Нужны ваши мнения...

Яблоко: вам одной с тремя детьми будет капец как сложно Возможно...
Яблоко: а он козел да не козёл он вовсе..
Яблоко: Идите к психологу мой, тоже, предлагал,да не хочется мне..не верю я в это...что она,заставит меня смотреть на ситуацию по другому? или скажет,я не права.как здесь на форуме, и надо ценить и любить мужа своего? он,думаю,просто уверен,что психолог "вправит мне мозги и выбьет дурь"
Яблоко: научитесь манипулировать мужем и настраивать жизнь так, чтоб вам было комфортно Как бы это провернуть, а?

мама ,
Любить мужа надо, ценить все его поступки, хвалить за малейший пустяк, а не так, как Вы! «Вправлять мозги» разве ж это надо кому то здесь, если вы сами не хотите меняться?!

мама ,
Тем более, раз « не козёл он вовсе»

А с другой стороны... Если бюджет раздельный, на детей, жену не тратится, а его участие тогда в чем вообще???
А тут в принципе и Вы сидите в декрете, или зарабатываете? Запуталась в общем! Вы на что живете то вообще???

NataL83: а не так, как Вы

А вам известно как Я?

мама ,
Ну Вы описали

NataL83: на детей иногда
NataL83: на

NataL83: жену не тратится, ну если только по праздникам.
NataL83: а его участие тогда в чем вообще???

Выше писала,он Кормит всех нас.

NataL83: сидите в декрете, да
NataL83: Вы на что живете то вообще?

Ну как же, муж работает, у меня декретные и пособия, как то так...

NataL83: если вы сами не хотите меняться?!

Устала уже подстраиваться,просить, уговаривать...хочется уже жить комфортно, на одной волне, и понимать друг друга.

мама ,
Сколько?

мама ,
Подстраиваться , уговаривать, просить.... ну не то это всё!!!

мама автор темы: подстраиваться

автор, милая, понимаете, Вы в принципе ошибаетесь, полагая, что человека возможно переделать методами вымаливания, давления и уговоров. Пока он САМ, понимаете, сам лично от всей души не захочет взять на себя часть быта - он не будет этого делать. Это будет вечная такая война с ветряными мельницами и игра на Ваших нервах.
А все почему? потому что модель быта в Вашей голове и в его голове разная . И за 9 лет и за троих детей разница этих моделей только углублялась до упора. А в своей семье свою модель - с полноценным участием мужа - Вы почему-то изначально построить не решились.
Но девчонки же правы - сейчас Вам хоть есть кого уговаривать (умаливать, выревывать, скандалить) поделить быт. Разведетесь - и того не будет, 146% все сама-сама.

Автор, я сказала мужу, что раз денег совсем не дает, а мне выпрашивать надоело, то подаю в суд на алименты (в браке можно). Подала на себя и на троих детей, теперь платит 21 т.р. (по половине минималки на человека) мне на карту. Муж не верил, думал, что шучу, но наконец-то до него дошло, что я не шучу и меня все достало. Мой муж очень жадный, никакими способами за 18 лет брака я не смогла его изменить, и проблема разных взглядов на семейный бюджет со временем усугубилась до предела, поэтому другого выхода не увидела кроме алиментов. По поводу психолога: кто хочет измениться - тому психолог поможет взглянуть на ситуацию под другим углом, а кто не хочет меняться - тому конечно бесполезно ходить

Аноним: Автор, я сказала мужу, что раз денег совсем не дает, а мне выпрашивать надоело, то подаю в суд на алименты (в браке можно).

а зачем вы с ним живете?

Аноним,
Во всем остальном он лучше других. проблема только в фин. вопросе

Аноним: Во всем остальном он лучше других. проблема только в фин. вопросе

то есть вы бы хотели чтобы у вашей дочери был такой вот муж, с одним изъяном?

Аноним,
не факт, что дочь выберет жадного мужа)) А идеальных людей не бывает, раз так случилось, что в такого влюбилась и троих детей родила, то приходится искать компромиссы, чтоб обоих устраивало. Муж кстати задумался о ситуации и теперь стал больше стараться.

Аноним: не факт, что дочь выберет жадного мужа)) А идеальных людей не бывает, раз так случилось, что в такого влюбилась и троих детей родила, то приходится искать компромиссы, чтоб обоих устраивало. Муж кстати задумался о ситуации и теперь стал больше стараться.

ну хорошо, если задумался. А так конечно ситуация с алиментами в браке просто позорная, в первую очередь для мужика. И вас она тоже унижает

Аноним,
так понятно, что не от хорошей жизни))) но для меня это выход, реально надоело каждый месяц клянчить. Вот когда клянчила - больше унижалась и бесилась, а сейчас знаю, что 21 т.р.*12 мес = отпуск))) настроение сразу лучше, и мужа больше люблю)))

Татьяна Вакалюк: человека возможно переделать методами вымаливания, давления и уговоров.

Дорогая Татьяна,как уже было сказано выше мной,

мама автор темы: не переделать хотелось человека(как ему всегда казалось и кажется), а донести. вооот....
Татьяна Вакалюк: Пока он САМ, понимаете, сам лично от всей души не захочет взять на себя часть быта - он не будет этого делать и я про то же...
Татьяна Вакалюк: потому что модель быта в Вашей голове и в его голове разная

мама автор темы: него мама отца всегда ограждала от домашних дел,береглаааа,он же добытчик...сама на двух работах работала, и по дому ещё.. вот его модель.
Татьяна Вакалюк: в своей семье свою модель - с полноценным участием мужа - Вы почему-то изначально построить не решились.

Изначально пыталась по тихоньку,но он сопротивлялся,полагая,что его модель семьи самая верная и жена создана любить и боготворить мужа, а я наивно пытаюсь переделать и прогнуть его под себя....конечно,было много хорошего, всё таки, я выходила замуж по любви, надеялась,что со временем всё наладится...но..

Хотя, если так посмотреть, больших проблем то нет, если не касаться быта. Возможно,мои чувства охладели,и я стала больше замечать его минусы, но я знаю точно,если он прислушается ко мне и изменит своё отношение, станет Партнёром, а не Помощником, как было в видео выше, я автоматически изменюсь вслед.

Татьяна Вакалюк: сейчас Вам хоть есть кого уговаривать (умаливать, выревывать, скандалить) поделить быт. Разведетесь - и того не будет, 146%

Знаете,мне моральное спокойствие дороже,если честно,а прокормить детей думаю , получится Потребленческое отношение абсолютно не стимулирует меня

NataL83: Любить мужа, ценить все его поступки, хвалить за малейший пустяк,

мама автор темы: Знаете,мне моральное спокойствие дороже,если честно,а прокормить детей думаю , получится Потребленческое отношение абсолютно не стимулирует меня

если Вы такое отношение только на третьем чаде заметили, ихмо, не такое уж оно и ужасное :)
Просто быта стало больше. Ну и недаром все в голос говорят - многодетные? нужна помощница в хозяйстве. Иначе или лопнете, или рассоритесь вконец :(

Татьяна Вакалюк: не такое уж оно и ужасное

Ну, по мнению некоторых,я сгущаю краски...жена ведь просто счастлива должна быть убирать за мужем,стирать,готовить,в рот заглядывать,ублажать..при этом зарабатывать...а я эгоистка,раз мне не хочется

Татьяна Вакалюк: Просто быта стало больше , и сил на это меньше
Татьяна Вакалюк: нужна помощница в хозяйстве. неет,это не наш случай,я не представляю чужого человека дома, да и как он выполнит эту работу? Пока не готова...да и муж не подпишется....пусть мне оплатит хоть не так обидно
Татьяна Вакалюк: рассоритесь вконец

Мне нравится его фраза: ну если ты из-за этого готова разрушить семью..! А ты? готов? Где-то слышала фразу от мужа счастливого: не надо спорить с женщиной...ты хочешь быть счастливым, или главным?

мама автор темы: по мнению некоторых,я сгущаю краски...жена ведь просто счастлива должна быть убирать за мужем,стирать,готовить,в рот заглядывать,ублажать

муж-то только один из пяти членов семьи :)

мне кстати кажется, что автор не понимает истинную причину своего недовольства мужем и пишет все подряд про хозяйство и т.д. Мне кажется причина в том, что ей не нравится ее жизнь. Вся жизнь проходит дома, она ничего не видит, в отпуске 100 лет не была, сильно устала. Взрослый человек должен понять, что его не устраивает и поменять это, а она обвиняет во всем мужа. У автора, как у мужчин, кризис 40 лет))) А кто виноват - конечно муж, если б не он паразит, то жила бы лучше и т.д. А придраться всегда найдется к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы