Хочу себе подарить на НГ не дешевую вещь, муж против.

Аноним ,
мда, все же понятие нормальных денег очень разное у всех
вы пишете, что совокупный доход у вас 100 тыс. то есть часть зарабатываете вы.
какие же тогда муж приносит "нормальные деньги"..? по мне так обычная зп для мужчины с во и минимальными мозгами, точно не та, из-за которой нужно звездиться и все обязанности по дому переложить на жену. Ну дело ваше, если всё устраивает, так какие вопросы..)

лучик по спинке,
На что на другое? Есть вроде все. Ну или я пока не знаю, чего хочу :)

Я вот тоже мужа не могу заставить убираться, онт конечно это сделат без проблем, но зачем? когда есть техника современная?
Автор правильно написала: муж работает, вечером пока дорога, магазин, дети ждут...
А выходные нужны для отдыха, может, что приготовить вместе, погулять, развлечься, полежать на диване.
Ну а убраться с современной техникой, сложить посуду в ПМ, белье в стиралку - под силу каждой беременной женщине с нормально протекающей беременностью.
Это не значит, что мужчина ничего не делает, делает и даже больше... По дому еще куча дел кроме уборки.
Нужно любить и заботиться о них тоже.

StiX,
Я получаю 1/4 от дохода семьи. 100 тыщ., это я без премий грубо считаю. Премии у меня раз в год, у мужа раз в квартал.
Ну и мы не в Ебурге живем, а в провинции, где 25 тыс. считается хорошей зарплатой. По моему, даже для вашего города это нормальный доход, не?
И муж не звездит у меня, если есть время то всегда поможет. Но я сама все успевала по дому делать, т.к. работала по графику, зачем мне его просить? Я так воспитана, на женшине очаг, на мужчине добыча.

mamadvoih,
У нас так же :)

Анонимно,
Вооот! А я никак высказать не могла :).… Вот в точку прям!

Аноним ,

ну да ладно, оставим деньгосрач, это неблагодарная тема, у каждого разный уровень притязаний...
просто ситуация в любом случае странная: если хорошо зарабатывает - почему тогда жмёт на пылесос? моё мнение - либо обеспечь жену всем необходимым, либо делай всё сам.

Дайсон-вещь! ????Собирает пыль даже там, где ее нет????Но учтите, заряда у вертикального хватает на 15 мин примерно.

Анонимно: Нужно любить и заботиться о них тоже.

забота должна в обе стороны распространяться
хочешь, чтоб жена в одну каску вела быт - так дай ей всё, что для этого необходимо

StiX,

StiX: почему тогда жмёт на пылесос?

Потому, что считает что и одного хватит.

Mgoli,
Мне хватит :)

Аноним автор темы: Потому, что считает что и одного хватит.

так снесите на помойку его :) нет пылесоса - нет проблем

StiX,
Так он готов и сам мыть полы, и домработнице платить. Но я хочу пылесос, именно этот, и сама всё делать :)

StiX,
А это решение :) А что мужу сказать, куда пылесос делся

У меня вертикальный дайсон, покупали даже дороже 26 тыс. (со сменными насадками), ни разу не пожалела, пользуюсь почти каждый день. Стоит на зарядке в кладовке, в любой момент взяла - убрала. Весь уход - вытряхнуть мусор из емкости раз в неделю. Очень удобный. До этого был томас аквафильтр. Качество уборки тоже высокое, но удобство не сравнить - тяжелый, большой, после каждого раза мыть-сушить все приблуды надоело! Сейчас тоже беременна, даже не подошла бы к нему) С роботом сравнить не могу - не пользовалась.

Paddington,
Блин, я до выходных не дотерплю :) Спасибо за отзыв!

Аноним автор темы: Так он готов и сам мыть полы, и домработнице платить. Но я хочу пылесос, именно этот, и сама всё делать

так вы не гасите пыл - пусть моет, сам заколебется потом, за пылесосом побежит.

Аноним автор темы: А это решение А что мужу сказать, куда пылесос делся

сломался, вызвала мастера, сказал - не починить, попросила выбросить на помойку

StiX: сломался, вызвала мастера, сказал - не починить, попросила выбросить на помойку

Блин, боюсь не поверит :) Он инженер у меня по профессии, всё что в доме ломается, всё только через него: или им же чиниться, или на помойку выноситься. Как вариант-самой сломать и с невинным видом мужу презентовать. Но блин, жалко мне гробить пылесос, я б его хоть отдала кому :)

Аноним ,
выставьте на продажу, потом скажете ему, что продали (даже если не)

StiX,
Воот, уже идея! Спасибо! ????

Аноним ,
Мне на самом деле вообще не нравится юлить и обманывать. Но что делать, если человек не понимает нормальных слов, не оч понятно.

Аноним автор темы: Вопрос:стоит ли пытаться "уговорить" мужа, или ну его нафиг

я бы такую фигню даже обсуждать не стала, тем более на свои же премиальные... нужна вещь для дома - значит пошла и купила... слава Богу мой не лезет в тему покупок домашней утвари...

Если домашнее хозяйство на вас, то все домашние приблуды и их покупка сугубо ваше дело. Я бы купила без вопросов. Но, у нас с мужем негласное соглашение - я не спрашиваю его действительно ли нам нужна в машину вот эта фигня, он меня не спрашивает полезная ли это для дома фиговина. Ибо ездить ему, а домом заниматься мне, кто несогласен - велком меняться обязанностями.

StiX,
Да мне тоже не нравится :) Но блин, хачунимагу новый пылик. Ну и это, какой же это обман, ежели я его действительно продам (и не важно, что за 100 рублев).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы