Муж не любит моего ребенка

аноним,
не правы вы. Мужики то тоже с прошлым бывают.

Любите сына сами, уделяйте ему больше времени.
10000++++
И , ребенку объясните, что девочка-лялечка, ей больше ухода требуется...Что он старший, помощник... Может, так ему легче будет. Жалко ребенка

анананим автор темы: Он весь нервный стал. Грызет ногти

Автор, у меня очень приочень сильно долюбленная дочь и мамой и папой такая в этом возрасте стала. Еще добавились психи и плач буквально на пустом месте. Дело тут вообще не только в ласке и долюбленности...
Покажите ребенка неврологу. Ему очень тяжело и сам он вряд ли справится без адекватного лечения

Аноним: Любите сына сами, уделяйте ему больше времени.

+++

Блин, автор, вы загоняетесь.
У меня на глазах пример.
Папа, 2 дочери. Старшей 11, младшей 2 года. Обе родные. Старшая ... уже не папина дочка, он к ней относится как о взрослому человеку. Разумному и цельному, не позволяет иногда на колени залезть и обнимается реже, чем с младшей. Младшую боготворит, готов на др край города за пластилином сорваться. Но я не считаю , что это капец какой ужас. Объясняю старшей, что когда она была мелкая было так же. Папа ее водит на допы, на всякие олимпиады и т.д. Просто интересы к детей разные и проявления любви и заботы тоже.
Вы отпустите немного ситуацию, вам самой надо понимать, что это не от того, что кого то любят больше, а потому что дети разного возраста.
Ну и папы девочек больше любят)))

анананим автор темы: Но вот сидит червячок в душе..

все будет хорошо, хотя я вас понимаю. Для меня одно грубое слово или слезинка сына от мужчины не папы, повод для расставания.
Как то доносите что уважение к сыну идет в комплекте с вами. Не будет уважения, вы уйдете.
Тритата,

анананим автор темы: он хочет с папой именно поиграть... А с ним не особо хотят

Автор, а с каких пор отчим стал папой? У него должен быть родной отец. Ваш новый муж - это не папа. Если новый появится после этого - тоже папой называть будет? Почему ваш сын считает его папой?

ElviS': Автор, а с каких пор отчим стал папой? У него должен быть родной отец.

ну у меня тоже дочь мужа считает папой.
И муж дочь считает СВОЕЙ.
И удочерил ее.
Не вижу в этом проблемы.

анананим автор темы: Высказаться, примеров может... У кого как... Как мне быть

У нас один-в-один. Мира больше чем на месяц не хватает. Я стараюсь обстановку не нагнетать, жду окончания декрета, детсада, планирую расставание. Хотя супруг и плачет, что мы - всё что у него есть, что расставаться не надо и т п.. Но в моменты скандалов такую грязь льет...
Автор, терпения и сил Вам. И финансовой подушки.

Ёйка 2: муж дочь считает СВОЕЙ.
И удочерил ее.

У автора муж не усыновлял ее ребенка, насколько я поняла.
Неужели все готовы любить как своих детей супругов от первых браков???Положа руку на сердце?..
Это редкость, считаю. Не обижать - да, но любить - обязанность родителей.

Клара Новикова: Через три месяца после знакомства беременеть вторым ребенком не разумно. Мозги уже должны были появиться у матери-одиночки.

+++
Через год тема: не любит детей от предыдущих браков))

Ёйка 2: лучше бы с новым мужем развелась

развелась в итоге.

Мне кажется глупо ожидать, что отчим к не родному ребенку будет относиться, как к родному. Это не его ребенок, он ваш. Вы сами приняли решение оставить ребенка без отца, а сейчас ждете, что кто-то эту ошибку исправит. Любите сами старшего за двоих, уделяйте ему времени в 2раза больше, чем младшей. Видите, что муж его игнорирует, взяли сами ему книжку почитали, на горку сходили покататься. Отложите домашние дела, пусть муж поймет, что, когда он отталкивает старшего, он лишается ужина, так как вы вынуждены все бросить и заняться старшим.
И маленьким всегда больше внимания достается, даже если они от одного отца. А дети в возрасте 7 лет уже частенько своим поведением раздражают даже родных отцов.

анананим ,
Автор , как у вас дела?

анананим автор темы: У кого как...

я, с пяти лет и до 37, называл отчима дядя Слава, и только когда он погиб, назвал его отцом. Не скажу что любил он меня одинаково с родным сыном, с братом моим, скорее я никогда не чувствовал его любовь, не было ее...но я живу и спасибо что он был рядом

У нас два ребенка общих. К старшему меньше внимания- это нормально. Младший больше требует. Вы загоняетесь? Вон почитайте тему про новую жену мужика и ее отношение к ребенку. Вот там жесть...

Папитампу,
А что за штамп, что старшему нужно меньше внимания? Это не мнение старшего, это ваши гормоны. Он же маленький - мимими.
Психологи уже устали объяснять, что каждому ребенку в семье важно родительское внимание, дальше будет ревность.
Вы бы в "маленького" не заигрывались, он у вас так до пенсии будет маленьким.

Света55: старшему нужно меньше внимания

старший получает внимание и никогда не обделен. Просто он так не ноет и не требует уже обниманий тех же самых как младший. В школу то не дает провожать. Чего это он с мамой идет - он же взрослый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы