Не могу решиться на 2 ребенка.

Astrum*: Автор, да не хотите Вы сейчас второго ребёнка. Кто хочет, тот рожает,

Я и первого ребенка не хотела прям "хочу-хочу", тоже долго сомневалась, все просчитывала, готовилась, родила и не жалею, у меня вобще нет такого желания"хочу, не могу", теперь совсем не рожать? блин, вдруг потом щелкнет что нибудь, а я уже не смогу родить?

Миссис АнониМ автор темы: 400 тыс ипотеки

Тысяч шесть на 10 лет вы хотите сказать у вас зарплата 6000?!какие тогда нормальные декретные и прочее могут быть....

tigra001: а дальше что? Если автор с мужем смогут содержать двух детей, то проблем нет.

а автор пишет что не может? уж лучше вчетвером жить в двушке на 40 тыс, чем втроем в общаге на те же 40 тыс. и залезть в ипотеку с выплатой в 10-15, то на то и выходит...

У меня были точно такие же мысли. Тоже муж хотел, я думала, не надумала. Время шло. Этим летом перед самым долгожданным и долгопланируемым отпуском узнаю что беременна. Малышу видимо надоело ждать) По некоторым причинам мне отпуск пришлось провести здесь, а не в европе. Но мы очень рады, что так получилось, потому что головой, я бы осознанно не решилась на второго.

Аноним: Но я своему ребенку хочу дать не только жилье и еду.

ну это вы, а это автор. И если она живет в далекой области, где 400 тыс. это великие деньги, то на свою зарплату они могут только есть, одеваться и лечится подорожником, море будут видеть по телевизору и на высшее образование платное им ни в жизнь не скопить хоть на одного, хоть на двух, хоть с ипотекой, хоть без...

Я к тому, что если не хотите сейчас то и не надо. Время у вас еще есть.

Кикимора я Болотная,
Вот это меня очень сильно тормозит. Недавно вышла на работу после декрета, начали нормально жить, на отпуск есть с чего копить, а если сейчас опять в декрет -то все, еда, вода и подорожник... и отпуска не видать будет совсем

Так это вы пока маткап получите , пока сможете свою комнату продать, это же долго-долго придется в комнате с 2-мы детьми жить.
Комнаты в общаге неликвид. Вашему мужу одобрят ипотеку под маткап при 3-х иждивенцах? Рост цен произойдет и не хватит вашего маткапа на добивку к квартире. Рискуете остаться в общаге с 2-мя детьми.

Всем спасибо, буду все таки убеждать мужа, что еще один ребенок нам сейчас не нужен.

Ясно,
Этого и боюсь

я б наверно никогда не решилась на 2го если б презик не порвался
не люблю да детей тоже, ненавижу гв, раздражает плачь
с первым уже было круто, он уже большой и самостоятельный , никаких забот, истерик итд
когда заберем 2ым была в шоке, как так предохранялись и на тебе ......думала об аборорте
Родила вот уже 6 мес ей, всё по другому , всё намного проще , просто наслаждаюсь материнством . Здоровье не пошатнулось хотя тож проблемы есть , вообще берем пролетела за 5 сек) Рожайте , со вторым всё по другому !!!!

Nevidimk@,
Под каждым словом плюсуюсь((((
В окружении ооочень много молодых, успешных и бездетных по причине... не получается, а я вчера не хотела , а теперь хочу и не могу(

Я бы лучше поработала 3-5 лет и декретные хорошие заработала, квартирный вопрос решила и потом уже думать, смотреть.
Куда российские женщины все время бояться опоздать? И замуж то надо выйти в 20, и родить то к 30 трех детей.
Никто не боиться никуда опадать, только наши женщины.

Ясно: Я бы лучше поработала 3-5 лет и декретные хорошие заработала, квартирный вопрос решила и потом уже думать, смотреть.

насколько я поняла, автор работает на работе с "опасными и вредными условиями труда". Условно говоря, на такой. где на пенсию можно в 45-50 лет претендовать. "От того и не кусают" (с), потому и торопятся обычные женщины от конвейера, от станка и из цеха. Потому что здоровье зело быстро теряется.
Ну и очевидно, что разговора "роди ради маткапитала" бы не было, если бы раз, вынул деньги из кармана и решил квартирный вопрос. Значит, не вынимаются.

анонимно,
Прикольно. Что за план по повышению рождаемости методом наплевательского отношения к предохранению? Оспади, сами вляпались, теперь всем советуете.

Татьяна Вакалюк,
Ипотека есть. Деньги на квартиру у 90% просто так не вынимаются.

Ясно: Ипотека есть.

автор говорит, что потенциально ипотечный платеж равен одной зарплате. Ну кто ее даст-то сейчас на таких условиях? Да, был период халявной раздачи, но он же закончился.
Значит, зарплата примерно 20 на одного. Накопить на ПВ невозможно. Даже в области.

Не знаю что придумать: И да- 43 это не 30.

а 14 эко , думаете, она за год сделала?

Ясно,
да я наоборот рада что так получилось всё , так бы ходила мялась рожать не рожать
к слову у меня нет фин проблем кредитов итд, просто я не могла решиться

Татьяна Вакалюк,
Да, так и есть. В качестве ПВ планируется продажа комнаты.

Ясно: Никто не боиться никуда опадать, только наши женщины.

боятся, что потом фертильность пропадет.

Татьяна Вакалюк,
Так если им хватит 450 то на решение квартирного вопроса, значит не все так критично. ВТБ очень лояльный банк.
600 тр ( минимальная сумма по ипотеке) на 10 лет, это 8 трмесяц. Доход для этого нужен 13 тр/месяц.

Миссис АнониМ автор темы: Я и первого ребенка не хотела прям "хочу-хочу", тоже долго сомневалась, все просчитывала, готовилась, родила и не жалею, у меня вобще нет такого желания"хочу, не могу", теперь совсем не рожать? блин, вдруг потом щелкнет что нибудь, а я уже не смогу родить?

я тоже не умею хотеть абстрактных детей. Но в итоге я убеждала мужа, что пора
Если бы я ждала когда будет это "хочу не могу", то до 40 как минимум бы прождала. А там кто знает? вдруг уже и "не могу"

Ясно,
и типа на оставшиеся 5 жить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы