Помочь сестре или пусть сама...

Имеется у меня сестренка, на 11 л младше. Всю жизнь как то параллельно существовали. Но где то с 27 её лет начала её воспринимать. Вся её жизнь, еёипроблемы стали меня интересовать.
Вот сейчас она попала в непростую ситуацию, осталась практически на улице с 2мя детьми. (Ушла от мужа алкоголика. С его жилплощади). Мама собралась активно помогать (не забывая при этом выносить мозг).
Я не то что бы против. Просто вспоминая себя в 18лет, как тоже неудачно вышла замуж и родила старшую дочь, жила без денег. Реально есть нечего было. Нам никто не помог. Отвернулись и сказали видела за что замуж выходишь, теперь не ной.
Я в принципе не в обиде, у меня хорошая семья, трое детей. Но что бы дойти до этой сырой жизни мне действительно пришлось "хлебнуть".
Теперь же сестра постоянно мне и маме плачется как ей тяжело и плохо. И мы если имеем возможность могли бы ей чуть чуть помочь.
Мне вроде бы и хочется. И не обеднею особо. Но с другой стороны пусть тоже знает что жизнь не сахарная..

Аноним автор темы: Мне вроде бы и хочется. И не обеднею особо

Первое время можно поддержать, но аккуратно - некоторые родственники любят на шею сесть.

Аноним автор темы: Но с другой стороны пусть тоже знает что жизнь не сахарная..

Да! Вам было плохо и теперь пусть у других тоже.. Сестрица

Ужасно Типа мне было плохо и пусть тебе так же будет? Я бы помогла конечно. А у вас ревность какая-то к матери. То что она вам не помогала, это на ее совести останется.

помогите детям
одежду купить, портфель в школу и т.п.
а ей самой - ну с работой помогите если есть возможность

Мне не понять таких высоких отношений, я бы помогла.

С 2 детьми на улице она точно знает, что жизнь не сахарная. Странно протаскивать близкого человека через дополнительные трудности специально.

Аноним автор темы: Всю жизнь как то параллельно существовали. Но где то с 27 её лет начала её воспринимать.

Аноним автор темы: пусть тоже знает что жизнь не сахарная.. ни дай бог, что бы и ваши дети так в жизни относились друг к другу.

Аноним автор темы: Я не то что бы против.

Аноним автор темы: Я в принципе не в обиде

Аноним автор темы: Но с другой стороны пусть тоже знает что жизнь не сахарная..

Упаси боже от сестрицы такой

Я думаю ей итак не сладко.
Тем более вы знаете как это бывает и хотите того же сестре. Но границы помощи нужно обозначить сразу

я бы смотрела что за человек.
Есть знакомая.... дети уже взрослые - ни дня ни работал и не собирается. дети голодают - ни и пусть.
Есть вторая... бедная овечка - ей по жизни ВСЕ помогают, Она хорошая, но меня бесит тем, что сама никак - теперь вот не работает - сына в 1 класс водить надо. родители содержат.
А бывает реально в трудную ситуацию попал человек - и надо чуть-чуть помочь...

Аноним ,
Согласна с Assiya.

Вы свою сестру лучше знаете, вам виднее насколько надо помогать, чтоб на шею не сели.

Если мама будет смотреть за детьми сестры, то лучшая помощь - это найти сестре работу, на мой взгляд.

Возможно, многие тут напишут, что сестре помогать надо. Надо наверное, но про себя и свою семью забывать тоже не следует.

Сестра уже с претензиями и считает, что могли бы помочь. А начнете помогать, то вообще "обязаны" станете.

У нас по ночам исключительно святые девы сидят. Отдай своё потом восполнится.
Мне вот кажется что я достигла своего благополучия (даже больше душевного) именно пройдя через трудности. И фиг была бы я с такой счастливой семьёй , если не познала всех трудностей. И не в финансовой тут стороне дело. Просто узнав худшее, ты учишься сравнивать и выбирать свой путь.
Мама научила меня этому сполна.
Зачем ей приподносить это всё сейчас на блюдечке?

Аноним ,
Вы не хотите, не помогайте. Имеете право.
Мама хочет, пусть помогает, это ее право.
В чем суть темы?

Аноним ,
Когда вам было плохо вы просили о помощи?
А вообще я считаю когда просят о помощи нужно помогать

Аноним автор темы: осталась практически на улице с 2мя детьми

А можно поподробнее, это как?
Где-то же она живет с детьми?

Аноним автор темы: Мне вроде бы и хочется. И не обеднею особо.

rrr_: помогите детям
одежду купить, портфель в школу и т.п.
а ей самой - ну с работой помогите если есть возможность

+++

Аноним автор темы: Мне вот кажется что я достигла своего благополучия (даже больше душевного) именно пройдя через трудности. И фиг была бы я с такой счастливой семьёй , если не познала всех трудностей. И не в финансовой тут стороне дело. Просто узнав худшее, ты учишься сравнивать и выбирать свой путь.
Мама научила меня этому сполна.

Т.е., положа руку на сердце, вы одобряете мамино поведение в те трудные для вас годы? Или все же считаете, что это было жестоко и несправедливо с ее стороны, отвернуться от вас? Ответьте на эти вопросы для себя, только честно, и принимайте решение

Ваша мама все равно ей поможет. Никакого урока ваша сестрица не извлечет. Если будете помогать - будет считать, что должны. Я бы ограничилась подарками детям. Не такая уж это и родня, чтобы без меры открывать свой кошелек. Ну и по классике жанра, родительское наследство достанется ей А вам не надо, у вас все есть

Аноним ,
Я вас автор, понимаю. В моей жизни от сестры только проблемы. Учила Ее в институте, содержала снимала жилье, а потом она встретила принца на белом коне. И мне понадобилась помощь, с моими детьми. А мне сказали ты родила, тв и водись. А потом уже и принц не принц, и помощь опять нужна.
А хренушки. Богодельня прикрылась.
Сестра жалуется родителям, родители просят меня помочь, из за этого с ними разногласия.
Короче чем меньшероствннников тем лучше

В очередной раз убеждаюсь, что в хреновых отношениях братьев/сестер виноваты 99% родители. Печальное зрелище.

Аноним: Ужасно Типа мне было плохо и пусть тебе так же будет?

Так же подумала. Не дай Бог такую сестру.

Аноним автор темы: сестра постоянно мне и маме плачется как ей тяжело и плохо.

Сестра только плачется или что-то предпринимает для улучшения жизни?

Аноним автор темы: практически на улице с 2мя детьми.

Она где живёт, или где хочет жить?
Я понимаю ваши чувства, проходила через подобное. Помогите, но так чтоб это не ущемляло интересы ваших детей и семьи. Сколько можете. И желательно не деньгами. А там посмотрите - барахтается она или плывет по течению. Ну и исходя из этого решите - будете помогать или нет.

негде жить- оплатить съем на пару месяцев. дальше пусть сама.

Аноним: Я вас автор, понимаю. В моей жизни от сестры только проблемы. Учила Ее в институте, содержала снимала жилье, а потом она встретила принца на белом коне. И мне понадобилась помощь, с моими детьми. А мне сказали ты родила, тв и водись

у меня такая же ситуация, только со старшей сетрой и ее дочерью
как нужна была, водилась с мелкой по неделям, в НГ ко мне спихивали, на море возила, по циркам водила.
потом деточка выросла и что-то ваще не горит желанием мне помочь, с моим ребенком и сестра так же..
всю жизнь им в рот смотрела, только сейчас глазки открылись
поэтому я бы не торопилась обеспечивать сестренку. так, без фанатизма, подарки детям, билеты куда-нибудь на елку..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы