Алименты ребенку от первого брака

Ну не от большого ума это всё у 90%.
Во первых если мужчина развелся с первой женой, то со второй женой ему будет развестись гораздо проще. Во вторых, если автор настаивает на том, что выплаты БЖ надо свести к минимому, то после реализации первого пункта она это и получит..., всё просто )

Аноним ,
Автор, тут не все БЖ. Есть люди, которые судят не со своей колокольни.
Вы о себе думайте главное, как бы вас в БЖ не записали.

Греча: Ну да. Сорок лет с мужем вместе уже, внуков воспитываем. Вот квартирки им прикупили, на чужое добро рот не разеваем.

ого, так вы в возрасте, а по постам не скажешь

MАGNUM: Вы что такая упёртая то !

Ну...Равно, как и все тут. Что со мной не так? Вы тоже отчаянно отстаиваете свою точку зрения. Вот и я рассуждаю.

tigra001: Вот она и пишет как НЖ).

Ню-ню...А ничо, что я ещё и бывшая жена, не?

tigra001: у Катерины проблема в том, что ее муж вынужден 9-10 тыс отдавать алиментов БЖ

Во-первых, такой проблемы у меня нет. Всё законно. Во-вторых, мы с мужем выделяем из семейного бюджета деньги его ребёнку и помимо алиментов, когда появляется возможность. Но это уже, простите, наше общее решение. Ибо, я писала выше, бюджет у нас общий. И нередко инициатива исходит от меня. Вернее, он решает, когда и что покупать, а потом вместе думаем на какую сумму. Так что не надо тут. А вот бывшей жене я бы не выделила ни копейки-здоровая баба, пущай работает (кстати, "наша" работает, так что этот вопрос отпадает сам собой).
Я почему-то не села после развода на шею бывшему мужу? Нет. И не считаю, что он обязан меня содержать только потому, что я ему родила первенца. На алименты я не подавала. Первое время он не давал особо, я сама крутилась, как могла, через год-полтора начал сам давать деньги. Сумму приличную на тот момент. Но не "жирную". Но когда женился во второй раз, у нас с ним состоялся разговор об уменьшении суммы, ибо он честно сказал, что ему сложно. Да и пусть. Было всё законно.Плюс оплачивал репетиторов (50%) и дарил дорогие подарки, на которые у меня денег не было. Так что не надо утверждать и додумывать то, чего вы не знаете и чего не было.

tigra001: Смотря по какую сторону находиться: БЖ или НЖ))

А если и там, и там? У меня вот лично вообще жизнь насыщенная...

Лилит_Es: Пол темы отписавшихся, за исключением человек 5, готовы, коли кормилец так решит. Беспрекословно

Ага. Бред. А в соседней теме, да не в одной, пишут, что надо думать ещё на берегу только о себе и ни о ком больше....

tigra001: Меркантильность от некоторых так и прет)).

Ну да..Так-то надо быть крайне меркантильной, чтобы считать неправильным, что муж содержит чужую взрослую тётю...

Клара Новикова: берите сына к себе жить. Узнаете сколько дети стоят.

У ваших детей есть ценник? Ужасно...
По приходу и расход. Это закон жизни.

КатеринаВ,
Это наверно штамп всех НЖ, сколько бы мужчина денег не давал, на эти деньги жирует БЖ

MАGNUM: Это наверно штамп всех НЖ

Наверное я непонятно себе написала выше? Видимо, я всё-таки исключение из вашего правила...Я никогда не говорила, что БЖ жирует. Да, мало. Но больше давать нет возможности. Вот и всё. Никаких осуждений.

КатеринаВ,
Вы так написали, как буд то бывшей жене подачки какие то даете с барского стола. Как наш клоун сказал "денег нет, но вы держитесь"

MАGNUM: Вы так написали, как буд то бывшей жене подачки какие то даете с барского стола

Чёрт...ну как я должна писать? Так, как есть. Только факты. Без негатива. А вы сделали вывод, основываясь на своих эмоциях.

Аноним автор темы: И да, он замечательный)

Милая автор. Оставьте все как есть. Сейчас вам насоветуют, хотя уже насоветовали, как испортить отношения с мужем завистливые женщины)))

КатеринаВ,
Да всё ок ! Я сделал выводына основе Вами написанного, тоже без какого то негатива.

tigra001: не помню ни одной претензии от моей матери к мужу

Ну слушайте...Во-первых, вы были ребёнком и ваша мама, будучи мудрой женщиной, возможно, не посвещала вас в проблемы с мужем. Тем долее, об алиментах разговора даже нет. автора задевает сумма алиментов. Не думаю, что автор своему ребёнку будет напевать на ухо, какой его отец нехороший человек. А будет, всё-таки, решать проблемы с мужем наедине, без детей. Я вот из детства не помню ссор родителей. А мама рассказывала, что всё это было. Только я не слышала. И до определённого времени считала, что мои родители в жизни не ссорились.

tigra001: сочувствую детям от того брака, у них были алименты, но не было отца. У меня не было претензий, у матери моей не было претензий.

А муж у вашей мамы первый?

MАGNUM: Я сделал выводына основе Вами написанного

пардон, буду занудой. ГДЕ я написала, что мне жалко денег, потраченных на ребёнка мужа от первого брака? Где я написала, что это подачки? Я констатирую факты. Не более. Так же я написала, как было у меня, как у БЖ и какую позицию занимала (и буду занимать всегда) лично я. БМ не осуждаю. Когда мог. помогал хорошо. Появилась новая семья-пусть её теперь содержит. Где про подачки хоть слово?

КатеринаВ,
Буду краток. А где я Вас в этом обвинил ?

Жадина,
А кто завистливый? Не про меня, не?
Я если , что советовала как раз молчать и не лезть.

MАGNUM: Вы так написали, как буд то бывшей жене подачки какие то даете с барского стола

MАGNUM: где я Вас в этом обвинил ?

КатеринаВ,
Сорри. Вы не трете свои сообщения, это я заблудился немного )
А по теме, это как понимать ? "Да, мало. Но больше давать нет возможности. Вот и всё. "

Лилит_Es: Не представляю финансовых вопрос в семье, которые я бы не могла обсудить.

Ну вот один из таких - сумма алиментов, оговоренная задолго до появления НЖ.
И "обсуждать" не равно "решать"

Лилит_Es: На фиг такая семья-то, когда у тебя право голоса через раз?

Вот! о том и речь!
Нафиг лезть к мужику, у которого есть финансовые обязательства, которые никак не являются заботой новой жены. А если уж влезла в отношения, то не лезь в те вопросы, которые задолго до ее появления выстроились.

аноним: По мне так это естественное решение нормального мужика. Оставить жил.ье своему ребенку

Естественное. Но для чего тогда обвинять мужика в том, что квартира не его была?

MАGNUM: больше давать нет возможности

есть зарплата. Есть официальные алименты. Есть вторая семья. Есть возможность-даёт больше. Нет возможности-только сумма алиментов. Зарабатывает немного. Конечно, своему ребёнку он бы и сотню отдал, если бы она была. Но...увы и ах. Нет.

tigra001: достаточно взрослой 5летней ребенкой

Маааленькой девочкой)))Но мама ваша молодец. Даже если была чем-то недовольна, то вы об этом не узнали.

Fyz: один из таких - сумма алиментов, оговоренная задолго до появления НЖ

Но ведь обстоятельства жизни могу измениться, не так ли? И договорённости придётся изменить. Это тоже должны все понимать.

КатеринаВ: Но ведь обстоятельства жизни могу измениться, не так ли? И договорённости придётся изменить. Это тоже должны все понимать.

Но решает этот вопрос мужчина. Обговаривает это с бывшей женой и решает вопрос.
Новая жена не имеет отношения к этому вопросу.

Да и просто новой жене стоит воспринимать эти выплаты, как оплату за то, чтобы самой не воспитывать 13-летнего подростка. Который вырос в другой семье другими правилами и другими жизненными ценностями.

Fyz: решает этот вопрос мужчина. Обговаривает это с бывшей женой

Всё-таки учитывая положение в новой семье. Даже если и не советуясь с НЖ. И возмущать это НЖ стало только тогда, когда муж на неё стал поджимать деньги, а она к тому же беременна. Всё просто.

КатеринаВ,
Бж тоже может начать возмущать , что на их ребёнка поджимают деньги.
Нет сыну кроссовок- извини сынок, новая тётя в кафешку захотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы