Как отвадить родственников выкладывать фото моих детей в соцсети?

Uma(Оборотень): бездарь/шарлатан по фото в соцсетях ничем не навредит ребенку, а только себе попортит карму.

Если бы по фото можно было навредить, то детей знаменитостей бы не было вообще. А так не парятся совсем. Живут и здравствуют, вполне себе счастливы.

моя золовка фото своей семьи выкладывает очень редко, а лицо дочери (2 года) еще ни разу полностью в кадр не попало. Я не спрашивала причину, но не выставляю совместные фото наших детей, вдруг она взбесится после этого. Хотя ее золовка иногда выставляет их общие фото с детьми и ничего, правда, они плотно дружат.
Мои родители тоже не выставляют фото внучки, хотя "фотосессии" каждую их встречу проводят на свои телефоны, могут родственникам по вайберу отправить.
Я сама выкладываю то, что считаю важным или интересным, фото с праздников, не боюсь сглаза и маньяков

Uma(Оборотень),
Вы знаете, меня беспокоит не сам факт возможного сглаза, порчи, а тот факт, что я не хочу выставлять свою жизнь напоказ. Тем более, в открытом доступе. Понятно, что никому это неинтересно по большому счету, но не хочу и все. И мне неприятно, что свекровь с упоением этим занимается, я не хочу, чтобы бывшая жена моего мужа, с которой, повторюсь,у него ужасные отношения, от нечего делать рассматривала все эти фотоотчеты. Даже если ей и пофиг, но любопытство присутствует однозначно.

У нас другая беда = всем нашим родственникам нужны фотоотчеты с каждого мероприятия, подробности каждого пука и чиха, как сходили туда и сюда, - хоть отдельный инстаграмм для них заводи. А мне не хочется с ними ни чем этим делиться, отчитываться за каждый шаг ребенка. Дети тоже неохотно рассказывать. А им видите ли интересно. Вот как отвадить, сказать, чтоб своей жизнью занимались, а не нашу под лупой рассматривали.

Блиииин!

Как мне повезло с родственниками - никто, никуда никаких фото не выкладывает.

Даже в соцсетях никого почти нет

Скрытность - это наше второе имя ещё со сталинских времен

Я сначала объясняла "по хорошему" что фото для домашнего альбома,и их выставлять не нужно....поругались,типа мне жалко,обиделись....но фото все равно оставались в инете....Я зашла,пожаловалась админу на конкретные фото,их удалили.И больше я не скидывала родств. никаких фото....говорю - не фотографируемся,не чего показывать и не чем хвастаться...родственн.охают,но не скандалят больше,да и мне спокойней. Искренне не понимаю людей которые выставляют в сеть каждый свой "пук и чих" и тем более фото маленьких детей...

***: хоть отдельный инстаграмм для них заводи.

я свекрови в воцап кидаю.
зачем для этого соцсети?

Да причем тут сглаз и порча? что тут не понятного? Раньше у многих было повальное увлечение выкладывать каждый чих и пук. Но тягаться кто кого перекукает сложно. Поэтому пошли в другую крайность - начали НЕВЫКЛАДЫВАТЬ НИЧЕГО. И тягаемся кто кого перескрытничает.
Но самое смешное, что эта скрытность - это тоже ПОЗА. Позерство. Ничуть не лучшее, чем выкладывать каждый чих и пух. Типа "моя жизнь для всех тайна". И "я вся такая загадочная" . "Вот как подумаю, что бывшая моего мужа прорыскала все соцсети в поисках меня и моих детей - и ничего не нашла - и так сладко становится от одной мысли"

Аноним: Поэтому пошли в другую крайность - начали НЕВЫКЛАДЫВАТЬ НИЧЕГО. И тягаемся кто кого перескрытничает.

ну это вы перегнули а принять, что нет потребности выставлять фотки никак?

ЖаР ПтИцА: а принять, что нет потребности выставлять фотки никак?

а в таком случае было бы пофик, что кто-то выставляет там что-то.
вот у моего мужа нет потребности - его нет в соцсетях ) но ему и пофик, что там выставляет или не выставляет его мама, его друзья. он просто не ходит туда, не выискивает, не проверяет. он не помнит об этом))) именно потому что у него нет потребности ))
здесь же, у обсуждающих в данной ветке, иное совсем.

Я выкладывала фото своей дочери ,например с фотосессий,но эти фото были доступны не для всех,а только для близких, или для тех с кем тесно общаюсь,и вот после того как мне одна знакомая сказала пару раз, ой,у тебя такая Глаша красивая, у нее такие волосы длинные, густые,шикарные, не то что у моей дочки три волосины, и улыбается моя дочка некрасиво у нее щербина между зубами, и на лбу поцелуй ангела , Я честно ,не стала выкладывать фото, недумала что эта девушка неадекватная такая. Мне страшно аж стало, что она такого мнения о своей дочке. Хорошо что она мне это озвучила, а то бы сидела втихамолку....

dochkinamama: Закройте бабушкам-дедушкам страницы от всех, кроме друзей и родственников, так никто левый ваших детей не увидет.

вы так про бабушек дедушек говорите,будто они полуобразованные непуганые старые люди за 80. Большинство современных бабушек вполне себе с интернетом на ты и сами со своими страницами управляются.А уж компом владеют люди последние 30 лет. Нынешние бабушки еще в юности с ним научились работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы