Тема закрыта

Причина: 0

Ссора с мамой

Вчера разругалась с мамой в пух и прах. Собрала вещи и уехала жить на дачу...
Конфликт в следующем - моя мама вчегда жила бедно и относиться к деньгам очень бережно. Считает каждую копейку...Я же так не могу. Я сама зараюатываю деньги и считаю, что могу их тратить на себя. Я оплачиваю институт сама, одеваюсь...Но ей даю очень мало денег...((( из-за этого постоянные ругани. Вчера это переступило все границы. Она думает, что я дрянь и как она выразилась, живу по принципц "Я ХОЧУ, ЗНАЧИТ БУДЕТ!".. А чём то она права конечно, но разве в нашеи нынешнем мире можно добиться чего-нибудь другим способом???Выживает и добивается всего тот, кто настойчим, упрям и целеустремлён...Как теперь быть??? Сказала, дома не появлюсь...Позвонила папе, выслушал, привык к нашим с мамой ссорам, сказал завтра позвонит...Жду вот сегодня звонка...не представляю теперь свою жизнь с ней в квартире(((((((((люблю её, но слишком горда и упряма, чтобы придти, извиниться...буду умирать с голода, но не приду(((((((((((((((((((((((((

Iren728
Я сама зараюатываю деньги и считаю, что могу их тратить на себя

Iren728
...буду умирать с голода

это как?

Идите жить отдельно и будет Вам счастье.

Iren728
буду умирать с голода, но не приду

Зря так,на себе проверено-с точностью до наоборот получается!Мне кажется вы сделали правильный выбор,надо отдельно пожить,нас вообще практически выгнала через 5 лет(сами виноваты,в принципе-чем раньше уедешь ,тем лучше!)вот по своей что могу сказать-просто устала,может быть от нас,свои какие-то проблемы наложились и вот результат...Она чего хочет то спрашивали?Чтобы дочь копила или что?

Iren728
слишком горда и упряма, чтобы придти, извиниться...буду умирать с голода, но не приду

Глупость, детство. Родители - единственные люди, к которым не стыдно придти, поступив как угодно...

Если живёшь с мамой- будь любезна отдавать ей половину дохода, и с дачи убирайся, если она не тобою куплена.

молодой папа
будь любезна отдавать ей половину дохода

охренеть...а может оплачивать половину коммуналки и покупать продукты будет достаточно?%)

глупо .. родителям нужно помогать -(тем более вы живете вместе) , и извинится перед мамой если не права-это нормально ... ужасно глупо ... у вас мама одна и она не вечная ... потом жалеть будете о своем поведении...
У меня отец до сих пор плачет под песню Газманова- там что-то о маме и как герой песни зря ссорился с ней и лишний раз не сказал слов любви ...

Iren728

А институт полностью оплачиваете сама?

молодой папа
Если живёшь с мамой- будь любезна отдавать ей половину дохода, и с дачи убирайся, если она не тобою куплена

Ого вы загнули!!! А образование дать ребенку родители не должны? Может быть и можно со с стороны родителей на встречу пойти, если ребенок платит сам за обучение, то тогда можно в остальном хотя бы поблажки делать! Автор, а вам лет-то сколько???

Iren728
"Я ХОЧУ, ЗНАЧИТ БУДЕТ!"

Я бы на месте Вашей мамы радовалась, что у дочери такой принцип. Мне как матери двух взрослых дочерей это не понятно. Наверное вам надо жить отдельно и Вам попробовать "выделять " для мамы побольше денежек,
она поймет, что в Ваших расходах она занимает не последнее место, думаю, быстрее Вас поймет!

Iren728
я дрянь

Как мать может думать, что ее дочь дрянь. Тут Вы наверное преувеличиваете....

Iren728
...буду умирать с голода, но не приду(((((((((((((((((((((((((

Готов вечером выехать на дачу со снедью, растопи баньку.

Ve-me
Ого вы загнули!!!

я считаю что неочень и загнули..всё зависит от дохода девушки ... на еду много уходит в месяц (у нас по крайней мере) ... а родители ничего никому не должны (хотя у моей мамы было принципиально выучить детей на собственные средства) , я считаю что уже девушка должна помогать маме и бюджет у них- совместный ... раз она её мама- то до старости кормить/поить своих отпрысков?

Анюта83
всё зависит от дохода девушки

а также от распределения расходов, от дохода и возраста мамы, да от многих факторов так-то. если мама относительно молодая трудоспособная женщина - с какого перепуга ее должна содержать дочь-студентка? если девушка сама покупает себе продукты (про одежду-учебу все ясно), оплачивает часть коммуналки - с чего вообще сколько-то кому-то отдавать? кстати, мало - это сколько? а куда она тратит остальное это уже ее сугубо личное дело и никого, в т.ч. маму не касается :)

Ба-Бу-Ля
вам надо жить отдельно и Вам попробовать "выделять " для мамы побольше денежек

Ссоры из-за денег - последнее дело. Но скорее причина в образе жизни мамы и дочери. Пока автор живет в квартире родителей, пусть автору даже и не 20, а 35 лет, скажем, надо увязывать свои принципы с реальностью бытия. Все имеют право на принципы, но вот только родики уже кое-что в жизни сделали и доказали, это факт. Хочет автор создать в перспективе свою семью - стоит начать относиться к родикам не только с материальной точки зрения. Иначе аукнется - нам все возвращается!

Gretel
с какого перепуга ее должна содержать дочь-студентка? если девушка сама покупает себе продукты (про одежду-учебу все ясно), оплачивает часть коммуналки - с чего вообще сколько-то кому-то отдавать?

как я поняла ситуация выглядит не так... а то что девушка свои доходы тратит на учебу/одежду ,а то что выделяет маме- не покрывает части расходов на коммуналку и еду, при этом мама нуждается в бОльших средствах.
Ну а если ситуация не такая как я поняла , то обе не правы .. и мама ,которая требует больше средств от дочери ... и дочь со своим максимализмом ...

\~Лия\~

+1 раз такая самостоятельная

А что автор-то молчит?

Анюта83
хотя у моей мамы было принципиально выучить детей на собственные средства) , я считаю что уже девушка должна помогать маме и бюджет у них- совместный ... раз она её мама- то до старости кормить/поить своих отпрысков?

У меня дочь поступает сейчас в институт,и я считаю, что я просто обязана дать ей образование! Почему собственно до старости-то? Я вот поэтому и спрашиваю

Ve-me
Автор, а вам лет-то сколько???

Gretel
с какого перепуга ее должна содержать дочь-студентка?

Вот абсолютно согласна!

Змий-искуситель
стоит начать относиться к родикам не только с материальной точки зрения. Иначе аукнется - нам все возвращается!

Не поспоришь... Но в жизни это не всегда получается. Бывают у родителей такие "закидоны", что дети спасаются бегством. У автора, похоже, именно на фоне финансов проблемы.

живя вместе с родителями, я считаю, достаточно оплачивать коммунальные и покупать продукты, можно завести отдельную полку в холодильнике если совсем все запущенно, а самое верное решение это

\~Лия\~

тем более автор сама все оплачивает...о чем вообще речь может идти?

Gretel
с какого перепуга ее должна содержать дочь-студентка?

Ба-Бу-Ля
Бывают у родителей такие "закидоны", что дети спасаются бегством

Зачем бегством, как понимаю - не пьют и не бьют. Цивилизованно начать строить свою жизнь, снимать жилье и т.д. Короче, слезть с маминой шеи ... А то чисто детская позиция - перешла границу моего песочника :)

Змий-искуситель
снимать жилье

Так и я о том же...

Змий-искуситель
слезть с маминой шеи

Как-то у автора не прослеживается, что она на ней сидит...
Когда материальная проблема, душевные отношения строятся с БОООООльшим трудом, или не строятся вообще..

Ба-Бу-Ля
Как-то у автора не прослеживается, что она на ней сидит...

Может и не материально-продуктово сидит, в смысле затрака-ужина. Снимаем квартиру - вопрос сразу с холодильником, стиральной машиной, постельными и прочими принадлежностями и кучей еще всего. А тут удобно - все есть. Опять же есть с кем словом перемолвиться.
Автор день на даче, а уже заявляет "лучше умру..." :)

Змий-искуситель
Автор день на даче, а уже заявляет "лучше умру..."

Детский максимализм и неумение решать проблемы... безусловно проще убежать .. но конфликты с родными и близкими- не тот случай когда нужно бегать ...

дача моя и моей сестры двоюродной!

20лет. Институт оплачиваю полностью сама. Причём учусь неплохо, ни одного хвоста, ни доной взяточки не давала!!! На работе повышение! Я руководитель отдела. Не понимаю, почему мама замечает только минусы... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы