Тема закрыта

Причина: 0

о религии ребенка

Кобра
парень не настолько религиозен, чтоб отказаться от любимой из-за того, что она православная.

Вы уверены? А это что?

ksezar
он мне уже поставил условие :"Покрестишь-разведусь"

СтаяСтарушек
Вы уверены?

ну заядло-религииозный просто б на ней не женился

он не религиозный он амбициозный

ksezar
он не религиозный он амбициозный

Эх,не то Вы условие поставили до женитьбы. Да знал бы где упасть - соломки подстелил...

ksezar

и охота вам фигней заниматься, нашли из-за чего покосы делить... Когда коту нечего делать он яйца лижет...

Анися

нда, кто про что, а вы по-мойму не туда забрели.

[cit]ksezar

Что вы имеете ввиду?
Что вы, что ваш муж так переживаете о вероиповедании вашего сына, что похоже уже забыли о своей семье, уперлись оба в "свою правду - лишь бы было по-моему", дело пахнет разводом. Неужели не могли договориться? Надо как то уступать друг другу, а щас доспоритесь, разведетесь и ребенок крещеный, но зато без папы - супер!

Ничего себе. Да лучше в самом деле было не крестить, пока не подрастет и сам не выберет.

А вообще вы могли бы обратиться за советом в церковь к священнику - стоит ли крестить-то. Худой мир (в семье) все же, как грится, лучше доброй ссоры.

Sivilla
Худой мир (в семье) все же, как грится, лучше доброй ссоры.

Спасение души важнее

Sivilla
Худой мир (в семье) все же, как грится, лучше доброй ссоры.

Какая семья? Живет в блуде с инородцем...

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

го хоум-в сраную москалию

ещё такие вопросы
вы чо платки арабские носите?
чо арабскими цифрами пользуетесь?
наплодили лимиту москальскую((

монтекристо

И тут ты...
Ты, косатик, основ сионизма начитался, что про душу-то москальскую рассуждаешь? Али Севелу с Довлатовым и пр. русскими писателями?

едь домой-нищебродка
хватит уже москальского ига

VasyaRedok85
VasyaRedok85

Вася Передок, хватит гадить, спамер хреновый.

Анися
Неужели не могли договориться?

вот именно, что договорились и все было замечательно до поры до времени.
Да, обсуждение ни к чему не привело, каждый остался при своем мнении. Я думаю на этом и закончим. Всем Вам мира, любви и веры (хотя бы во что-то хорошее).

А чего Вы так испугались? Ваша жена что так уж дотошно исполняет все традиции, обряды и посты православные? Она каждое утро, день, вечер молится, службы отстаивает, исповедуется и причащается? Просто, если б я оказалась в ее ситуации (в смысле вышла замуж за мусульманина), то тоже бы хотела сына крестить, а не в мусульманство обращать.
А Вы сами как воспитаете, таким он и будет. Кто, конце-то концов, отец? Воспитывайте ребенка как считаете нужным, ведь основные жизненные ценности что в мусульманстве, что в православии едины. И не забывайте, что Бог единый, просто имена у него разные!

Лукерья Симакова
Какая семья? Живет в блуде с инородцем...

Но недавно по телевизору я слышала (в православной передаче "Беседы с батюшкой"), что брак есть брак, даже не венчаный. И церковь его признает как брак, а не как блуд.
Не освященный, но все равно брак.

я какбы должен быть мусульманином-но вырос при совке и пох уже на всё это
хотя предки очень сильно верили в мусульманство
-ну там серебрянные арабские иконы и тому подобное-мне же это не надо
будь например у меня смешанный брак с православной например-мне бы пох было
нравится вся эта фигня-ради бога -крести. но только не переусердствуй
церковь и тому подобное в моём понимании-секты
работать не могут и не умеют -вот и приходится мозги людям промывать
ну а москалей чот я щас нелюблю-пчитал историю
нафига они мою страну-Волжскую Булгарию грохнули?-пусть в учебниках пишут -600 лет москальского ига

монтекристо
ну а москалей чот я щас нелюблю

Хохол, штоле?

У нас в семье почти такая же была проблема. Я мусульманка. Муж христианин. Сказал, что сына сразу покрестит. Мы обсудили это и решили, что дети они все под богом ходят. Вырастут и сами примут решение. И дочь и сын. пока тишина.

В нашей семье оба родителя православные.Ребенка крестили в 40 дней и не жалеем.Я не буду его сильно заморочивать типа каждую неделю причастие,соблюдать посты и полностью выполнять молитвенное правило(как меня в своё время), но хочется что б он вырос в нашей вере.Хотя если он через какое-то время(лет в 20-25) придёт и скажет что будет теперь исповедовать иудаизм или мусульманство, я наверное смирюсь и не буду на него давить.Взрослый человек-самому решать.

даже крещеный ребенок когда вырастет сам сделает выбор. не мама же за него ВЕРИТЬ будет?

sabaka
он продолжатель моего рода

он продолжатель и ее рода
маму поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы