Обида на мужа, я не права?

Не думала, что когда-нибудь напишу в этот раздел, но вот, случилось(
Замужем почти 10 лет, двое детей, маленькие, но не ляльки уже. Ссоримся с мужем очень редко. Но вот тут обида накатила.
Я заболела сильно, простуда. Горло разрывалось, температура высокая. Два дня вообще валялась, встать с кровати не могла. Сейчас пью антибиотики, стало полегче. Но слабость еще сильная, чуть что в пот бросает, температура ниже нормы, самочувствие в целом еще плохое. О чем мужу было прямо сказано и не один раз. Дети однако тут - их надо отводить в садик, собирать в школу, водить на кружки. Где-то моя мама помогает, но она тоже работает. Муж тоже конечно помогал с этим. Но пока я лежала. Как только чуть-чуть полегчало - он стал сливаться. Типа - ты ж уже считай выздоровела, но это не так. Но это еще не все.
Когда совсем плохо было, муж приносил мне морс, купил лекарства, готовил поесть, но... Только когда я просила. Т.е. даже стакан воды без прямых указаний не пришло в голову принести. Ни разу не спросил меня - нужно ли мне что-нибудь. К слову, когда он болеет, я без всяких просьб и указаний о нем забочусь. А я болею вообще редко, так сильно было больше года назад.
При том, что я не ною, не изображаю умирающего лебедя и не требую повышенного внимания к моей персоне. Делаю по дому что могу. Работаем оба, я на дому, но получаю нормально. Муж сейчас получает больше, но это потому что я стараюсь детям внимание уделить. Уроки, кружки, почти все что связано с детьми и домом на мне, когда я здорова. С деньгами проблем нет, поэтому не вижу смысла еще и на работе убиваться.
Но я не настолько богата, чтобы няню нанимать, да и в нашем городе ее еще найти надо. В общем помощников особо нет.
И мне вот это обидно. Как так случилось, что моя болезнь вызывает у него эмоции не "Поправляйся скорее, любимая, я сделаю все, чтобы помочь тебе с этим" , а "Ну вот блин, как неудобно". Хотя я знаю, что он без особых проблем мог бы взять отгул, или полдня на работе. Работа такая, что никто там без него не умрет. Даже законные отгулы имеются, можно брать в счет отпуска и ему как донору крови полагается один отгул в месяц. Но он все их зачем-то экономит. Т.е. на зарплате это никак не скажется, даже если бы и сказалось, с голоду мы не умираем. Получается работа важнее моего здоровья для него? Или он реально не хочет или не может понять моего состояния. Я без интриг прямо рОтом говорю. Но как-то не доходит, видимо на пол надо упасть и забиться в конвульсиях с пеной изо рта. Вот это тоже обидно. Я в общем все это высказала ему в аську, а в ответ тишина... Это тоже бесит.
Я права как считаете, или гоню? И еще вопрос сопутствующий, все это равнодушие, ушла любовь завяли помидоры? Раньше такого не было, если что.

Задумалась автор темы: Не думала, что когда-нибудь напишу в этот раздел, но вот, случилось(
Замужем почти 10 лет, двое детей, маленькие, но не ляльки уже. Ссоримся с мужем очень редко. Но вот тут обида накатила.
Я заболела сильно, простуда. Горло разрывалось, температура высокая. Два дня вообще валялась, встать с кровати не могла. Сейчас пью антибиотики, стало полегче. Но слабость еще сильная, чуть что в пот бросает, температура ниже нормы, самочувствие в целом еще плохое. О чем мужу было прямо сказано и не один раз. Дети однако тут - их надо отводить в садик, собирать в школу, водить на кружки. Где-то моя мама помогает, но она тоже работает. Муж тоже конечно помогал с этим. Но пока я лежала. Как только чуть-чуть полегчало - он стал сливаться. Типа - ты ж уже считай выздоровела, но это не так. Но это еще не все.
Когда совсем плохо было, муж приносил мне морс, купил лекарства, готовил поесть, но... Только когда я просила. Т.е. даже стакан воды без прямых указаний не пришло в голову принести. Ни разу не спросил меня - нужно ли мне что-нибудь. К слову, когда он болеет, я без всяких просьб и указаний о нем забочусь. А я болею вообще редко, так сильно было больше года назад.
При том, что я не ною, не изображаю умирающего лебедя и не требую повышенного внимания к моей персоне. Делаю по дому что могу. Работаем оба, я на дому, но получаю нормально. Муж сейчас получает больше, но это потому что я стараюсь детям внимание уделить. Уроки, кружки, почти все что связано с детьми и домом на мне, когда я здорова. С деньгами проблем нет, поэтому не вижу смысла еще и на работе убиваться.
Но я не настолько богата, чтобы няню нанимать, да и в нашем городе ее еще найти надо. В общем помощников особо нет.
И мне вот это обидно. Как так случилось, что моя болезнь вызывает у него эмоции не "Поправляйся скорее, любимая, я сделаю все, чтобы помочь тебе с этим" , а "Ну вот блин, как неудобно". Хотя я знаю, что он без особых проблем мог бы взять отгул, или полдня на работе. Работа такая, что никто там без него не умрет. Даже законные отгулы имеются, можно брать в счет отпуска и ему как донору крови полагается один отгул в месяц. Но он все их зачем-то экономит. Т.е. на зарплате это никак не скажется, даже если бы и сказалось, с голоду мы не умираем. Получается работа важнее моего здоровья для него? Или он реально не хочет или не может понять моего состояния. Я без интриг прямо рОтом говорю. Но как-то не доходит, видимо на пол надо упасть и забиться в конвульсиях с пеной изо рта. Вот это тоже обидно. Я в общем все это высказала ему в аську, а в ответ тишина... Это тоже бесит.
Я права как считаете, или гоню? И еще вопрос сопутствующий, все это равнодушие, ушла любовь завяли помидоры? Раньше такого не было, если что.

Для истории.

Задумалась автор темы: я не ною, не изображаю умирающего лебедя и не требую повышенного внимания к моей персоне.

значит зачем вам помогать?
Когда лежали - помогал же?
Начали вставать, значит вам полегче, все.
Ну и когда попросили - вам все приносят. Значит просите, лежите и не вставайте раньше времени. и продолжайте рОтом говорить. что вы пока еще не можете готовить, отводить детей и прочее.
Вам зачем муж круглосуточно у вашей постели?
Лежите, отлеживайтесь. Попить-поесть он вам приносит. че надо то? )))
Выздоравливайте! )

Задумалась ,
Нет, не правы. Если что то нудно- говорите это. У меня маман такая- а потом претензии, не позвонили, не позаботились)...а с чего бы? Я что экстрасенс знать ?

Мужчины они такие ))) ваш ещё молодец) помогал же)

Автор, все хорошо. Поправляйтесь.

Задумалась автор темы: я не ною, не изображаю умирающего лебедя и не требую повышенного внимания к моей персоне

ну и зря. учитесь болеть у мужчин: температура 36,7С, а они зовут нотариуса завещение писать и заставляют членов семьи лобик обтирать влажным полотенцем.
а так он знает, что вас палкой не перешибить, поэтому помогать нет необходимости.

Ususik: Вам зачем муж круглосуточно у вашей постели?

я этого и не прошу, прошу ребенка в садик отвести с утра, забрать вечером, на кружки/секции отвести и забрать. Не могу я пока на улицу идти и за руль.

Спасибо тем, кто здоровья желает. Щас написал в ответ на мою тираду, что завтра возьмет отгул, видно не все потеряно)

Задумалась автор темы: Когда совсем плохо было, муж приносил мне морс, купил лекарства, готовил поесть, но... Только когда я просила. Т.е. даже стакан воды без прямых указаний не пришло в голову принести.

Задумалась автор темы: когда он болеет, я без всяких просьб и указаний о нем забочусь.

Задумалась автор темы: или гоню?

Он мужчина, у него нет статуса курицы-наседки, он не может как вы, ему нужны четкие указания - какой стакан, куда стакан, как стакан. Ну вот когда мужчины болеют - это всё, туши свет, при Т36,8 уже завещание пишут. А когда жена болеет, они теряются, не знают что и как, ну и не могут как мы ухаживать.

Задумалась автор темы: прошу ребенка в садик отвести с утра, забрать вечером, на кружки/секции отвести и забрать. Не могу я пока на улицу идти и за руль.

Не можете - не водите! Что за проблемы если ребенок немного пропустит?

Задумалась автор темы: Я в общем все это высказала ему в аську, а в ответ тишина... Это тоже бесит.

я бы в аську тоже отвечать не стала. Прямо рОтом лицом к лицу не судьба сказать и вообще поговорить?

слушайте, ну а раньше он не отходил от вашей постели? наверняка, всегда так было.
да, не все бегут помогать. кого-то надо просить. люди разные. и ,кстати, то, что вы лечите мужа, вовсе не означает, что ему это надо.
я тоже вечно на помощь к БМ бежала. а ему оно не надо. если надо - попросит. а так - только в покое оставить, чтоб отоспаться.

maltseva: учитесь болеть у мужчин: температура 36,7С, а они зовут нотариуса завещение писать и заставляют членов семьи лобик обтирать влажным полотенцем.

Анна Иванна: Ну вот когда мужчины болеют - это всё, туши свет, при Т36,8 уже завещание пишут.

Это да, так и есть. Но он про это не помнит))

Лагерта: Прямо рОтом лицом к лицу не судьба сказать и вообще поговорить?

Вчера сказано было и не раз.

Автор, про то что муж якобы сам не может понять догодаться я тоже этим страдала когда то, то есть обижалась, пока не начала книги читать и тренинги слушать, как устроен мужчина))) вообщем им конкретика нужно во всем и все им надо говорить напрямую, причём не обижаясь и без наезд, просто просить, как вы это в прочем умеете делать когда вас приспичит, делаете тоже самое когда и не приспичит))) просите, говорит е, доносите

Банкирша: слушайте, ну а раньше он не отходил от вашей постели? наверняка, всегда так было.

Раньше спрашивал, надо ли чего, без вопросов брал отгул или полдня, чтобы с детьми помочь. У кровати не сидел, но внимание и участие проявлял.

Задумалась автор темы: Вчера сказано было и не раз.

Ну так а в аську чо долбить? птичка дятел что ли?

Задумалась автор темы: Раньше спрашивал, надо ли чего, без вопросов брал отгул или полдня, чтобы с детьми помочь. У кровати не сидел, но внимание и участие проявлял.

так развод тогда, чо. Вобще вот сразу. Ишь чо, удумал, подлец

maltseva: температура 36,7С, а они зовут нотариуса завещение писать

мой при 37,1 чуть не исповедуется уже.
автор выздоравливайте. как моя тетушка говорит- мужик, это инопланетное существо. не заморачивайтесь.

Лагерта: Ну так а в аську чо долбить? птичка дятел что ли?

потому что не дошло

Задумалась автор темы: Я права как считаете, или гоню?

Этого слова нет в моем лексиконе, но вы гоните :)))

Задумалась автор темы: Только когда я просила. Т.е. даже стакан воды без прямых указаний не пришло в голову принести. Ни разу не спросил меня - нужно ли мне что-нибудь.

Вам сложно попросить, о том что вам нужно? Почему? Вы не умели никогда или вдруг резко разучились? Почему вы считаете, что муж умеет читать ваши мысли, он обладает экстрасенсорными способностями у вас?

Задумалась автор темы: не требую повышенного внимания к моей персоне.

Да ладно? Весь ваш пост прям кричит об этом!
Выздоравливайте!

Лагерта: так развод тогда, чо. Вобще вот сразу. Ишь чо, удумал, подлец

Да, я знаю, тут любят это советовать)))

tanya0609: автор выздоравливайте.

спасибо)

Капец тётки,вот все не так.
Мужик все делает-опять не довольна. Не принес просто так воды

maltseva: учитесь болеть у мужчин: температура 36,7С, а они зовут нотариуса завещение писать

++++
автор, вы гоните))))) Просите его и все))) Мужчины они такие. пока не пнешь - не полетит)))) Догадываться не могут ваще, им прямо надо говорить))))

Задумалась автор темы: потому что не дошло

точно дятел.

Задумалась автор темы: Вчера сказано было и не раз.

То есть вы вчера больная гундосили мужу на мозг о том какой он плохой? Силы на это были? Я б тоже решила что вы вполне выздоровели, если скандалить уже силы есть!

Задумалась автор темы: без вопросов брал отгул или полдня, чтобы с детьми помочь. У кровати не сидел, но внимание и участие проявлял. Эх, всё в жизни меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы