Тема закрыта

Причина: 0

о религии ребенка

А вы все соблюдаете? Молитесь каждыи день? Или это для галочки просто??? Жена причащается, в церковь ходит, да? Или просто "крещеная"? Какая вообще разница, какая религия... Просто любите друг друга и уважаите дорогу каждого...Бог то один...По разному его все называют просто)))Главное- любовь к Богу) А все остальное- это разные внешние ритуалы
Ну крестили меня тоже, когда мне годик где-то был... Толку то... Сеичас я нашла свои путь... совсем другои)))

sabaka
я мусульманин, она православная.

у нас так, абсолютно нормально живем.

sabaka
Перед свадьбой одним из её условий было что ребенок должне быть крещен, я так хотел на ней жениться, что не стал придавать этому значения, решил что она забудет

что сказать, сам дурак..
все ж решено было.

sabaka
я ранее предлагал ребенку вырасти и самому определиться со своей религией, почему за ребенка, которому несколько месяцев, пытаются решить все взролслые

гы)))))))))))))
типа, если б жена выбрала мусульманство, ты б не сопротивлялся...

sabaka
А как быть с ребенком?

вырастет и выберет свою дорогу...

Лукерья Симакова
А почему рабенок не может выбрать себе родителей, которые ему больше нравятся, чем собственные?

А сколько семей когда у людей отвратительные отношения или они вообще не общаются несмотря близкое родство? таких тоже не мало...
так рассуждать: А почему люди меняют страну ( ведь Родина же)
А как же люди оставляют семью ( ведь это же семья и дети)
А как люди меняют имя и фамилию (они же данные родителями)
Это же все святое!
А люди меняют, потому что им не комфортно жить в своей стране, жить с этой семьей,жить с этим именем и что?
Да, это может не очень замечательно...по многим причинам
Но тут еще вопрос что лучше: жить на родине и быть несчастным и не любить ни город в котором живешь ни людей или уехать?
Жить с нелюбимым\ой (мужем\женой) не разводится и ходить на сторону или развестись, иметь возможность найти свою половину, а с прошлой семьей сохранить хорошие отношения?
Жить и ненавидеть себя, свое имя и родителей всякий раз когда к тебе обращаются или просто сменить имя и фамилию?
Почитайте форум, иногда лучше поменять чем мучаться...
А чем отличается религия? У ребенка от рождения 2 родных веры. И как выбрать лучшую? Это же чушь...
Только он сам (ребенок) когда станет взрослым может решить что для него лучше и роднее,ближе...
Вообще, важна религия или то что есть семья и ребенок?
Если люди создали семью они должны находить компромисы и уступать друг другу.
а если хотелось религию... ну тогда надо было выбирать женщину одной веры с вами ...Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 09:47

Mams-Tims
В исламе нет препятствий для женитьбы на христианках,

Mams-Tims
. Однако, не прикаких обстоятельствах ребенок мусульманина не может быть какой - либо другой веры

Mams-Tims
Бог Един, но у них - их вера, у нас - наша.

Уважаемый автор сам себе противоречит... я не крещёный... я не принадлежу какой либо вере... хотя много читал... Билию и Коран... и прочие религии... У нас доходит до того, что Крещёные Христиане НИ РАЗУ! не ходили в церковь и НИ РАЗУ! не читали Библию... Среди мусульман таких "истинно верующих" тоже много... А Богу, Творцу, Создателю, Аллаху, Кришне, Иегове... это всего лишь имена... ну так люди назвали...

Mams-Tims
Спроси любого исламского ученого, и он ответит тебе тоже самое, но более аргументировано.

Спросите любого христианского учёного... нет не учёного, Богослова... Вы даже тут немножко перепутали... хотя, впрочем, смысл понятен... он Вам докажет то же самое про христиан и веру...

А что такое Богослов, Священик, Архиепископ и прочие... это человек... созданый по подобию... А истина она... где то рядом... можно быть крещёным, можно быть мусульманином и при этом жить омерзительно... а можно не принадлежать ни к какой вере... и жить очень чисто и нравственно...

А ребёнок чувствует Ваши мысли... и думает... меня родили не для любви, а для того чтобы с пеной у рта доказывать, что я должен быть мусульманином/христианином... Сделайте его буддистом... так никому обидно не будет... :-)

Как бы я поступил на Вашем месте... я бы на месте папы в мечеть сходил... совета бы спросил... а потом перешёл бы на соседнюю улицу и зашёл бы в церковь... А Богу... ему всё равно какой мы веры... и верим ли мы в него вообще... он сделал людей свободными в своём выборе... "дождь падает одинаково на всех..." цитата из Библии...

по человечески Вам сочувствую (у знакомых аналогичная ситуация)....раз до свадьбы еще было условие врядли супруга передумает...Вам терпения и мудрости и не тяните проблему а лучьше воспитывайте сына как и хотели, это ваша гордость а жизнь штука такая все расставит на свои места..... ;)

jersan

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Вот уж поистине: религия - опиум для народа (правы были коммуняки! ). Стоит ли так заморачиваться? Младенцу-то абсолютно фиолетово- покрестили - не покрестили, всё это в головах многоумных взрослых. Выбросить это из головы, и воспринять крещение прсто как традицию (типа свадбюы) и жить СЧАСТЛИВО.

Белая Медведица
Почитайте форум, иногда лучше поменять чем мучаться...
А чем отличается религия?

Отличается хотя бы тем, что люди за Веру шли на Крест, на костер, на решетку, ко львам...

И,кроме того, я писАла, что единая вера - одно из обязательных условий для достойного брака. Это не значит, разумеется, что такой брак всегда счстливый, но брак между христианами и мусульманами обречен!

Aniris

Читай классиков, а не повторяй как попка высказывания "коммуняков"! А классический еврей писал так:
"Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 1, с. 415).

С претензией на Апостолические высказывания.

Лукерья Симакова
как попка

ну спасибочки :D

Aniris

За науку не обижаются.

Лукерья Симакова

На мой взгляд(могу и ошибаться),сдесь подходит"Бойся желаний своих,ибо они исполняются."Вы так желали обладать этой женщиной,так поддались своим страстям,что даже пошли на необдуманный поступок в надежде ,что со временем эта женщина проникнется к вам добрым отношением ,что будет уважать ваши чувства,но.НО этого не случилось!И вы сейчас в растерянности,что со всем этим делать!Приведу пример.Друзья,она русская,он татарин,договорились на берегу,что если мальчик-имя татарское и фамилия отца,если девочка-имя русское и фамилия матери(она осталась на своей фамилии).Первый мальчик Амир,но её мама пытается звать его на русский манер Мирон,на что подруга всегда одергивает свою мать,не Мирон,а Амир.Сейчас родила второго,назвали Тимур,даже у меня возникает желание назвать его Тимка,на что подруга сразу ,причем очень твердо:-Ни каких Тимок,Тимур и все! Выводы делать вам самому.

Крещение-это таинство, завет между Богом и человеком. Это обещание Богу доброй совести. Это должен быть осознанный поступок. Ребенок не может дать такого обещания и следовательно крещение детей бессмысленно. Вы можете молится за своего ребенка, воспитывать его по Божьим законам и благословить в любой церкви. А крестится он должен только в том возрасте, когда сможет отвечать за свои поступки.

Лукерья Симакова
но брак между христианами и мусульманами обречен!

Почему?Если люди адекватны и готовы быть терпимыми к вере другого, когда основу брака состовляет не религия - а уважение,любовь,понимания,желание быть семьей,то почему бы и нет?
Если этого нет,тогда вы правы,жить вместе им будет трудноватенько...

Белая Медведица
Почему?Если люди адекватны и готовы быть терпимыми к вере другого, когда основу брака состовляет не религия - а уважение,любовь,понимания,желание быть семьей,то почему бы и нет?

Такое бывает, но редко.

Мало ли каких поводов для ссор не возникает в семье? Миллион! Глупых и существенных. Жизнь прожить - не поле перейти(С). Можно как-то притерпеться и приспособиться.

А разное вероисповедание никак не исправишь. И с возрастом, когда проходит "детская болезнь левизны", вопросы Веры, а, значит и культуры, традиций, национальных приоритетов становятся все более важными.

Одно дело - разные ветви христианства и совсем другое - христианство и мусульманство.

Вопросы единоверия(повторюсь) должны решаться при вступлении в брак.

Mams-Tims
Скажу за себя, ничто так не отдалило бы и не отвратило бы меня от ребенка и любимой жены, как крещение моего сына

ох, ну и позиция. Неужели Вера сильнее крови, Вашей крови,которая течет в жилах Вашего сына? Отношение как к соседу, а не как к родному существу получается....

Белая Медведица
терпимыми к вере другого,

Лукерья Симакова
Такое бывает, но редко.

Очень редко,если человек воспитан в религиозной среде,то нет более не терпимее существ,чем религиозные "фанатики",причем даже до конца не понимая принципов веры,а только подчиняясь обрядовой стороне религиозных отправлений.А уж про "Крестовые походы" Лукерья писала.

отнеситель к крещению как к формальному ритуалу. который зачем-то нужен вашей жене. Если ребенок вырастет в любви гармонии, какая разница, что с ним там проделали в детстве.
P.S. Лично я пребываю в глубочайшем убеждении, что бога нет.

каждый человек сам решает к какой религии себя отнести это очень личное дело каждого, я например не понимаю зачем крестить ребёнка по своим убеждениям? выростит человек и сам поймёт что ему ближе ведь не редко люди отрекаются от своей первоначальной веры.

Все не читала,но почему крещенная в свое время жена в Вас не
вызывает отвращения,а сын от этого наследником быть перестанет?Мне кажется,что,раз Вы изменить не можете ситуацию,нужно своим примером показывать то,что Вы хотели бы видеть в ребенке,раз родные жены

sabaka
не совсем отличаются православным поведением

Лукерья Симакова
Вопросы единоверия(повторюсь) должны решаться при вступлении в брак.

Два клопа
Женившись на ней, Вы, тем самум согласились на это условие. Дело мужчины выполнить.

А ссоры к хорошему не приведут...Мое мнение-терпение и личный пример.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 02:16

nastenchik
,а сын от этого наследником быть перестанет

Ну,это политика всех религиозных конфессий ,жена может быть любой веры,а ребенок должен быть адептом религии отца.Так завербовываются новые члены в многочлены.)))))))))))

Я вообще не понимаю о чем разговор? Мы сейчас всей толпой пытаемся убедить автора в том, что "да пусть покрестит, ничего страшного, Бог то един, ребенок вырастет - сам разберется" - забывая о том факте, что автор САМ (!!!) дал своей любимой женщине ОБЕЩАНИЕ ПОКРЕСТИТЬ РЕБЕНКА!!!
И если он настоящий мужчина - он не откажется от своих слов, а он сейчас, как баран, пытается упираться и блеять" я?? давал такие обещания?? бле-блебле...когда? не помню..." %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы