Помочь сестре или пусть сама...

Первое время помогла бы. Встать на ноги.
Пусть то, что отвернулись от вас останется на совести тех, кто так сделал.
Ну и в качестве ободрения, можете вспомнить при маме и сестре, какого вам приходилось и ниче, выбрались и встали на ноги, так что пусть меньше ноют-больше делают.

Аноним: Я думаю

Да думать можно что угодно.
Но пока автор не выяснит, ПОЧЕМУ не помогли и не скажет родителям, как ей было сложно и обидно - не отпустит.

ELtru,
Хорошо сказали, молодец.
Очень может быть именно так.

аноним: старшую дочь мать специально через трудности протащила

Ну сейчас же не про мать речь идёт. Сестра решает: протаскивать или нет. И я согласна, что всегда надо смотреть, что за человек.

Вы смогли выбраться из сложной жизненной ситуации, а вдруг у нее не получится это сделать? Лучше протянуть руку помощи, не упрекать, а пожалеть и помочь встать на ноги. А кто поможет, если не родная сестра.

olga_v_ekb: А кто поможет, если не родная сестра.

или родственники
+1000

есть еще один момент.
Смотря как помочь и что за человек.
Золовка ушла от мужа с 2 детьми, свекровь естественно помогает.
А знаете почему ушла? потому что когда они с мужем жили в его городе, свекровь ей не помогала, а ей одной ТЯЖЕЛО с 2 детьми.
И вот помогает она (свекровь) ей так уже 7 лет.
С мужем помирилась полгода назад, он сюда переехал все таки.
Сейчас золовка уволилась, потому что сына надо в 1 класс водить, ну и свекры опять помогают и помогают.
Только не хотят слышать что медвежью услугу делают.
Надо было еще 7 лет назад обратно к мужу отправить.
Или снять с довольствия. Женщине за 40, опыта работы почти нет. потому что ей всю жизнь все помогают. Свекры не вечные, около 70 лет, папа после инсультов.
Как она будет жить и на что когда их не станет, или они не смогут уже работать.

Поэтому помощь должна быть. но не перборщить бы с ней.
А мои свекры так и говорят, не бросим же мы ее. будем помогать.
Даже меня уже раскрутили что я стала немного ей помогать, то вещи отдам, то мебель, то еще что нибудь...

Все, что мы делаем, мы делаем в первую очередь Для Себя.
Как себя чувствуете? Отзывается в душе помощь? Нет? не Насилуйте себя.. Потому что не от сердца она пользы не принесет, и все это понимают... А Судя по теме, у вас сомнения..

помогла бы. вещами, продуктами, деньги вообще не даю, кроме как в подарок на праздник, в таких случаях.
Если не помогать выглядит как обида, но обидела то вас мама, сестра при чем здесь.

анонимная...: автора прекрасно понимаю, тут дело не в г..на хлебнуть, в что бы приобрела сестрица так называемый жизненый опыт, и в следующий раз ( если мозги есть) внимательнее выбирала мужчину всей своей жизни.
Именно для этого нужно пройти весь этап сложностей этих. А когда все легко и просто сложится, она и третьего от другого алкоголика родит.

Ясно: Я бы не стала помогать.
От мужа алименты пусть получает на детей. Жилищный вопрос что ей мешало до рождения детей решить?
Нормальная автор сестра. Нет обязанности содержать совершеннолетних родственников.
У автора дети и муж есть, а сестра пусть свою жизнь устраивает сама, как может или хочет.
Я бы временно прекратила общение и попросила разговаривать на нейтральные темы. нытиков не люблю.

Какое счастье,что в моей семье люди остались людьми,а не животными.Где тут крестящийся смайл

Мутинус собачий,
Сестра должна была думать прежде, чем разводиться.
Какое счастье, что в моей семье меня научили думать головой и рассматривать разные варианты и последствия действий, ну и ответственность за сеья нести самой, а не перекладывать на родственников.
Сестре автора и так помогает мама. Нужн то чтобы все бросили свои дела и начали помогать безголовой сестре?

Ясно: Нужн то чтобы все бросили свои дела и начали помогать безголовой сестре?

Я не в курсе,что нужно сделать для вашей сестры. По мне,так пожалеть,что угораздило родиться в такой ячейке общества.

Аноним автор темы: Но с другой стороны пусть тоже знает что жизнь не сахарная..

Злая вы, однако((((((
Она итак знает, что жизнь не сахарная.

Мутинус собачий,
Я единственный ребенок в семье.
Для меня дико не озаботиться жилплощадью, активами. Люди в браке живут по много лет, рожая детей, и почему то не копят.
Прежде чем разводиться, сестра должна была подумать где и на что она будет жить. Это элементарно. А тянуть деньги с родственников- это самое простое. Тем более постоянно ныть.

Ясно: Для меня дико

Что у взрослых людей картина мира линейна и цвета зебры.Без оттенков и вариаций.

Мутинус собачий,
Добренькие все на словах и за чужой счет. А как припрет, то все о сеье думать будут.
Еще раз- сестре автора помогает мать. Она не одна. Какая такая помощь еще требуется? Сесть автору на шею и ныть, что всего мало и все ей должны и мало помогают.
Много тем на форуме, где помогающие стонут что им мало помогают.
Квартиру у автора сестра не просит купить?

Ясно: Квартиру у автора сестра не просит купить?

Попросите автора отписаться вам в личную почту.Думаю,ваше любопытство будет удовлетворено.

Если возможность есть, то помогла бы

Сестре автор мама поможет, как уже на первой странице написали. Зачем двум тетенькам донечке в попу дуть? Маминой помощи хватит.
И да, наследство будет только младшенькой.
Старшая все сама-сама.
На автора не вижу смысла нападать.
Вопрос к матери сестёр.

huha: поступай с другими так, как хочешь чтоб поступили с тобой...

жаль, что эта "истина" совсем-совсем не работает в другую сторону. от того она становится пустой и наивной.

аноним: у меня совсем другая семья

Аноним: Посмотрела бы я на вас, как бы вы любили 27-летнего лба, который ни во что не ставит кого-либо. Хамит всем, сидит на шее у мамы, сейчас работает, но ни копейки не выделяет на еду, коммуналку. Разведен, в браке даже года не прожили, развелись, а его дочка по бабушкам все кочует. Выпивает периодически. И все у него через опу, постоянные проблемы какие-то. Денег занять, профукать и не отдать - это в норме.

Асилила всю тему. Забавно так - по ответам сразу видно опыт отвечающего. Другая у него семья или же был в такой ситуации. Отсюда и ответы. В очередной раз хорошо видно, что мало кому удается примерить на себя чужую шкуру. Почти никому. У кого дружная семья, для того это дико, и тот конечно осудит в стиле "с вами и врагов не надо". Кто же был в такой ситуации, пишет - "правильно все, помогите, но в меру, а то на шею посадите".
Почему-то людям даже гипотетически сложно представить чужой сценарий.
Вот единственный объективный камент. Прям как из журнала сайколоджи:

ELtru: Вы поймите, что внутри то вас? Хочется или нет помочь?
Обида в вас говорит, что вам в своё время не помогли, отвернулись. Дак а кто? Не она ведь. Родители.
Она то не при чем. У вас своя боль осталась, обида.
Сейчас она попала в сложную ситуацию. И только вы сами можете понять, что именно вам мешает помочь. А я думаю обида на родителей, которую вы стараетесь прожить за счет сестры. А по идее надо родителям (то есть истинным обидчикам) сказать, как вам обидно. И может отпустит обида тогда...

объективно смотреть, ну мне помогли меньше, чем сейчас младшие гребут.
А сестра у меня год жила, когда от мужа ушла, за этот год теперешнего мужа нашла,
на шее не сидела, во всем помогала, но комнату занимала, да!
этой же сестрице я подготовит курсы оплачивала, недолго, эту же лечила от сколиоза...
ну вот такая у нас матушка, избирательная в помощи.
Ей свою карму отработать надо, а мне с сестрами разо--аться? кровь не вода.

ПрипевочкаХ: Да что вам объяснять? Это элементарные вещи. Очень жаль, что вам не понять.

Иии? У нас вот так в семье сложилось. Я бы рада была только, если бы у меня были теплые отношения с братом, но, извините, с таким козлом, как мой брат, ничего не хочу иметь общего. А вы тут пытаетесь какие-то универсалии создать - "люби брата/сестру", "нет никого ближе" и т.п. Не ко всем семьям это приложимо. Хоть в чем причина, в самих людях, в воспитании или ещё в чем-либо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы