А ваш муж показывает своё плохое настроение всем?!

даже мой бывший, любящий бычить такого бы себе не позволил
это невоспитанность и неблагодарность
и нормальный человек не выставит никого в новый год, так как якобы захотелось отметить только семьей
как будто бы это было приятно и весело, в любом случае такие люди как муж автора все обгадят, потому что для них чувства близких - херня

Муся: Не знаю... Мне кажется, умение не строить при гостях козьи морды, это сродни умению не пукать громко при окружающих, не сморкаться в салфетки, не чавкать. В общем, просто нормальное воспитание и соблюдение правил приличия.
Мало ли. кому я не рада, всё равно, буду приветливо улыбаться и не буду портить людям настроение. Два-три часа потерпеть вполне возможно.

Полностью согласна

Аноним: Если у людей не совпадают интересы нормальные люди обычно не женятся. И это выясняется до покупки общей квартиры,а не после.

Это не такой принципиальный вопрос. Не каждый день ведь родственниками толпами шляются :) Что бы уж не потерпеть чуть-чуть?
В семейной жизни любому приходится иногда делать то, что не хочется. Если с кем-то живёшь, взаимный комфорт несколько ужимается и у той, и у другой стороны. Тут весь вопрос в дозах этого противного и в отношении к этим жертвам противоположной стороны.

Я не совсем поняла.
Родственники заехали, чуток посидели вечером и уехали? Тогда муж какашка.
А если они приехали именно встречать новый год у вас, да ещё без приглашения, тогда я мужа прекрасно понимаю! О таких вещах договариваются заранее, и обсуждают с мужем.

Ко мне подруга приехала с мужем, ни хера ни че не привезла, на халяву парились, пили, ели, ещё и говорили тортика побольше, маленький больно, в итоге я всем испортила настроение сказала надо больше , вези). Вечер был испорчен а мне пофиг, мне надоело что мной все пользуются. Теперь то же с чистого листа. Столько халявщиков в конце этого года кошмар. Кризис сказывается что ли). За ранее все обсудили а привезла ток 20 банок пива себе, я чет прям офигел в этот раз.

анонимка: А если они приехали именно встречать новый год у вас, да ещё без приглашения, тогда я мужа прекрасно понимаю! О таких вещах договариваются заранее, и обсуждают с мужем.

Даже если и так. Уже все, уже приехали.
Смысл сидеть весь праздник с кислой рожей? Кому от этого лучше?

У меня муж не умеет эмоции прятать, поэтому, если что-то напрягает научен, сказавшись на высокое давление валить в другую комнату "болеть" и никому настроение не портить.

все 7 человек в однокомнатной? а если есть где спать уснуть, то встал... поклонился всем низенько и ушёл... делов-то?

Сначала женять на себе всеми правдами и неправдами скучного,неинтересного но в штанах М...,а потом темы строчат на форумах ,что он зараза такая не перевоспитывается.
Не надо относится к мужу как к ребенку.Это партнер,а вы не воспитатель.
У вас даже фразы как в старшей группе..обиделся ,надулся,не разговаривает.Штанишки еще поменяйте ему или памперс.Учитесь договариватся,а не ставить перед фактом.

а можно уточнить? на кой хрен придумано спиртное, шампанское в частности, это же увеселительная вещь, по мне так пусть хоть эдита пьеха приедет -пьем, шутим, танцуем

Аноним,
Да сказать ротом.Мама,папа я рада вас видеть в гостях,но не в эту ночь.И развернуть их обратно""

О боги, неужели такое возможно??? Ну и надеюсь вы готовы такое же от детей в будущем услышать...

Есть такое отклонение - мизогиния.
Сидеть и бычить в Новый год на гостей - это оно.
Ну и в семье, видимо, много проблем, если такие отношения у вас.

давным давно, были молодыми. договорились с МЧ и родителями, что будем праздновать дома одни.
Романтик, просто хотелось быть вдвоем.
в 23.00 к нам завалилась толпа родственников. не на 5 минут, с салатами. часов на 6 так
Это ужасное чувство, конечно я никого не выгнала.
но... мне обещали, будут еще года когда Вы справите вдвоем.
И да были, только именно тех чувств уже не было.

Какие все сложные
Ну пришли гости, даже если и не ждали, мы дуться точно не будем, второе дыхание откроется.
Я гостей люблю (кроме алкашни), муж нет, характер такой замкнутый, я более эмоциональная и у меня все на лице написано, но никогда бы себе такое отношение к гостям не позволили.

Аноним: если бы приехали не ваши родители,а ненавистная свекровь с мылом в подарок? Вы бы прыгали от счастья,что ночь она проведет у вас?

Ничего у автора не было про то, что родня сидела у них всю ночь
По молодости я могла скорчить козью морду, а сейчас мироощущение изменилось. Жизнь короткая слишком

Если я не хочу с кем-то из гостей общаться, то посижу из вежливости и потом пойду спать

Наблюдатель73: А че сразу какашка то, чуть что сразу какашка, я бы так же сделал, почему я должен себя ломать, улыбаться через одно место. Ты же не захотела праздновать как я хотел, скажи спасибо что вообще пустил их

Давай от сложившейся ситуации отталкиваться) Пришли родственники, выгонять не вариант, это наша семья, наши близкие, они как лучше хотели, хотели обрадовать нас, разделить с нами веселье этой новогодней ночи. Ну вот такой у них порыв был, душевный.
И вместо того, что бы повеселиться вместе со всеми, ты бычил целый вечер и для тебя и для меня он прошел насмарку...Почему я должна выбирать между родными и любимыми людьми? Мы одна семья. Это традиции, это для детей важно.

Тяжело с людьми жить, с такой негибкой психикой.

Читаю и в шоке честно.. О каком то личном пространстве..ну это ж ни в какие ворота.. Это реально за гранью и по мне инфантилизмом отдает... Даже если без приглашения, и что??муж не мог потерпеть?
Муж унылое гавно. Бесят такие

Дама Бубён: Есть такое отклонение - мизогиния.
Сидеть и бычить в Новый год на гостей - это оно.
Ну и в семье, видимо, много проблем, если такие отношения у вас.

уверена в этом
такое поведение на праздник это капля в море упреков, недовольства и психологического насилия

ToffY: муж не мог потерпеть?

а если это постоянно?

Баба Yoga: они как лучше хотели, хотели обрадовать нас, разделить с нами веселье этой новогодней ночи. Ну вот такой у них порыв был, душевный.

может халявы ищут

Мне дико, даже если нагрянули родственники неожиданно, так себя вести дико и глупо. Муж мог бы просто посидеть и пойти спать, чем корчить рожи. на эту тему много с мужем сказано, но у всех свое понимание

Аноним: может халявы ищут

надо у автора спросить

Аноним,
Про постоянно речи не было.
Обсуждаем конкретную ситуацию

Как хорошо, что у меня нет родственников, приходящих без предварительного звонка, вот прямо расцелую всех при встрече.

Правило хорошего тона - предупреждать о визите. Пусть даже за пару часов. Конечно, муж тоже не подарок, но и родственники не "ах".

Алиска,
Я тоже счастлива, что мои так не сделают никогда в жизни. Мама у меня в этом плане адекватная и знает мой характер. Не дай бог так сделать. Муж такой же был, кстати, в точности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы