Очень нужен совет , не даёт покоя родня

Девчонки привет , прошу совета в таком вопросе как , достали близкие родственнники , сейчас Бабушка и Мама , живу отдельно , но просто покоя не дают , звонки по сто раз на дню , как ты что ты , где ты? Постоянный контроль и советы вплоть до что носить , где жить и когда родишь . И продолжается на протяжение уже многих лет , пыталась с этим бороться но бесполезно только обиды и крики живи как знаешь , ты достала , никогда совета не спросишь и прочее . Стала очень нервной и постоянно болею . Доходит до смешного когда выбирала где буду жить ни с кем не посоветовалась , выбрав удаленный район от родных на что мне высказали -как так , почему все сама решила ? Почему так далеко от нас жить будешь ? То есть думают только о себе и своих страхах , на меня плевать .
Мама любит лишний раз обосрать что ни так выглядишь , работа не такая , одеваешься ни так и постоянные упреки , делаю замечания или отстаиваю себя -обиды и отвали и все потом по кругу .
Не знаю уже что делать , послать открыто не могу все таки мама родные .
По возрасту мне почти уже 30 лет и такая фигня

Дак это только ваше решение - слушать и принимать близко.
Не хотите войны- слушайте, но включайте "стекло" и дежурные фразы- да, нет, спасибо что подсказали.
Вампирят ваши родные вас.

Аноним автор темы: Мама любит лишний раз обосрать что ни так выглядишь , работа не такая , одеваешься ни так и постоянные упреки

Мама хочет сказать: дочка, я хочу, чтобы у тебя было ЛУЧШЕ: работа лучше, лук лучше и т.п.

улыбаемся и машем.
автор не переживай мне 47 лет у меня мама до сих пор если я после работы задержалась звонит и спрашивает -где ты? а если с подружками засиделась, каждый раз по приходу домой , муж советует брать в следующий раз "бабушку" с собой ибо через каждые 5 минут- " где Лена?".
Радуйтесь , родственники вас любят и переживают- вот таким вот назойливым способом :

Аноним автор темы: ни так выглядишь , работа не такая , одеваешься ни так

Воспринимать это как упреки - ваши тараканы. Заставте себя воспринять это как заботу - и "мир заиграет новыми красками".

Дежавю.... и снова этот почерк

Меньше общаться, чаще улыбаться.
Если все плохо можно использовать психологическое айкидо. Погуглите что это такое.

Аноним ,
У меня сестра просто не берет трубку если очень достают, то перезванивает мне и спрашивает ничего не случилось? все ок? я говорю " все ок" и она дальше не берет трубку, потом через день сама позвонит и разговаривает ровно минуту и тут же " ой мам у меня вторая линия, потом перезвоню, люблю, целую"

Надуманная проблема

Я сходила к психиатру и все для себя решила, теперь никто не решает за меня с кем, где и как мне жить. Полностью пересмотрела круг общения и его влияние на меня, отказалась от всех " токсичных" друзей, научилась грамотно ограничивать зону вмешательства в мою жизнь со стороны мамы. Жаль, что только в 27 лет дошла до доктора, сейчас намного счастливее себя чувствую.

Четаржу: улыбаемся и машем.

Если родственники нормальные и вменяемые - сама звоню с утра и в телеграфном стиле докладываю что и как. Вот бабушка в маразме когда стала - бесило конечно, причем у нее хоть и маразм был - а соображалка работала - могла например в театр позвонить и начать выпытвать, закончился ли спектакль, или начальнице моей с воплем "чего так долго работаете" - и ведь находила сама все контакты....Но маразматика посылай-не посылай, так и махали.

При разговоре, говорите, что вам сейчас некогда и вы потом перезвоните. И так каждый раз.

Аноним: Жаль, что только в 27 лет дошла до доктора

Я без доктора обошлась, но пришла к этому позднее, ближе к 40 годам. Так жаль времени, потерянного на подобные отношения, словами не передать.

подарите маме маленькую собачку. а бабушке лысую кошку.
Пусть отрываются на них )))

О_о,
Так они не одиноки , у мамы муж , у бабушки -дедушка , но пилят меня можно сказать с детства , решая все за меня и влезая в личную жизнь даже .

Автор, я вам сочувствую. Пожалуйста, поймите, что если вы не захотите, с вами так общаться не будут. Но для этого нужно быть твердой. Мама начинает прессовать, нужно жёстко говорить: я не буду с тобой в таком тоне разговаривать. Пилит - спросить, чего ты добиваешься, ты же понимаешь, что мне неприятно и мы поссоримся.

Не понимает - поссориться и какое-то время не общаться. Потом все наладится, она не захочет насовсем дочь потерять, но может быть научится соблюдать ваши границы. Лезет в личную жизнь - прямо сказать, извини, это не твое дело, мне 30 лет и я в состоянии за себя решать сама. Но в таком случае действительно придется все решать самой, а не звонить по поводу и без за советом.

Я свою пуповину в 17 лет перерезала: уехала в другой город учиться. Мама так обиделась, что полгода не разговаривала, денег не давала совсем, жила на копейки стипендии. Спустя много лет отношения ровные, без страстей. Она даже не пытается лезть у мою жизнь, знает, что если я захочу - расскажу сама. Созваниваемся дважды в неделю, видимся раз в два-три месяца. Меня все устраивает.

Аноним автор темы: и влезая в личную жизнь даже .

Попросите приехать, дать пару советов или мамтерклассов по сексу

Я маме до сих пор звоню, когда домой прихожу. Мн не трудно, маме спокойнее. Если забываю, она мне звонит.

Аноним: которые о ней заботятся

Это не забота, а реализация своего ЧСВ за счет автора. Вы правда разницы не видите?

гиперопека и слияние налицо

Аноним автор темы: По возрасту мне почти уже 30 лет и такая фигня

это не лечится
единственный вариант-сбежать. подальше, в другой город.
телефон не брать, звонить самой раз в неделю, узнать как дела. и все
у меня свекровь такая, мужу 39 лет, звонит, узнает надел ли он подштанники похолодало же..

Радуйтесь пока родные живы. Я серьезно. В любом виде радуйтесь их опеке и т.д. Жизнь так быстро идет, скоро некому будет вас опекать, к сожалению.

Сочувствую вам автор, это вампиризм называется, своей жизненной энергии не хватает, берут у вас, типа вы же самая молодая из поколения вашей семьи, а значит энергии больше. Что тут сказать, поможет только отказ от общения, да обидятся очень, но что вам важнее, ваше здоровье и психическое состояние или продолжать болеть подкармливая маму и бабушку, понимаю что близкие люди, но совесть надо иметь, чего им не хватает , элементарной любви к себе самой, что очень печально, поэтому вы для них стали источником энергии, откуда они добывают Ее, вы как колодец сейчас, но вашей энергии на всех не хватит, обесточат они вас быстро. А вообще совет, как только позвонят сразу им в лоб много много любви, так и говорите ой мама как я тебя люблю и прям посыл ей, правда можете огрести тоже))) а может маме понравится, и она станет резе звонить и ещё просто пишите смски тогда, что любите и что у вас сейчас все хорошо, кушаю вовремя, оделась т пол и все в таком духе))) и что вы к сожалению ну очень сейчас заняты и не можете говорить. Главное умом понимать, что-то самым вы ограждаете себя от вампиризма, ОЯТ бы покатав легче не станет

Так как это близкие люди, нужно будет учиться как то ограждаться от них к сожалению

Аноним автор темы: По возрасту мне почти уже 30 лет и такая фигня

Родите им несколько внуков, Будет им, чем заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы