Муж не любит моего ребенка

Замуж вышла, когда сыну было 4 года. Все вроде было хорошо. Отношения между мужем и сыном были хорошие. Не сказать, что прям отец и сын. Но тем не менее нормальные и отношения. Потом родилась дочь. Сейчас ей 2 года... И да, муж изменился... Я вижу как с каждым днем, он любит дочь сильнее и сильнее, а старшим пренебрегает. Он весь вечер проводит с младшей, а старшему на отвали...я вижу, как мой сын" ломается"... Мне капец, как больно и обидно... С мужем разговаривала, ругалась на эту тему, но хорошего отношения хватает ненадолго. Боюсь, что браку из-за этой ситуации пришел конец. В душе у меня надлом.. Что хочу от форума... Высказаться, примеров может... У кого как... Как мне быть

а сейчас сколько сыну лет?

Вот козел. Взял вас с ребёнком дак и люби его так же как жену.

А с родным отцом общается?

Бывает так. Исход разный. Кто то развёлся, кто то дальше живёт.

Он ведь ему неродной, отчим не обязан любить ,это редкость,
лишь бы не обижал

Zezka,
Сейчас 7.... Понимаете, я вижу как ему не хватает ласки и заботы. Он весь нервный стал. Грызет ногти. Появился ринит круглогодичный... Чувствую , как моему ребенку больно и тяжело по детски, по своему

Anna12,
Нет.. Я мать-одиночка

анананим автор темы: Сейчас 7.... Понимаете, я вижу как ему не хватает ласки и заботы. Он весь нервный стал. Грызет ногти. Появился ринит круглогодичный... Чувствую , как моему ребенку больно и тяжело по детски, по своему

грустно это. очень сочувствую вам и мальчику.

анананим автор темы: анананим автор темы

дедушка? дядя?

Ну, автор, это редкость, когда чудих так же, как свомх любят. И обычно это сразу происходит.
А у вас двойное НО, во-первых , к младшим всегда муси пуси больше, ну и кровь родная...
Снижайте ожидания

аноним: Он ведь ему неродной, отчим не обязан любить ,это редкость,
лишь бы не обижал

Так ,если не будет обижать, но будет игнорировать это тоже плохо.
Я б настучала по голове такому мужу. Взрослый человек , пусть хотя бы вид делает, но не шпыняет.

аноним,
Да, соглашусь, не обязан... Но и в открытую пренебрегать им... Я так остро вижу контраст между общим ребенком и моим... И чем дальше, тем сильнее он усугубляется... Что делать, как жить дальше не знаю

Anna12,
Нет у нас никого

аноним,
Стучала и неоднократно... Хватает ненадолго

анананим автор темы: Но и в открытую пренебрегать им... как это проявляется?
анананим автор темы: Я так остро вижу контраст между общим ребенком и моим... И чем дальше, тем сильнее он усугубляется... Что делать, как жить дальше не знаю

ну лишите еще одного ребенка отца, пусть оба страдают. Вы когда сами своего первого ребенка отца лишили, что-то ведь думали? Почему вдруг отчим его любить стал обязан? А вы обожаете его детей от первого брака? Не обижает, не оскорбляет и ладно, радуйтесь тому, что есть.

анананим автор темы: контраст между общим ребенком и моим... И чем дальше, тем сильнее он усугубляется...

Этот контраст, судя по всему, частый. Что делать и как - хз.
Со своей стороны любить обоих детей. Они дети. А мужик по сути - чужой.

анананим автор темы: я вижу как ему не хватает ласки и заботы. Он весь нервный стал. Грызет ногти. Появился ринит круглогодичный... Чувствую , как моему ребенку больно и тяжело по детски, по своему

Нас в семье двое: я и старший брат. Взрослые уже. Папа родной. И он любит исключительно старшего брата (и мама тоже). Все охи-вздохи, помощь и т.е. - всё для него любимого. Причем мне это всё в красках рассказывается. Когда была маленькая, мне вообще мама сказала, что меня родили, чтобы брат эгоистом не стал. Сейчас это усугубилось до того, что на день рождения мамы пригласили только семью моего брата, а ко мне мама приехала за подарком и сказала, что справлять не будут.
Вы знаете, я почему-то на этом не зацикливалась, любила их по своему. На психике моей это не отразилось. Ну да - обидно было, причем уже во взрослом возрасте. Я к чему? К тому, что даже в семье, где отец родной, не всё гладко в этом плане. А есть где оба родителя одного ребенка игнорят. У вашего сына есть вы, вы его очень любите. Дайте ему это понять, уделите ему внимание, больше говорите. Ну и конечно же не давайте его в обиду вашему мужу. Хотя я не думаю, что он прям агрессивен к ребенку. Всё остальное можно сгладить. Пусть у вас это получится.

У нас общих нет детей. Но моего воспитывает как своего. Различий не делает. И балует и наказывает их одинаково. За учебой следит. Обеспечивает. Но проигнорировпть, такого нет. Если даже муж очень устал, объяснит почему не может сейчас время уделить. Но они тогда вдвоем могут в инете зависать. Сыну 12. С мужем живем 6 лет.
Многие минусы в характере мужа не замечаю, благодаря хорошему отношению у моему ребенку.

анананим автор темы: Он весь вечер проводит с младшей, а старшему на отвали...

в периоды, когда "мужа перестает хватать на мальчика" подключайтесь сами, будьте вчетвером, старше мальчик станет, свои интересы появятся, а может и общие мужские.

Давайте мальчику за двоих пока (не переставая работать с мужем над этим)....

Пробуйте, а дальше по ситуации...
Грустно...очень...

анонИм: меня родили, чтобы брат эгоистом не стал

Помогли ему не стать эгоистом?

А как мальчик к сестренке относится?

знаете автор, я бы развелась,
Но это я - я детей люблю больше
и чего греха таить дочь старшую тоже больше люблю.
И сама бы могла и себя и детей содержать.
Мне одно время казалось, что муж тоже общего больше любит.
Но вот стал сын подрастать, и вижу как муж более строг к нему становиться.
Тут ведь еще несколько факторов: мужчины к девочкам по другому относятся, и чаще их любят больше чем сыновей. Ну ребенок младший.
Считаю мне повезло больше (что бы не зацикливаться на отношении мужа): старшая дочь, младший сын. у вас наоборот.
Может просто Ваш муж не умеет общаться с сыном.

Автор: вы не зацикливайтесь...
МНе иногда кается мой муж с дочерью - на отвали.
Мы с ним поговорили, то если он устла после работы сильно - то говорит: дочь - я устал или я хочу то то делать... а дочери объяснили - что у папы и мамы дела есть - и порой надо заняться уроками или пойти попробовать почитать... конфликт исчерпан все довольны - главное говорить - а не наезжать.

Автор, мальчик уже взрослый. Может, попробовать какие-то общие дела? Ну даже вот игра на приставке. Не самое полезное дело, но может, у мужа проснется ностальгия по детству, захочет поиграть, а сын ему с удовольствием составит компанию. Ну и сами больше уделяйте внимания. У некоторых мужья работают сутками и просто физически некогда общаться. Вы должны компенсировать это внимание своим вниманием.
Может, попробовать парня в секцию с каким-то хорошим тренером? Чтобы для него тренер был авторитетом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы