Очень нужен совет , не даёт покоя родня

Аноним: Жизнь превращается в дежурство у кровати. Нормальные родители сами попросятся уйти в дом пристарелых, чтобы не закрывать своих детей в 4 стенах квартиры и не отравлять им жизнь.

Проситесь. Я там была, я не хочу. А если цу старика много детей-внуков да все нормально воспитаны - в дежурство превращается не вся жизнь, а только в свою очередь Ну и девочки - следите за здоровьем. Потому что это проблема на самом деле - со стариками родные остаются один на один с проблемами и это очень тяжело.

Аноним,
так это вы никак успокоиться не можете. Аж спустя две недели помчались отвечать на посты, про которые уж забыли все. Ну вот вам шанс - бегите. строчите пост, чтоб удовлетворить свой пыл, чтобы последнее слово было вашим. Вы ж смелый аноним, под своим ником сроду боитесь полемику вести

У меня один в один ситуация , только ещё и манипулирует, если трубку брать не будешь, у меня может быть плохо ч сердцем, я умру и ты будешь виновата!!!
Если редко звоню, говорит что мне наплевать на неё и я бестыжая...
Это очень выматывает(((

аноним: Я там была, я не хочу.

А ну если вы из тех родителей, которые детей рожали ради того, чтобы потом было кому вас отпаивать, выхаживать и лишь бы не попасть в дом пристарелых, то понятно, такое бывает и очень часто. Не дай бог ваши дети захотят уехать жить в другую страну..

svetlonec: так это вы никак успокоиться не можете. Аж спустя две недели помчались отвечать

Когда увидела комментарий, тогда написала ответ. В чем ваша проблема? Хотите за собой оставить последнее слово?

svetlonec: под своим ником сроду боитесь полемику вести

А что вам даст мой ник? он вроде не вскрывает ни моих паспортных дынных, ни точный адрес место нахождения, ни лицо

аноним: Аноним ,
У меня сестра просто не берет трубку если очень достают, то перезванивает мне и спрашивает ничего не случилось? все ок? я говорю " все ок" и она дальше не берет трубку, потом через день сама позвонит и разговаривает ровно минуту и тут же " ой мам у меня вторая линия, потом перезвоню, люблю, целую"

а вам не кажется что это жестоко? родителям просто не хватает вашего внимания и заботы, особенно одиноким старикам бывает очень тяжело и страшно...

Аноним: только ещё и манипулирует, если трубку брать не будешь, у меня может быть плохо ч сердцем, я умру и ты будешь виновата!!!
Если редко звоню, говорит что мне наплевать на неё и я бестыжая...

Это видимо тот случай, когда "детей для себя родила, никто не помогал! " и - " я на тебя всю жизнь положила!"
Если да, то не удивительно - из "хероинь" такими вот и становятся к старости.

Аноним: дом пристарелых

Слушайте, ну раз Вам так люб этот дом, хоть научитесь писать правильно.

Аноним: А что вам даст мой ник?

он олицетворяет отдельную личность, которая всегда свои мысли высказывает под одним и тем же именем, а не прячется в толпе одинаковых анонимов в страхе перед высказыванием своего мнения. Отвечать за свои слова можно под ником, а анонимно - удел сами знаете кого. И паспорта тут не причем. Они та же форма, что и ник

Аноним: лишь бы не попасть в дом пристарелых

Вот скажите мне, только честно - вы имели дело с деменцией? Вы были в домах престарелых? Вы знаете сколько стоят более-менее приличные пансионаты? Вы сможете недрогнувшей рукой выкинуть родную мать или бабушку на помойку? Потом будем разговаривать.

аноним:
Слушайте, ну раз Вам так люб этот дом, хоть научитесь писать правильно.

А вы на этом сайте филологом подрабатываете?

svetlonec: в толпе одинаковых анонимов в страхе перед высказыванием своего мнения.

Ох божечки какие страсти, я-то думала тут просто форум, а тут вон оно че - страхи, ужасы и прочее

аноним: Вы знаете сколько стоят более-менее приличные пансионаты?

Не стоит тогда плодить нищету. А если серьезно, то реальную помощь оказать может только врач, и если дети не врачи, то все завичит от того, на сколько быстро приедет скорая. Сдохнуть можно и ночью, когда все спят или дежурный и по ночам не спит или спит в кровати не с мужем/женой, а с родителем? А если еще серьезней, то я верю в Провидение, и если кому-то суждено скопытится, то все обстоятельства сложатся именно так, чтобы оно случилось любым способом (ну за всем не уследишь, правда). Поэтому не вижу смысла выстраивать дежурства из страха, что кто-то непременно должен склеить ласты и что это обязательно случится в момент, когда никого не будет рядом.

Аноним: А если серьезно, то реальную помощь оказать может только врач,

Я еще раз спрашиваю - вы имели дело с деменцией? С синильным психозом? Какой врач, о чем вы...такая помощь уже и не очень актуальна, некоторые и рады были б от сердечного приступа быстро загнуться. Дежурства не для этого, увы

аноним: С синильным психозом? К

Так это в психушку надо. Нет, не имела.

Аноним: Так это в психушку надо.

Кто б брал-то...На самом деле действительно от вредной бабушки до деменции один шаг.

Аноним: Так это в психушку надо. так это, не берут стариков с деменцией туда.
Есть только отд. геронтологии на Сибирском. Платное. Отдельные деньги еще доктору, чтоб устроила туда.

автор, мне 30, в октябре у меня умерла мама и я многое бы отдала,чтобы она мне звонила каждый день и спрашивала как у меня дела.....когда мне было 20,я тоже порой раздражалась от того,что если сказать что куда-то иду, то нужно обязательно позвонить когда вернусь, если не звоню, она сама звонила...а сейчас не перед кем отчитываться, но...жизнь так коротка,чтобы тратить на пустые обиды ее...

Я имела дело с деменцией и имею. И?
Автор, как ваши дела? Удалось снизить градус опеки?

Аноним: и если кому-то суждено скопытится,

Аноним: должен склеить ласты

Да... О чем говорить с человеком, когда он такие фразы подбирает для обозначения смерти родных людей.

НЕШОКОЛАДКА: О чем говорить с человеком, когда он такие фразы подбирает для обозначения смерти родных людей.

А вы на столько серьезны сейчас, будто завтра кого в гроб собрались класть

Аноним: А вы на столько серьезны сейчас, будто завтра кого в гроб собрались класть

Нет, я просто даже в мыслях, даже в шутку, не смогу о своих близких такое сказать. Как-то шутить здесь, на мой взгляд, неуместно. В таких выражениях. Но каждому свое.

НЕШОКОЛАДКА: Как-то шутить здесь, на мой взгляд, неуместно.

На мой взгляд слишком большое значение привносите в то, что вас еще не накрыло

Аноним,
Серьезно можно говорить о матери-отце, например, ласты склеит, сдохнет? Это никакого значения не имеет?
Я о чужих-то людях не могу такое сказать.
Вас мне жаль, простите. Но Вы собой довольны. Потому- наш диалог бесполезен.

НЕШОКОЛАДКА: Серьезно можно говорить о матери-отце, например, ласты склеит, сдохнет?

Сдохнет - грубовато, а скопытится/склеит ласты - легко и с юмором.

НЕШОКОЛАДКА: Я о чужих-то людях не могу такое сказать.

Гиперкультурность? Божечки, себя пожалейте лучше, такое огромное значение придавать какой-то переписке на форуме и к словам, которые никак к вам и вашим родственникам не относятся и уж тем более никак на вам и на них не повлияют . Палку только не перегибайте от такой сердобольности и гипер чувствительности можно и на таблетки присесть.

Аноним,
Не, у меня психика крепкая, не переживайте. Но как-то у меня другой юмор, и слава Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы