Очень нужен совет , не даёт покоя родня

Ой забыла, про Т9

аноним,
Ну да, как вариант родить несколько детишек, чтобы бабушки питаясь их энергией, не питались энергии только с одного ребёнка, а то какого будет ребёнку? постоянно болеть и быть слабеньким))

Аноним ,
Вы одна на столько "взрослых"??? ТО есть у бабушки только Ваша мама, у мамы только Вы?

Mамa,
Не удивлюсь, если автор напишет, ни папы и ни дедушки нет

Аноним: Не удивлюсь, если автор напишет, ни папы и ни дедушки нет

Автор уже писала:

Аноним автор темы: Так они не одиноки , у мамы муж , у бабушки -дедушка ,

Mамa,
Папа мой умер, мама замуж снова вышла , Бабушка с дедом живут

Mамa,
А, я всю тему не читала
Вообще бабушке и маме бы заняться чем полезным, переключить внимание на что то, найти вдохновение, а то поди вкладывали в внучку и дочку все своё внимание, да так и привыкли жить, а деточка уже выросла, и ей бы своей жизнью жить, но старшее поколению не привыкло жить без опеки над ней, хотя по первому посту автора это не опека, а обычный вампиризм

иначе автору не было так плохо

дал же бог фамилию..: телефон не брать, звонить самой раз в неделю, узнать как дела. и все

Нам с мужем по 46, наши мамы немолоды (79 моей. 71 его). Как не брать трубку? Ему мама позвонила лежа на полу в коридоре, встать не может. Хорошо было поздно вечером, пробок нет, а то и 1,5 часа мог ехать до нее. Приехал раньше скорой, поднял ее, помыл, она когда упала недержание кала случилось. В больницу отправил, все собрал, постирал, привез. Как можно трубку не брать и звонить раз в неделю? Вы не боитесь позвонить, а уже поздно. Взрослый человек всегда решит, как себя вести и что говорить. Сами повзрослейте. А родители становятся слабее и беззащитнее.

Не спать!!!: Как можно трубку не брать и звонить раз в неделю?

если мозги выносят целыми днями, нормально
мама автора не одинока, не нагнетайте

Аноним: Не понимает своего счастья автор

Ой какое счастье, когда родственники со всех сторон засирают, а не поддерживают

Не спать!!!: Как можно трубку не брать

Вот поэтому родственники не должны названивать по пустякам по 10 раз на дню. Это не норм. У моего бывшего мать такая была: днем позвонит ему, потом вечером как полоумная начинает названивать при чем после 10 все время по всяким пустякам.

Четаржу: автор не переживай мне 47 лет у меня мама до сих пор если я после работы задержалась звонит и спрашивает -где ты?

тоже. Моя правда не звонит, но регулярно заботится надела ли я шарф и не придти ли помочь мне убраться. А уж если мы уехали куда, то волнуется, как мы там добрались и все ли в дороге хорошо. Меня никак не напрягает вообще. Вот пугает одно - что однажды некому будет мне прочесть нотации по поводу того, что я плохо одеваюсь не по погоде.

Радоваться гиперопеке могут посоветовать толтко люди, которве никогда этой гиперопеки не испытывали.
Автор, скажите бабушке и маме один раз: звонить один раз в день вечером во столько то.
Решения принимаете вы сами, обсуждение фигуры одежды и всего остального не допустимы, иначе вы перестанете общаться.
Они не прекратят, вам придется проявить твердость. И действительно не общаться какое то время. Потом все наладится. Прочтите книгу токсичные родители.
Вы сами им не поставили границ. Так поставьте. Вы все взрослые люди.

дал же бог фамилию..: не одинока, не нагнетайте

Мне откровенно пофиг, что там с чужими родителями. Одинока, не одинока, какая разница. Она и не узнает, что мама в больнице, например. Она же трубку не берет. По радио сообщить?

дал же бог фамилию..: мозги выносят целыми днями

Взрослому человеку никто ничего не вынесет, если автор нюня-ляля и повзрослеть не может, то к психологу, может он научит. Нас родители ничему не учат, потому что видят в нас самостоятельных, взрослых людей, на которых они положиться могут. Хотя по жизни обе мамы командирши еще те.

МАРИ эНН: Жизнь так быстро идет, скоро некому будет вас опекать, к сожалению. фигня война
Соседка по даче 2 сыновей схоронила и невестку
Сама живехонька
Не к нам будь сказано

Не спать!!!: Она и не узнает, что мама в больнице, например. Она же трубку не берет. По радио сообщить?

что вы глупости пишете, вроде взрослый человек
есть родственники, сотрудники больницы, будет кому сообщить
плохие новости очень быстро доходят до адресата
это ее маме надо думать, не постигнет ли ее судьба мальчика, кричавшего "Волки, волки"

Вот они они - родственники. Когда я жила отдельно со своей семьей, то мама звонила и интересовалась как дела. Но однажды ситуация сложилась так, что мне пришлось 2 недели прожить у родителей со своими 2 детьми. Да, это было сложно. И как я с ними до замужества жила?)))) Куда собралась? Зачем? Почему с работы задерживаешься? Оденься потеплее, Зачем с собой куртку тащишь? И т.д.))) Вот только две недели и выдержала))) А как домой вернулась опять все хорошо.
Попробуйте просто слушать и соглашаться и делать по своему.

Когда мама звонит и спрашивает, как дела, то отвечаю, что лучше всех: дети - золото, муж - мечта, а я супер-пупер хозяйка-мать-жена. Сами почву для непонятных разговоров уберите. Что надела? - Все самое теплое. Что кушаете? - Первое, второе и компот. и т.д.

Идня не проходит, чтобы какая-нибудь 20-30-40-50 летняя обиженная девочка не пожаловалась на форуме на неправильных родителей Одной много внимания, другой мало, у одной Ее детьми не интересуются, у другой навязывают внукам свои взгляды на жизнь. И так далее и тому подобное.
Повзрослеть предлагать нельзя, потому что по привычке девочка обижается
Сейчас ещё кто-нибудь напишет "не нравится - не читай "

Не спать!!!: Она же трубку не берет. По радио сообщить?

Поэтому мамаше не надо по 10 раз на дню звонить, занимаясь пустословием. Выше же ответили уже.

Четаржу: мне 47 лет у меня мама до сих пор если я после работы задержалась звонит и спрашивает -где ты?

В 47 до сих пор с мамой живете? Так это уже только ваша личная жизненная трагедия(

Аноним: Поэтому мамаше не надо по 10 раз на дню звонить

У мужа звонит 10 раз в день. Она такая, ее не переделать. Муж поднимает трубку, отвечает все хорошо. Правда мама не претендует на 10 минутный разговор.

Не спать!!!: Она такая, ее не переделать.

Если человеку не объяснить, что так делать нельзя, тогда пусть не пеняет, что в случае реального sos она не дозвонится. И что значит она такая? Аутиска или даун? Если нет, то поймет, если нормально объяснить. Когда у мужика такая невминозная мать это печаль. Но кто-то и такое принимает.

Аноним: В 47 до сих пор с мамой живете? Так это уже только ваша личная жизненная трагедия(

это не я с мамой живу , а мама уже со мной живет...
зы надеюсь вам станет стыдно
а нет? не станет ? ну ладно, это

Аноним: Так это уже только ваша личная жизненная трагедия(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы