кто в Вашей семье оплачивает лечение?

Аноним,
Ну не скажите. За счет мужа, это те, кто совсем не работает. Я как минимум снимаю с мужа нагрузку на оплату моей одежды, косметики, хобби и т.д. И я же написала выше, что крупные расходы пополам, т.к я понимаю, что финансово ему одному не потянуть ремонт или покупку мебели, в квартиру 1500 млн. добавляла, также копила, поэтому не путайте .

Lakrima: И даже если это импланты, то что, мосты надо ставить что-ли?

так тоже ни фига дешево, коронки то тоже денег стоят
видимо надо съемную челюсть и на ночь в стакан на тумбочку у кровати

Лилит_Es,
ой да, от работодателя. А так общий бюджет у нас, платили бы из него.

Аноним ,
Автор, зачем спрашивать у форума? Пишите больше данных! Может вы титьки хотите себе сделать, а муж ипотеку свою закрыть! Это так, предположение.

Аноним автор темы: мы даже ипотеку врозь платили каждый за свое жилье, сам!! со своей з пл

чему тогда удивляться...

аноним: если это импланты, то так и надо говорить, это не совсем лечение. Жизни ни что не угрожает, может , привлекательности, только. Тут только договариваться с мужем о его дополнительных расходах, или копить, или кредит взять.

Не согласна. Чем дольше автор откладывает, тем дороже потом будет лечение. Если недавно удалила зуб - надо быстрее делать. Отложит - истончится кость, будет делать костную пластику, это еще +много десятков тысяч. Долго будет ходить без имплантов - зубной ряд поедет, надо будет брекеты ставить. Это я вам как человек капец как затянувший с имплантами говорю...(( мне сначала лечение на пару сотен считали, сейчас уже это под полляма...

Автор, раз понятно, что муж не поддержка вам, попросите в стоматологии расписать вам максимально щадящий план лечения. Не чтоб всё разом, а поэтапно. Там ведь скорее всего не сразу надо 300 тыщ бухнуть, а сначала одно, потом другое, потом третье. Ставьте по одному, в крайнем случае, делайте потихонечку. Берите небольшие кредиты и отдавайте. И снова берите. Что теперь, из-за вашего красавца без зубов ходить..?

Ну и семья. Зачем такой муж, что в трудной ситуации бросит точно?

Аноним автор темы: на 300 т р - плановое

все плановые лечения окромя эстетических у нас омс покрывает

StiX,
++++ зубы - это ужасная вещь в плане того, что откладывать нельзя. Подруга долго ходила с мостом, в итоге, пол верхней челюсти без кости. Как результат, вместо максимум 2х имплантов, влетала в наращивание кости и 3й имплант, как минимум.
У мужа 1 зуб удалён, сказала иди, не жди и ставь имплант, от греха подальше.

Лилит_Es,
я вообще голову пеплом посыпаю, что сразу не сделала. Сидела, боялась. ДУРА! сейчас надо ортодонтию сначала делать, года на полтора, потом уже начинать импланты..(((

StiX,
У меня подруга в конце 90-х упала в обморок на улице и вышелкнула все зубы (челюсть сломала)- которые от клыков дальше идут. И вот только - живя с мужем - больше 15 лет. Начала потихоньку ртом заниматься - т.е. по одному импланту вживляет - а у нее ситуация критическая - без имплантов, мосты не сделать (без подробностей в стоматологию).
А они довольно не бедные, живут в котедже, 2 джипа на семью. Но муж, то дом строил, то гараж, то машины покупал - бюджет совместный! Вот и делает по тихонечко со своих денег себе зубы, спустя 15 лет.

StiX,
У знакомого также, только он уже года 2 с брекетами ходит, и еще не знаю сколько будет, и да, потом только импланты ставить будут.
А у подруги пол челюсти зубов нет, ей просто тупо все зубы вставлять))

Аноним автор темы: Допустим заболела жена - нужно лечение на 300 т р - плановое.
У жены з пл ниже, и на это лечение ей копить придеться долго.

у мужа позиция, "ты заболела, ты и сама лечись, но обязательные траты никто с тебя не снимает"( на всякий случай говорю, это не венирическое заболевание )

А вы официально женаты? А детей кто содержит?

Лилит_Es: убы - это ужасная вещь в плане того, что откладывать нельзя. Подруга долго ходила с мостом, в итоге, пол верхней челюсти без кости. Как результат, вместо максимум 2х имплантов, влетала в наращивание кости и 3й имплант, как минимум.

Вот вы меня озадачили этой фразой.
Много-много лет назад мосты ставила.А вообще я боюсь импланты ставить,сейчас 4 зуба удалили,решила что угоно,только не импланты.

Детей тоже напополам вынашиваете и рожаете? Или кто родил, тот и содержит? Или тебе, муж, надо детей, ты и рожай? А траты на детей как делите? А если серьезная болезнь, не дай Бог, смертельная, работать жена не сможет, то выгонит на улицу умирать?

чегой то авторша вбросила и слилась,а чо за болячка то?

Аноним: А детей кто содержит?

мама правую штанину брюк оплачивает, а папа - левую...

riabo2012: чегой то авторша вбросила и слилась,а чо за болячка то?

да вроде как зубы надо делать

Забавная ситуация.
Чем руководствуется женщина, в чьей семье раздельные кошельки?
Ведь разделение бюджета произошло не без ее ведома?
Был же у нее определенный бонус в данном разделении.
Но у любой медали две стороны, увы.
Поэтому разговаривать с мужем. И обсуждать с ним оплату лечения.

Аноним: А траты на детей как делите?

Судя по всему, траты разделены. >Аноним автор темы: но обязательные траты никто с тебя не снимает

за что-то платит муж, за что-то жена.

Мне тоже надо 2 зуба вырывать и импланты ставить. Сколько денег готовить? По честному, не по рекламному 22 тр за имплант

аноним: 22 тр за имплант

это цена только за имплантант
потом формирователь десны, тысячи 3 что ли
а потом коронка (цирконий или металлокерамика)
это при условии, что с деснами все норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы