Как отвадить родственников выкладывать фото моих детей в соцсети?

Ну вот у моего мужа жуткие отношения со своей первой женой, до оскорблений и проклятий. И мне очень не хочется, чтобы свекровь выставляла фото моих детей. А она фанат соцсетей, живет там. Каждый день меняет главное фото. Правда, каждый день. И все ее перемещения зафиксированы в Одноклассниках, даже просто по квартире. Болезнь какая-то

Это в противовес тем, кто говорит "Да кому нужны фото ваших детей".

я хоть и фотограф, но фото моего ребёнка только в закрытых альбомах, не для всех. Ни с кем "работу" не приходилось проводить, по поводу - выставлять-не выставлять фотографии моего ребёнка.
Как то всем не до этого.

аноним,
аноним,
Если бывшая захочет сделать что-то с фото,она найдет,где фото раздобыть. Вы же не водите детей с мешком на голове? Так что не надо параноить. Никому ваши дети не сдались. А отношения с родственниками можно попортить.

У меня мама на госслужбе работает. Им запрещено размещать фото в соц.сетях. Даже бумагу какую-то подписывали.
Скажите, что на работе тоже такую подписали и не хотите проблем в связи с этим, раз обычные просьбы они не понимают.
Если прям не вмоготу родственникам, то хоть пусть с вами фото согласовывают, какие можно разместить, а какие нет.

аноним,
согласна, при таких злопыхателях детские фото не нужны в соцсетях. Дело не в порче, а в том, что женщина начнёт раздражаться, мстить возможно, ну или ещё что...

Аноним,
Может и так, но зачем провоцировать и махать красной тряпкой там, где это не надо бы? Зачем лишний раз злить? И так злости хватает с лихвой.

А свекровь реально нездорова в этом отношении. В последний раз обиделась, что я попросила не выкладывать фото моей новой машины на ее странице с бесконечными комментариями "Ах, а у нас новая машинка". Имею право, по-моему. "У нас"
Живем отдельно, деньгами ей муж помогает, у нее своя насыщенная жизнь, наша ее не интересует, только те атрибуты, которые можно выставить напоказ. Все остальное, что имеет отношение к ней, выкладывает ежеминутно. Ее право в этом плане никто не оспаривает.

да при чем тут сглазы?
и те, кто пишет " не в голом же виде". бабуля ответит "там же такая попочка сладкая, ачетакова"

не понимаю этого повального выкладывания фото - тут я ем, а тут я сплю, а ну и самый шедевр -туалет.
ну я же со своим непониманием не лезу к инакомыслящим.

Тётя, папина сестра, просто копировала фото у меня и выставляла в ОК, свои фото там я ещё пережила, хотя и не понимаю "зачем", и как то захожу к ней, а там все фото дочери выложены, написала ей, попросила убрать, в ответ получила сообщение о том, что воообще то, раз у меня на странице они есть то и она имеет полное право их копировать и выставлять
В общем ещё и обиделась, и родственникам всем позвонила пожаловалась на меня сумашедшую, год прошёл так и не разговаривает больше.

Допишу про свою свекровь из соцсетей. Могу еще понять, когда бабушка гордится внуком, вкладывается в его воспитание (элементарно отвести - привести в секцию и т.п.) и тогда выкладывает его фото.

В нашем случае она выкладывает фото внуков от дочери (с детьми там помогает другая бабушка, у нашей своя насыщенная жизнь), комментарии обычно такие: Повела внука гулять! Подарила внуку подарок! На кухне с пирожками! Т.е. такой фотоотчет бесконечный

Автор, бесполезно, это поколение паст нифига не понимает, для них инет, это как газета Правда))) а там мои внуки! Эва как! Съели?
Ну как вариант огу посоветовать пригрозить, что если еще олно фото увидите, не дадите им детей.

Не дай бог сглазят
Свят свят
Считаю надо сидеть дома и никуда не ходить. А то вдруг че случится

Причем тут сглазят. Кто-то хочет выставлять свою жизнь на показ, кто-то нет. Если человек решил, что он не выставляет фото семьи в соц сетях, то какого это за него решают другие, Это просто не уважение. Хочешь похвастаться внуками, пошли фото в личку подругам, зачем на всеобщее обозрение, если родители ребенка против.

Uma(Оборотень): ржу всегда с таких людей

Ториль-ор-Твайн: Не надо коверкать русский язык.

У меня свекровь вообще мои фотки в кцпальнике выставила, и мужа с рюмкой, как алкаша какого-то.

странные родственники у вас . У меня у всех теток и дядек свои дети и внуки есть, на мои фото они не претендуют. А у ваших че более близкой родни нет?

Мои не могут не выкладывать)) как так, все семьями, с внуками, а они как одиночки будут.. сошлись на фотках, где дети со спины, в полоборота или в масках. Вроде и есть, но не видно

Танита,
При чем тут сглазят? Вот у нас была ситуация:моя мама отдыхала с нами, она фоткала все подряд на свой проф фотик. По приезду через пол часа в вк было 146!)))) фоток меня и моих детей на Ее странице))) вот нафига? Себя то она не выставила, типа нефотогенична тут я и попросила убрать меня и детей со страницы. Она просто без разбора все фотки слила в вк

А те кто выкладывает? Нафига?
Особенно "умиляют" фото тестов с 2 полосками и пузатых беременных в белье

ну хочется дедам-бабам похвастаться и погордиться. пусть их. Моими детьми все равно весь контакт забит...и не только контакт.

Фотограф нашей свадьбы меня спросила, можно я ваши фото выложу. Я согласилась, думаю выставит пару. Так она все ВСЕ все фотки выставила блин. Я попросила удалить, оставить штуки три. Она пять оставила.
С тех пор я заранее обговаривают, что выкладывать фото нельзя.

Да кому нужны эти дети. Бабушка гордится, это отлично. Никто их не рассматривает

777: сошлись на фотках, где дети со спины, в полоборота или в масках. Вроде и есть, но не видно

кому нужны ваши дети? Не хотите выставлять не выставляйте совсем. Что за обороты/полуобороты, смайлики вместо лица и прочее ересь. Глупо смотрится. Боюсь что сглазят, но хвастать хочу
Есть у меня в вк знакомая одна, ребенку у нее полтора года и она ....постоянно выставляет фото своего чада, но!! Лицо закрывает : смайлами, ромашками, мишками и прочее.... Вот ....это что? Боится что сглазят, но и похвастаться хочет
Живет в Арамиле и вот все фото : либо на одно и той же улице, либо у нее дома.... в комнатах и кухне с мамой, сестрой, ну и лялькой закрытой цветком/смайлом)))
Вообщем вот это треш вообще...

ZЮ: она ж видит, что их снимают? пусть в охапку сгребается и за шторой прячется тогда, что-ли..... с криками "подождите мы не спрятались".

яяяя: Не хотите выставлять не выставляйте совсем. Что за обороты/полуобороты, смайлики вместо лица и прочее ересь. Глупо смотрится

На моих страницах меня самой почти нет, не то что детей. Ну а бабушкам надо вот. До смайликов недодумались. Ну а фото типа стоят баба с дедом у карусели, на заднем плане мелкие катаются, так же дед на лыжах и ребятишки сзади катятся, глядя под ноги. Или стоят взрослые у ёлки, мелочь под ногами подарки разгребает, опять же, не глядя в объектив.
Всё жизненно, в движении, нет такого, что специально спиной в кадре)

аноним: до оскорблений и проклятий.

аноним: Это в противовес тем, кто говорит "Да кому нужны фото ваших детей".

может быть вам и тем кого беспокоит этот аспект станет спокойнее. Для того чтобы проклясть, или навести на человека что-то не нужны фото из одноклассников, и вообще можно легко обойтись без фотографий. Людей, действительно способных на подобные действия и получающих тот результат, который заказывают в стране не так много, чтобы можно было утверждать что это хоть сколько -то распространено. Это большая редкость. В обратную сторону это работает, бездарь/шарлатан по фото в соцсетях ничем не навредит ребенку, а только себе попортит карму.

Katerin&ka: По приезду через пол часа в вк было 146!)))) фоток меня и моих детей на Ее странице))) вот нафига?

я вам по секрету скажу - никто не будет время терять листать 146 фоток, зато если у вас крякнет компьютер, то бабушке спасибо скажете

яяяя: Есть у меня в вк знакомая одна, ребенку у нее полтора года и она ....постоянно выставляет фото своего чада, но!! Лицо закрывает : смайлами, ромашками, мишками и прочее.... Вот ....это что? Боится что сглазят, но и похвастаться хочет

вот этого реально не понимаю. Некоторые еще без головы фотографируют, только видно все что ниже шеи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы