотеки

ааа поняла теперь

Миссис АнониМ автор темы: а муж торопит, что раз ты все равно хотела 2 рожать, давай успеем, пока есть мат.кап

и потом форум будет говорить как один, что никто из-за капитала не рожает

если серьезно, то вы же все равно хотите ребенка? дело ж ведь не в здоровье)))

Не знаю что придумать: боже мой, забеременеть и выносить это же так просто. А вот воспитывать и содержать в десятки раз труднее.

ну да, расскажите это моей подруге которая смогла наконец родить после 14 эко и нескольких выкидышей в 43 года! Или др знакомым которые уже лет 10 пытаются, или ещё одной знакомой, которая так и не смогла и не сможет уже, хотя до 35 лет считала себя здоровой. Вышла замуж, и опанки - оказалось не так всё просто как она планировала.

Джанечка,
Вот и я считаю что глупо! Но червячок какой то сидит и точит. И муж все на мозги капает, давай, рожай.

Миссис АнониМ автор темы: Если я рожу сейчас-будет МК + продажа маленького жилья = отдельная своя большая квартира и 2 детей. Если нет МК - то закрываем кредит, берем ипотеку, и вот тут, при наличии ипотеки я точно не буду рожать

МК это сколько по деньгам? Миллион?
Вроде около 400тыс,вроде не заоблачная сумма для ипотеки

Потолковый Лампонюх,
Здоровье тоже подводит, много хрони вылезает, остеохондроз, травматизм рабочий.

Murza,
у меня нет таких знакомых, все прекрасно рожают. На форуме только о таких звездостраданиях читаю. И да- 43 это не 30.

Джанечка,
Мы из области, здесь зарплаты меньше, 400 тыс ипотеки это большая сумма по платежам, практически зарплата целиком. И совмещать вот эти расходы я не смогу с пока теоретическим вторым ребенком, т.к. расходы на первого никто не отменял, так же, как и КУ и прочие траты. Вот.

Аноним,
Копить придется долго, а жить всю жизнь в общаге я не хочу. Я лучше буду платить ипотеку и жить в отдельной квартире, чем ютиться в общаге в маленькой комнате. Хотя люди так и по 30 лет живут с кучей детей, я устала так.

Миссис АнониМ ,
Ваш продуманный муж, надеюсь, не забывает, что напрямую в сделку маткап можно вовлекать только после 3 лет второго ребенка? То есть Вы три года будете жить где живете. Либо брать ипотеку и закрывать ее маткапиталом.

Аноним,
Если мы рожаем второго - иы расширяемся за счет МК и в ипотеку уже не влазим.

Я бы родила в 30, конечно. Я всех детей хотела успеть до 30 родить, получилось только одного. муж хочет через лет пять- шесть, там пусть ищет, кто ему родит. Я нашла другие удовольствия\цели.

Автор, да не хотите Вы сейчас второго ребёнка. Кто хочет, тот рожает, а не на форуме тему заводит. Рожать из-за МК недальновидно. Во-первых, дети дороже обходятся. Во-вторых, могут возникнуть причины, по которым полноценно работать Вы не сможете ещё долго. Готовы к такому варианту развития событий?

Татьяна Вакалюк,
Брать ипотеку на эти 400 тыс и погашать за счет МК, это можно сделать не дожидаясь 3 лет.

Миссис АнониМ автор темы: Брать ипотеку на эти 400 тыс и погашать за счет МК, это можно сделать не дожидаясь 3 лет.

верно, но при условии, что по расчетке ипотечный платеж будет равен зарплате - не факт, что дадут. Даже при том что Вы честно-честно пообещаете закрыть это дело МК.

Astrum*,
Вот это меня, наверное, и останавливает. И возможные проблемы, и траты.

Джанечка: Вроде около 400тыс,вроде не заоблачная сумма для ипотеки

450 тыс. мат капитал, и это в екб мало, а в области в некоторых городах можно однокомнатную квартиру купить, а если есть у автора еще и комната в общаге, с мат.капом вполне на двушку хватает.
В этом случае, я бы родила сейчас, как тут говорят, ради мат капитала

Миссис АнониМ автор темы: Вот это меня, наверное, и останавливает. И возможные проблемы, и траты.

если только это вас останавливает, то вы больше из дома не выходите, а то ни дай бог кирпич на голову упадет и все, работать полноценно не сможете...
Рождение детей-это нормальный, естественный процесс для женщины, проблемы конечно встречаются, но не так часто, поэтому не грузитесь раньше времени, решайте проблемы по мере их поступления. Еще не факт, что эти проблемы будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы