Муж не любит моего ребенка

Germiona: почему у второклассника после школы, секций и выполнения домашних заданий остается капец сколько свободного времени, чтобы пострадать на тему "мне не читают книжку, со мной не играют в Лего"? И кстати говоря почему лично вы не бежите закрыть эту потребность у сына, раз уж она есть?

+++ Развели сопли розовые. У нас общие с мужем дети. Старший второклассник уже взрослый человек, с друзьями играет. Я бы наверное даже удивилась, если бы подошёл к отцу с поцелуями и обнимашками. Ему от меня нежности хватает, со мной и пореветь можно, а перед отцом терпит, не хочет слабаком выглядеть. Младшему 1,5 года, конечно муж его тискает, нацеловывает, потому как лялька ещё.

анананим автор темы: Понимаете, он приходит вечером и садиться с младшим играть, книжки ему почитать, всего его нацеловывает... А со старшим ничем не хочет заниматься, ни Лего, ни книжку ему почитать. Хотя старший тянется к нему. Я прям чувствую, как внимания ему не хватает

Пока муж с младшей, сами сядьте и лего соберите, а сын вам пусть в это время почитает. Моему мужу проще в кино со старшим сходить чем сесть с ним конструктор собирать, да и я в общем тоже тот ещё любитель. Напридумывали себе проблем. На секции водит, денег не жалеет, не обижает, в воспитательный процесс не лезет, ну и радуйтесь, что надо то еще?

Ситуации один в один , объяснила старшему , что отец не родной , стараюсь сама больше времени ему уделять , ну так вот вышло в жизни и ничего не поделаешь. Развестись тут советуют , а кто будет счастлив после этого ?

Аноним,
хата моя , муж из области...мечтаю что он найдет себе деву, мне алименты, и все счастливы. Я с первой самомама, и в тот период жизни я была счастлива...

анананим автор темы: Но нет у нас единства, нет любви, нет заботы как о своем... Чем больше растет дочь, тем острее я вижу разницу. И меня гнетет это... я разговаривала с ним и по плохому и по хорошему... Но эффека хватает ненадолго

Я бы предложила такой вариант. Раз папа только к дочке внимателен, Вы будьте только к сыну. Пусть доча будет папина, дочам это полезно. А сын Ваш. Давайте ему за двоих, не сильно отвлекайтесь на дочь, ей хватает родительской любви. А если у мужа возникнут вопросы то скажите что если поровну то должны оба родителя обоим детям. Нет - так развод и пусть дочка с ним остается. А Вы по выходным будете ее с братиком навещать. Взбесил меня муж Ваш и вся эта ситуация. Очень жалко Вашего сыночка.

Все не читала. Автор, у меня несколько друзей мужчин, у которых были отчимы, дак они все с надломленной психикой, все держат обиду, у всех было "несчастное детство", хотя для посторонних выглядели благополучной семьей. Родных детей баловали, помогали, учили каким-то навыкам, а этих игнорировали, эмоционально подавляли. Я наслушалась такого от них, что сердце теперь сжимается когда узнаю про похожие ситуации. Вашему ребенку повезло, что вы это понимаете и видите. У матерей тех парней на первом месте были обожаемые мужья на втором дети от любимого мужа, а они как довесок из прошлого.

Fyjybv: е ведети ли вы себя по отношению к ней как ваш муж к сыну, может даже бессознательно?

да.. да..
когда проанализировала свое отношение именно это и было.
старшую как бы подсознательно защищала... даже без причин, видимо боялась что обидит...
прошло к 2 годам сына...
но повторюсь младший сын, старшая дочь - разное еще отношение по полу...

Аноним: У матерей тех парней на первом месте были обожаемые мужья на втором дети от любимого мужа, а они как довесок из прошлого.

За ваших знакомых не скажу, а за себя могу сказать, что многое-многое, что было бы не замечено, будь это родной отец, отчиму не прощается. Мамы наоборот вечно на стреме, готовы обижаться и защищать своих детей от своего же мужа. Это я про себя. Второй брак. Поймать границу нормы очень трудно.
Про книжки и Лего как у автора - я например легко бы не заметила, если б я так своим детям сказала, я устала, занята, не люблю играть. Отцу родному тоже с рук бы сошло. Отчиму - нет. Потому что ему априори родительского доверия нет.
Наверное, хочется ему сказать, мол, сначала полюби этого ребёнка как я, потом тебе будет простительно его игнорировать , когда занят, или воспитывать, наказывать. А если не любишь, веди себя как с совсем едва знакомым человеком - максимально вежливо.

Аноним: Наверное, хочется ему сказать, мол, сначала полюби этого ребёнка как я, потом тебе будет простительно его игнорировать , когда занят, или воспитывать, наказывать. А если не любишь, веди себя как с совсем едва знакомым человеком - максимально вежливо.

Как точно Вы сказали! Большое спасибо, мне в свое время очень не хватало этой фразы. я пыталась миллионом слов выразить то, что Вы в двух предложениях сказали.

считаю разводиться не вариант, еще и второго реб. без отца оставите. Лишь бы не обижал сына, относился по дружески. А вы сыну больше ласки давайте.

Аноним: За ваших знакомых не скажу, а за себя могу сказать, что многое-многое, что было бы не замечено, будь это родной отец, отчиму не прощается. Мамы наоборот вечно на стреме, готовы обижаться и защищать своих детей от своего же мужа. Это я про себя. Второй брак. Поймать границу нормы очень трудно.
Про книжки и Лего как у автора - я например легко бы не заметила, если б я так своим детям сказала, я устала, занята, не люблю играть. Отцу родному тоже с рук бы сошло.
Отчиму - нет. Потому что ему априори родительского доверия нет.
Наверное, хочется ему сказать, мол, сначала полюби этого ребёнка как я, потом тебе будет простительно его игнорировать , когда занят, или воспитывать, наказывать. А если не любишь, веди себя как с совсем едва знакомым человеком - максимально вежливо.

БЛин, ну реально круто Вы все сформулировали. Тоже мои неоформившиеся мысли.

Аноним: За ваших знакомых не скажу, а за себя могу сказать, что многое-многое, что было бы не замечено, будь это родной отец, отчиму не прощается. Мамы наоборот вечно на стреме, готовы обижаться и защищать своих детей от своего же мужа. Это я про себя. Второй брак. Поймать границу нормы очень трудно.
Про книжки и Лего как у автора - я например легко бы не заметила, если б я так своим детям сказала, я устала, занята, не люблю играть. Отцу родному тоже с рук бы сошло. Отчиму - нет. Потому что ему априори родительского доверия нет.

все правильно
только как узнать что он любит этого ребенка как своего?
слова это только слова...
я по мелочам увидела....
как яблоко порежет, как ужин разогреет, когда это делается на автомате и как само собой разумеющееся.
когда звонит и МНЕ напоминает про прививки, походы к врачу, и т.д.
Когда ночью просыпается и идет в ее комнату, потому что она плачет

Аноним: что было бы не замечено, будь это родной отец, отчиму не прощается.

есть такое...поэтому многие мужчины предпочитают просто дистанцироваться. Рявкнешь на своего, подзатыльник за дело, никто слова не скажет, но не приведи такое в отношении пасынка-все, статья, избиение и всякое порицание

да даже в одной семье 2 ребенка - мелкому всегда больше внимания, чем старшим

Аноним: Да никто из мужиков не берет с ребенком. Это женщина с ребенком соглашается мужика принять свою семью. Он то один, а она уже с дитем, семья. Так что не мужик взял , а женщина позволила к ним присоединится , в их семью.

Сорри за некоторый оффтоп - но не отнять -не прибавить. Вот поэтому-то, как мужчина всегда считал и считаю - наффиг нормальному вменяемому мужчине такие вот "браки" с уже готовыми ребёнками, где мужчине уготована в лучшем случае 3-4 роль второго плана))). Сплошной гемор, "ад и Израиль")). Если бы дяденьки перестали по граблям скакать и не женились на тётях с детьми- всем бы глядишь и лучше было бы

Neiron,
Да, письмо порвала. Беседы провожу... Но вот сидит червячок в душе...

аноним: Аноним:Да никто из мужиков не берет с ребенком. Это женщина с ребенком соглашается мужика принять свою семью. Он то один, а она уже с дитем, семья. Так что не мужик взял , а женщина позволила к ним присоединится , в их семью.

Т.е. брак с тётей с ребёночком (ребёночками) - это "удовольствие" как правило для терпил, ну и у мужчины такого должны иметься явные мазохистские наклонности)))

аноним,
А мне кажется, что он до сих пор маленький... И тут выше писали... Правильно. У него еще адаптация, перемена места жительства. Пьем тенотен. Может посоветует кто психолога

Анонимно,
А мой то думает, что папа родной.. Ну как думает, называет его папой... Но в курсе, что вроде как есть где то еще папа... Но никогда не спрашивает, хоть и фамилии разные и отчество другое...

Нужно уметь разговаривать, уступать, и находить общее решение

Аноним,
Вот и я переживаю, что оно так и происходит... Я прислушиваюсь тут к советом. Попытаюсь сама все наладить

Аноним,
Спасибо... Прям в точку сказали

аноним,
поспорю, а если у того и другого второй брак. Априори дети и там и там есть.

анананим ,
не за что. Мне просто лет много. Сама прошла это. Знакомых много, у кого второй брак. Но Чё то мужики не кричат "взял ее с ребенком".
Мужик с мозгами думаю отдает отчет, что у женщины есть ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы