муж подзаколебал гулять

ENastyA: сегодня мясо пожарила - просто кусками свинину. И макароны сварила. Суммарно у меня это все готовилось, наверное, час. Но я ведь в это время не стою у плиты этот час - я за это время с детем в лего играла/ пресс-спину покачала / книжку почитала/в инете посидела

да господи, тут это недоказуемо щас скажут, что у тебя там всего 1 ребенок или просто ты врешь ну или еще ченить там....
теткам же надо нагнать пуху. имитацию бурной деятельности на кухне)))и передвигаться, как черепаха, по ней при этом))))

ENastyA: А посуду мыть, кота кормить, пол пропылесосить - человек в 10 лет тоже, конечно, не способен?

А когда? Он приходит из школы, обедает и идет на допы. В школе обедом не кормят. Приходит незадолго до меня и делает вид, что делает уроки, но бОльшая часть остается до моего прихода.

Аноним: Первая мысль - болтает с женщиной по телефону

телефон дома валяется чаще всего. Можно конечно предположить что их несколько, но тут уж вообще шпионаж.

Просто Дима: Какой интерес семейному мужику по паркам в одного шарахаться?

да я и сама иногда не прочь....но лучше пока светло. И не за счет других дел.

BellaDonna: А он вот прямо претензии предъявляет, что одежда не развешана?

нет, начинает рыться по шкафам, доставать доску, ронять утюг, недовольно бурчать, двигать кота....
а насчет блинчиков, пельменей и бутербродов....не могу я так питаться, попа растет приходится куру варить, овощи строгать...на заморозке на всех каждый день разориться можно, а ту же капусту-морковку пока порежешь, пока потушишь - час и пройдет

Автор, а вам оно все надо?
Не делайте ничего и идите гулять
Он когда придёт домойголодный, а жра.... простите есть нечего, скажите...пойдём погуляем)):

Почитайте книжку Как стать ленивой мамой. Очень полезно.
Я итак ленивая))) если не могу или не хочу, не буду никакие разносолы готовить, да и посуду запросто могу не помыть если устала. Кто не доволен - велком к плите. Детей худо бедно приучила делать уроки самим. Сейчас помогаю только в крайних случаях.
Основная мысль что мама должна быть не лошадью, должна себя любить.

Аноним: Он когда придёт домойголодный, а жра.... простите есть нечего, скажите...пойдём погуляем)):

LenaLisa: Почитайте книжку Как стать ленивой мамой

надо попробовать....только ребенка не кормить стыдно. Иногда так делаем и идем в какую-нибудь гамбургерную, но вредно ведь.

Стрекоза Имуравей: мужчинкой

Родная, я так понимаю это на мой счёт? Эх, тебе бы такого "мужчину"

Umary,
ну вот пишу, сегодня порезала печень, лук,кинула в мультю, ну даже если на сковороду. Порезать 5минут. Рядом стоит кастрюля, насыпать гречку иди макароны в кипящую воду. Варится, я стою, мешаю печень или мясо, неважно. Потом туда сметану или томатпасту, тушится само, минут 15-20. Макароны откинуть, гречку выключииь. Пока тушится мясо-печень салат: сегодня редька+морковь на терке, бывает капуста+морковь+ лук. Ну вот полчаса.

НаталЪя: Просто включить мозг и с утра спланировать. что будет на ужин.

и в пятницу спланировать, что купить на неделю и не ходить каждый день в магаз, а за молоком/хлебом можно и с мужем зайти во время вечерней прогулки

ENastyA: Курицу потушила с картошкой, морковью, луком. Время готовки не засекала опять же, знаю только, что встала в 6.40, а из дома мы вышли с сыном в 7.30. Кроме готовки этой курицы с картошкой еще кашу на завтрак сварила, поели, собрались - все за 50 минут

Люди разные, вы наверно электровеник. Овощи почисть, нарезать нужно, куру тоже подготовить. У нас 5 чел., чтобы всем хватило прилично нужно. Каша наверное у вас с вечера в мультиварке? С утра ведь ещё привести себя в порядок нужно! Мы завтракаем только мин 15-20. Я когда с утра готовлю встаю в 05:00.

аноним автор темы: да я и сама иногда не прочь....но лучше пока светло.

А он по темени особенно любит, да?

аноним ,
ну курица сама варится ведь, тушиться, зачем над ней стоять. Порезать 5минут. Морковь почистить, натереть 5минут, картошка ну 7минут. Ну блин, я не понимаю. Сын тут же уроки делает, кот тут же кормится, я между делом закидываю стиралку. Я не знаю, отключайте хозяйку свою, много-вредно, баланс ищите, неинтересны мужьям постоянные кухонные наседки, пахнущие борщом

аноним ,
Ой, ну Явам умоляю :)
Один раз можно это я про вредно
Про ребёнка согласна

[Фея]: а за молоком/хлебом можно и с мужем зайти во время вечерней прогулки

вот эта пресловутая фраза - молоко хлеб...
вы реально это каждый день покупаете?
булки черного хлеба на 3 дня
молоко зачем?
кефир литр на 2-3 дня, зачем каждый день в магазин ходить?
все на работе-в школе - кому по булке хлеба в день есть?

Просто Дима,
Товарищ, ваш опыт с "мужчинами" не нужно бездумно экстраполировать на окружающих.

НаталЪя,
молоко много употребляем, каши, завтраки и тд, кефир на вечер поллитра, творог я каждый день. Хлеб, да, на неделю в холодильнике хватает булки

аноним автор темы: двигать кота...

Да, это самая важная причина чтобы всё делать за мужа!

Про Чикатило пять баллов)))
Автор вы сами себе все усложняете. Боитесь монаршего гнева мужа)))
Договаривайтесь снова о помощи мужа. Ребенка тоже привлекайте. Уроки пусть не ждет делает, приходите, проверяете.
А то совсем у вас там рай для мужчин)))
Не знаю, у нас тожё допы были и секции какие то. Но посуду мыл только ребенок, пока посудомойки не было. Кот тоже на нем.
Готовила на несколько дней, кому не нравится, тот не голодный.
Когда худела себе отдельно готовила. Курогрудь и вырезку, овощи нарезать себе ну реально 15 минут.

аноним автор темы: только ребенка не кормить стыдно.

Отчего же? Кормите вчерашним да и все. Суп дня на три у нас. Бывает что пирог какой остался с выходных. Ну и чтобы подножного корма было в изобилии. Типа бананы, яблоки, йогурты. Голодным ребенок не останется, найдет себе что по душе))) А мужу придется тоже шуршать хоть по чуть чуть.

Umary: Люди разные, вы наверно электровеник.

а вы медленный газ?

Анна Иванна: Да, это самая важная причина чтобы всё делать за мужа!

он его ногой двигает, практически пинает - это меня бесит.

в мультиварку вниз гречку/рис. На верх на пару курицу/кусочки мяса, котлеты, рыбу. Это на ночь зафигачила и спать легла. Утром готовое разложила по кастрюлькам.
При желании можно все организовать

НаталЪя: вы реально это каждый день покупаете?

я нет, автор чета там покупает
из скоропорта мне в голову только молоко приходит) ну у нас сейчас его повышенный расход, около литра в день, да, ежедневно покупаем, благо магазинов рядом умотаться, по пути заходит тот, кто мимо идет

НаталЪя: росто включить мозг и с утра спланировать. что будет на ужин.

Ну тут мозг нужно ещё раньше включать, когда меню планируешь и в магазине отовариваешься. Я пытаюсь так делать, но все же у меня это дольше. Моим ещё суп нужен. Вроде и много готовлю, но съедаем все очень быстро.

Umary: Мы завтракаем только мин 15-20

хорошо, что у нас утром никто не ест, я и муж только кофе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы