Куда потратил?

Хм, зачем откладывать на машину при имеющемся кредите? Не проще сначала кредит закрыть?
Он потратил на себя излишки зарплаты- те одноразовый сверх основного доход. Сокращайте свои расходы и расходы детей, если денег не хватает.
Я бы на месте мужа сказала- забирай старшего ребенка из сада и из секции, вот и экономия тебе 5тр/мес. А чего ,сидишь с одним в декрете, посидишь и с 2-мя.
Потом: стрижку, маникюр и крем для лица тоже фиг тебе. Экономим ведь.

ребредингника: Есть траты, которые мы несём сообща, а есть личные. Согласовывать которые я не хочу и не желаю)

автор без дохода в данный момент. в этом вся разница

Милашка Katy: Точнее как?

Ну вот ухитряются люди.. Я бесконечно рада за местных богачек,которые прикуривают от 2000-й банкноты , но не все так живут

Аноним автор темы: Девочки вы так пишете...Ведь семья,общий бюджет.Не то что у жены лежат.просто деньги любят счет.Я вот несколько раз предлагала чтобы не сам все считал.все платы все нужды.Смотрите.Получает 50000.14500 кредит(добавляли на квартиру),плюс 2900 садик,инет 650,кварплата 5000-6000,доп занятия ребенку 1000-1500 в месяц.и остается примерно 25 на 2 взрослых и 2 малышей.Я буду получать 10700 на ребенка с февраля.Как не считать?если не копить то конечно норм будет.но а кто тогда подарит или купит большие вещи?Я вот выходила после первого декрета и год работала.И за этот год мы сделали ремонт дома и еще накопили.

Понимаете, у Вас есть хобби - копить.
А у мужа хобби есть?
Или на его желания много лет уже закрываются глаза?
И я не про телефон - это необходимость.
Я про то, как он может отдохнуть.

Ясно,
???????????? ну косметику я давным давно не покупала,а волосы длинные не крашеные,парикмахерская не нужна,маникюр педикюр сама себе делаю,есть все для геля.Одежда тоже есть.я на себя и не трачу ничего.сапоги себе только купила.Зачем машина..я предлагала купить мне матиза,у мужа все равно права еще не вернули,на него у нам денег хватает,но супруг предложил подкопить и получше взять.Почему кредит сначала не заплатим?Потому что заплатим его(на весь не хватит)тогда машина еще на несколько лет отложится.Больше в кредит свят свят???? Зачем нужна?в садик отвозить мелкого,с 2 бежать очень не легко,больница,загород,в тот же магазин.На такси с 2 очень проблематично.одному кресло другому кресло.Отказываются везти,заказы не берут,на ОТ вообще атас(я не пробовала правда)но представлять не хочу.да и при выходе на работу пригодится.

Нууу все понятно. На свою машину копите сами из зарплаты своей. Вы же хотите. Муж явно нет.
Нафига мужу вашему матиз? Это ваша блажь.
А мужу машина не нужна. Поэтому он может тратить свои доп.заработки по своему усмотрению.
При имеющемся кредите откладыать- так только неэкономисты могут делать.

Аноним ,
На 10 страниц прений... А на что муж потратил эти деньги? Вы выяснили?
Без этой инфы смысл разгонять?

честно скажу у меня доход мужа 20 т р, это за минусом ипотеки

• 5 мои декретные + 10 квартира моя сдается НО расходы по мимо ипотеки полно
    нам не до машины совсем на 3-х

Аноним ,
Муж утром идет на работу и отводит старшего в сад. Не?
Только на машине можно возить детей. Или на такси. Иначе никак.

Хатхор: Понимаете, у Вас есть хобби - копить.

Это не хобби) а рациональный подход. Автор практичная очень. Мужику бы радоваться, что при его з/п и дети и квартиры и ремонты....хорошо устроился тоже

Только вот автор не перегните палку, а то вот наэкономите на себе и превратитесь в фин директора, а не в любимую жену...себе слабинку то тоже надо давать....

Банкирша: автор без дохода в данный момент. в этом вся разница

Но она не без денег ;)

budlya,
+++
Я бы так не смогла. Если бы уж узнала об утаивании, то выяснила бы.

Давайте дожимайте мужа и будете самомамой с 2-мя детьми.

Аноним автор темы: Потому что заплатим его

быстрее погасите, меньше процентов
копите потом на свой матиз
только вот учтите, что это дополнительные траты и немаленькие
ведь возьмете не новую, а там уж как повезет
там копить надо будет на Т/О, на резину, на ремонты, на страховки...

jjluггг,
Что за вопрос зачем машина, у вас есть машина? и зачем? Сейчас даже такси с 2 детьми не вызвать, на природу. в сад, на дачу, на шашлыки без машины не выбраться. Это элементарно. В гости не сьездить. Не у всех есть друзья или родственники с автобусом, которые могут подвести в любое удобное время.

Аноним автор темы: у мужа все равно права еще не вернули

а за что забрали?

Выйдет автор на работу и будет со своей зарплаты откладывать себе на машину.
Сейчас то на кой? Всех садить на хлеб и воду ради матиза.

Баба Yoga: Это не хобби) а рациональный подход. Автор практичная очень. Мужику бы радоваться, что при его з/п и дети и квартиры и ремонты....хорошо устроился тоже

Только вот автор не перегните палку, а то вот наэкономите на себе и превратитесь в фин директора, а не в любимую жену...себе слабинку то тоже надо давать....

Нет. Это именно хобби.
Положить в копилочку, в тетрадочку аккуратненько в столбик "доход" сумму внести - глядишь, у человека улыбка на устах. А взять из копилочки - это же в блокнот записать в столбик с "убытком" и упасть в депрессию.

Аноним автор темы: предлагала купить мне матиза,у мужа все равно права еще не вернули

А вот с этого места подробней, пожалуйста) За что лишили? Любитель нетрезвой езды? Или за встречку?

Автор права,деньги любят счет..У нас , на входной двери висит пробковая доска,на нее всякие напоминалки пришпилены. И я на нее пришпиливаю лист,где написано ,например, январь- и обязательные,именно,обязательные платежи.Вот кровь из носу,а эти надо оплатить. Каждый платеж вычеркивается. Остаток бюджета уже можно и на свои,личные хотелки, типа удочки двадцатьпятой уже ,сумки сороковой потратить ,либо же купить новый диван. Хоть муж у меня человек давно семейный и серьезный, но ,кто знает?, захочет он вдруг внепланово купить себе 26 удочку. Посмотрит на дверь, ан, нет, пока все январские платежи не вычеркнуты, никаких удочек

Аноним: jjluггг,

у меня нет машины
т к
такси с 2 детьми не вызвать можно на ОТ или пешком
на природу. в сад, на дачу, - ПРОДАЙТЕ ДАЧУ, САД если не чем туда ездить. или не стоните по этому поводу
на шашлыки в лес можно и пешком

потом появиться тема: нет денег на бензин и на амортизацию - сначала на покупают машин и дач, потом стонут что содержать дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы