Помочь сестре или пусть сама...

Аноним: что в хреновых отношениях братьев/сестер виноваты 99% родители. Печальное зрелище.

Судя по своему горькому опыту, скажу, что вы правы.

Я бы помогала, только если захочется. И не считала это своим долгом.

Мы с моими сестрами всегда друг другу помогаем. И пожить к себе берем со всеми дитями с большой радостью. И даже грустим, когда никто из нас не нуждается в нашей помощи

Помощь - это когда человек что-то делает сам, а ты его поддерживаешь.
А если ничего не делает, на других рассчитывает - это уже благотворительность. Можно разово проспонсировать, но при этом на второй раз уметь сказать "нет".
Была у меня такая подружка, не работала и не собиралась, двоих детей родила и своим родителям на шею довесила. Все ныла как тяжело жить. Я ей с работой помогла, на полдня она устроилась - стала ныть, что теперь на детей времени не хватает. С работы ушла - продолжилось нытье про нехватку денег. Таким сколько ни дай - все мало, ищут свободную шею. И помощь им не нужна, нужно чтобы кто-то взял их проблемы и за них решил, пока они продолжат порхать. Это общение я прекратила, хотя терпела очень долго.
Автор должен сам понимать, что за человек сестра - то ли реально будет бороться, работать, добиваться, то ли ищет свободную шею. Исходя из этого и принимать решение.

обьемы помощи надо определить. Сестра работает? Дети в садике/школе, но нет своего жилья и зарплата тридцатник - конечно, помочь надо.
А если высиживает дома трехлетку и первоклассника, на работу не собирается - тогда и дулю показать не грех...

Аноним автор темы: Мне вот кажется что я достигла своего благополучия (даже больше душевного) именно пройдя через трудности. И фиг была бы я с такой счастливой семьёй , если не познала всех трудностей. И не в финансовой тут стороне дело. Просто узнав худшее, ты учишься сравнивать и выбирать свой путь.

Уже какой раз читаю подобные темы и радуюсь тому, что у меня совсем другая семья. Автор, а детей своих Вы в 18 лет за порог с котомкой не планируете отправить, ну чтоб сразу понимали, что жизнь не сахарная? Чтоб сразу в худшее окунулись.
Только не говорите, что это совсем другое дело.
Просто Вы не любите и никогда не любили сестру, еще и ревнуете. А теперь думаете, отомстить и сыграть в благородство, или не лезть, оставаясь по-честному равнодушной.
Сейчас, по идее, должны появиться подробности, что и сестра пьет, и детей бьет, ну или еще что-то, что ее не украшает.

А скажите, когда она решалась ути от мужа - алкоголика с детьми в никуда вы же в числе первых говорили, иди-иди, жить так нельзя! И чем скорее, тем лучше, поможем чем сможем!!!
При наличии таких родственников и врагов не надо, тьху.

Аноним автор темы: Но с другой стороны пусть тоже знает что жизнь не сахарная..

Это причина не помогать?
Слово 'отзывчивость' вам не знакомо?

Аноним автор темы: фиг была бы я с такой счастливой семьёй , если не познала всех трудностей. И не в финансовой тут стороне дело. Просто узнав худшее, ты учишься сравнивать и выбирать свой путь.
Мама научила меня этому сполна.
Зачем ей приподносить это всё сейчас на блюдечке?

Автор, вы же уже всё в душе решили для себя, так и поступите согласно своей совести. Не хотите помогать не помогайте, а если уж решите помочь, то сделайте это от души, без показательных жестов

Аноним автор темы: Мне вроде бы и хочется. И не обеднею особо. Но с другой стороны пусть тоже знает что жизнь не сахарная..

Аноним автор темы: Зачем ей приподносить это всё сейчас на блюдечке?

да не хочется вам.расслабьтесь и живете спокойно.
кто хочет - помогает. остальное - оправдания. это не плохо в общем-то, только к чему эта лицемерная тема

Мне сорок лет, мне до сих пор двоюродная сестра помогает. Не деньгами и не подарками малым деткам
Помогает интеллектуально. Объясняет что-то, наводку даёт куда-то, знакомит с нужным кем-то. Вот это очень ценно для меня
Я б на вашем месте тоже помогла не деньгами, а помогла бы пристроить детей в сад, найти работу, найти жильё, пообщаться с бывшим мужем-алканавтом или ещё что-то в этом роде,исходя из Ее нужд и ситуации. Денежная помощь - это уже крайний случай и была бы однократной, чтоб на шейку не взгромоздилась

Я бы помогла с работой, детям бы тоже помогла. Одеждой учебниками чем то необходимым.
Бывает, чоуж. Мама вам обеим не объяснила как мужчин то выбирать.

Аноним: В очередной раз убеждаюсь, что в хреновых отношениях братьев/сестер виноваты 99% родители. Печальное зрелище.

Похоже, в том, что обе дочери как под копирку, вышли замуж непонятно за кого и нарожали детей, тоже
Все не читала, есть сомнения, что родительская семья благополучная

Аноним автор темы: Мама научила меня этому сполна.

Вас мама самому гавному не научила - любить свою сестру.
И не объяснила, что сестры/братья - самые близкие люди, какие бы они не были, какие бы ошибки не совершали. Их любят просто потому что они есть.

я помогала. впрягалась сразу - только позови. семья ж.
теперь сижу на попе ровно. поумнела. или поумнели? )))))))))))))))

Аноним автор темы: с другой стороны пусть тоже знает что жизнь не сахарная..

поступай с другими так, как хочешь чтоб поступили с тобой... И почему вы беретесь судить достаточно ли не сахарная ее жизнь?

ПрипевочкаХ: что сестры/братья - самые близкие люди, какие бы они не были, какие бы ошибки не совершали. Их любят просто потому что они есть.

Да ну на фиг. Это ваша установка. Вот с некоторыми родственниками врагов не надо, и что? Терпеть все их гадости ибо родные ж!

ПрипевочкаХ: самому гавному не научила - любить свою сестру.

Ну, на сестре не кончаются те кому любовь автора нужна. У неё дети , муж, есть кого любить и помогать.

Аноним автор темы: Просто вспоминая себя в 18лет, как тоже неудачно вышла замуж и родила старшую дочь, жила без денег. Реально есть нечего было. Нам никто не помог. Отвернулись и сказали видела за что замуж выходишь, теперь не ной.

и теперь вы решили отомстить?

EВА: Не такая уж это и родня, чтобы без меры открывать свой кошелек. Ну и по классике жанра,

а кто родня тогда?
Вот точно

Аноним: В очередной раз убеждаюсь, что в хреновых отношениях братьев/сестер виноваты 99% родители. Печальное зрелище.

У меня с сестрой тоже 11 лет, я младше. Со школы она меня тащила на себе, одевала-обувала школьницу, потом забрала из провинции в Спб. Да, я в свободное время сидела с ее ребенком, но она дала мне бесценный жизненный опыт. И всячески давала возможности и с учебой и работой. вопрос, как я этим пользовалась? иногда сильно плохо, иногда хорошо.
В итоге, ей сейчас 51, мне 40. Я в Мск, она в Питере. Я помогаю финансово её дочери, многократно помогала и самой сестре финансами , так как в ее сфере наступили непростые времена и она в кои веки стала нуждаться.
И вот сейчас говорит, что тогда не думала и не гадала, что когда-нибудь младшая обуза будет ей помогать. Но бросить она меня не могла, так была воспитана.
К чему я это? ..а не знаю)) просто рассказать захотелось

не хотите не помогайте. Какого рода помощь то нужна?
работает? где живет?
может там реально человек пашет по 24 часа в сутки и ребенка не с кем оставить?
а установка - мне було хреново - пусть теперь тебе так же будет - фууууу... лучше исчезните из ее жизни снова. лучше быть одной, чем с такими родственниками .

Смотря, что за человек ваша сестра. Если она действительно в тяжелой ситуации, но при этом не лентяйка, готовая сесть к вам на шею, старается выкарабкаться - думаю, стоит помочь. Но в пределах разумного. Вам надо поддержать её, а не решить за неё все её проблемы.

Аноним автор темы: Зачем ей приподносить это всё сейчас на блюдечке?

вы прямо ей хату купила и обеспечите ее? что вы там на блюдечке то готовы принести?

ПрипевочкаХ: сестры/братья - самые близкие люди, какие бы они не были, какие бы ошибки не совершали. Их любят просто потому что они есть.

Посмотрела бы я на вас, как бы вы любили 27-летнего лба, который ни во что не ставит кого-либо. Хамит всем, сидит на шее у мамы, сейчас работает, но ни копейки не выделяет на еду, коммуналку. Разведен, в браке даже года не прожили, развелись, а его дочка по бабушкам все кочует. Выпивает периодически. И все у него через опу, постоянные проблемы какие-то. Денег занять, профукать и не отдать - это в норме. И вот на фига такой родственничек нужен? Близкий, блин, человек.

Аноним автор темы: вроде бы и хочется. И не обеднею особо. Но с другой стороны пусть тоже знает что жизнь не сахарная..

мочь помочь и не помочь из-за желания, чтоб близкий тоже .овна хлебнул???
странная вы, автор
понятно, что не обязаны, но к любимым и родным так не относятся, мне думается.

помогать можно только на первых порах. иначе на шею сядет
скажу за себя-я в 17 забеременнела , ушла, 8 лет брака, потом второй брак (благо,гражданский). второй ребенок. ушла от мужа алкоголика. с его жилплощади. сейчас одна с 2мя детьми, на съеме. ни алиментов , ни помощи от родственников/сестер. и не ною. все отлично.
но, оглядываясь, понимаю: если бы мне на протяжении всего времени помогали, я бы не вывезла - честно.... я просто привыкла напрягаться - в каждом браке... увство ответственности перед детьми вечно преследует меня поэтому мне даже легче было уйти.

вообщем, помогать надо, но надо грань видеть - чтобы не оказать медвежью услугу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы