Свекровь и внуки

Я тоже никак в толк не возьму - от чего все так устают адски? И требуют (не ждут, не просят, требуют) плясок вокруг семьи. От своих родителей, от свекров и всей прочей родни ....

Шу-шу: ну а вы так же делаете?

мама у нас на долго не уезжает, она домосед. В больницу привозим еду домашнюю если болеет. Яблоки свои - привозим. Приятель фермер обеспечивает нас мясом, ей тоже привозим. ну и отвезти/привезти по делам далеко если надо.

василиса непремудрая: Вам чего - шашечки или ехать?

им клуб по интересам - и даже если нечего особо сказать про свекровь, найдется что-то чтоб бееду поддержать и вместе головами покивать - ну не гадины ли они

Не знаю что придумать: вы инвалид что ли жалеть вас

А что только инвалидов жалеют?

Аноним,
ну не знаю, почему можно жалеть взрослого дееспособного человека, здорового и не ночующего под мостом

Ясно: всегда мечтала родить трёх до 30 лет.

меня почему-то всегда потом раздражают темы про то, как замордовалась с тремя/двумя и как достали будни и возня с детьми. Вот как-будто результат был непредсказуем и неожиданным.

Не знаю что придумать: а чтоб свекровь хозяйничала, тоже не против?

не против. Просто моя мама живёт в часе езды в городе, а свекровь за 250 км. Приезжает 1-2 раза в год на пару дней на обследование в мед центр. Было дело - уезжали с мужем по делам оставили куриный бульонна обед. А мы просто бульон едим и к нему варю отдельно лапшу. Так она решила что не хочет такое есть, или просто не поняла что это уже готовая еда заправила его картохой и макаронами. ну сварили и сварила. мне всё равно. Она так редко и так не на долго приезжает что я сама готовлю на всех, а они с мужем мотыляются по делам, врачам. Меня не напрягает лишняя тарелка еды.

Аноним,
Детей ещё малолетних и взрослых недееспособных. Нормальных людей, привыкших отвечать за свои действия и способныхконтролировать свою рождаемость накуа жалеть?
Вопрос вам: если с 1 ребёнком тяжело, зачем ещё 2- х родили? Чтобы что?

Murza,
рада, что у вас все обоюдно.

Ещё странно, что претензии по поводу обязательной помощи и жаления предъявляют родителям и свекрам, а не мужу. Муж да, должен вам помогать, а родители нет. Поэтому, если сложно, то сами виноваты и сами не правильно организовали свою жизнь. Мужу претензии и себе предьявляйте.

василиса непремудрая: е возьму - от чего все так устают адски? И требуют (не ждут, не просят, требуют) плясок вокруг семьи. От своих родителей, от свекров и всей прочей родни ....

Автор просто, наверно,ещё молодая, и раз детям 1,8 и 5, то точно 5 лет декрета и рутины, ещё пишет, что болеет.
Я вот не прошу и не требую. Но приятно когда помогают, знаешь, что есть на кого можно положится, если честно так жить спокойней, и люди во круг добрее кажутся. И я не против свекрови, сама ей буду, просто моя в сторонке, как я писала уже знакомая, соседка. И да я писала выше, как можно отказаться от того, что не моё и моим не будет

Ясно: Вопрос вам: если с 1 ребёнком тяжело, зачем ещё 2- х родили? Чтобы что?

ответ не лично вам, а всем задающим такие вопросы. Нафталин конечно, и наверняка все это читали уже давно, но не лишне будет ещё раз прочесть и задуматься.

www.oulina.ru/blog/nadira-anzhel-vas-eto-ne-kasaetsja-samyj-bestaktnyj-vopros-kotoryj-zadajut-zhenschinam

Не знаю что придумать:
ну не знаю, почему можно жалеть взрослого дееспособного человека, здорового и не ночующего под мостом

Потому что он болеет или устал физически (после 10 часового перелёта), речь не идёт о "футболе" в одни ворота, речь о семье, а значит о взаимовыручке.

Murza,
Ну логику то никто не отменял.
Отношение нужно пересматривать. Когда вместо требований будут просить и не ждать, что все бросят дела и тут же примчатся, тогда ситуация поменяется.
Тут форум, тетки трут обо всем.

Аноним: речь о семье,

к сожалению такое понятие как семья уже трансформировалось не пойми во что. Ни кто ни кому ни чего не должен, рассчитывай только на себя, хочешь/не хочешь давай, иначе муж найдёт где взять...и все такое. Печалька, но это реальность.

Murza,
читала .. . Особенно умилило: потому что муж просит шестого ребенка))).

Аноним: (после 10 часового перелёта),

бедолажечка прям, после дорогостоящего отпуска возвращается, уси пуси...

Ясно: Когда вместо требований будут просить и не ждать, что все бросят дела и тут же примчатся, тогда ситуация поменяется.

ой ли..... хорошо если так.

Не знаю что придумать: бедолажечка прям, после дорогостоящего отпуска возвращается, уси пуси...

ну вообще тяжело это с пересадками, кутулями, детьми, в транспорте...мы ездим на своей машине и даже там вроде и сидим, без пересадок, а всё равно устаёшь.

Murza,
значит, пусть не летают, раз так тяжко))).

Murza,
Поменяется отношение, подача. Как по свияжу- идеализация и стонотство и претензии к жизни, сделают вашу жизнь ещё сложнее, пока человек не избавится от негативных мыслей.
Жизнь будет все время искать, пока человек не сделает выводов и не усвоил урок.

Murza: к сожалению такое понятие как семья уже трансформировалось не пойми во что. Ни кто ни кому ни чего не должен,

Сын учится в 5 классе, по обществознанию как раз проходят. Семья- это родственники, в учебнике пишут, что и бабашки и дедушки это семья, и что взаимопомощь и взаимовыручка основа семьи

Murza,
Игра в одни ворота- это для своих родителей делать что-то, а свекровь принижать и обделять, мотивируя тем, что они плохие и не помогают.
Родители и свекры сейчас в таком возрасте, когда вы должны им помогать, а не наоборот. Это не вам, конкретно.
Но стыдно за такие высказывания тетое о семье, выручке и тд. Эгоисты,мля.

Не знаю что придумать:
значит, пусть не летают, раз так тяжко))).

Почему так зло? Значит не летайте, не рожайте! За муж не выходите! И вообще не живите!

Тетки в декрете скучают и устают от своих детей, а родители свекры, которые старше вас лет на 30, и как правило ещё работают и занимаются садом\огородом, они вот не устают. И обязаны помоатьматери- героини семейства.

Не знаю что придумать: значит, пусть не летают, раз так тяжко))).

ну да, вы и не живите ни кто не неволит. Вы ни когда не устаёте? да вы терминатор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы