Куда потратил?

Аноним ,
Вы ради собственной блажи ( матиз- это вообще недомашина) выносите мужу мозг.
Я так понимаю кредит был взят на ремонт, на который автор героически заработала за 1 год между декретами?
Кстати, выплачивают же единоразово 4 зарплаты переде уходом в декрет. Это тыс 150 у автора, это же и есть полная цена машины. Зашла на сайт - как раз за 154т.р. есть.
Но машина то ненадежная, тк переворачивается часто и возить на ней детей опасно для их жизни.

Ясно: Нууу все понятно. На свою машину копите сами из зарплаты своей. Вы же хотите. Муж явно нет.
Нафига мужу вашему матиз? Это ваша блажь.
А мужу машина не нужна. Поэтому он может тратить свои доп.заработки по своему усмотрению.

Так автор таскает их общих детей, если что.

Ясно: Но машина то ненадежная, тк переворачивается часто и возить на ней детей опасно для их жизни.

По улице ходить еще опаснее.

Машина нужна автору, водит она, она согласна на то, что могут купить сейчас. На фига жилы из себя тянуть и копить на, что то большее?

Милашка Katy,
Так пусть и копит на машину из своей зарплаты.

я бяка: автора муж содержит и вроде как у нее на ве хватает

очень смешно, учитывая доход и расходы

Ясно: ( матиз- это вообще недомашина)

Так автор пишет, что матиз то как раз и могут купить . Это муж, мууууж,хочет купить машину получше

Аноним автор темы: Зачем машина..я предлагала купить мне матиза,у мужа все равно права еще не вернули,на него у нам денег хватает,но супруг предложил подкопить и получше взять.

Аноним автор темы: Вот написала сюда,почитала...и мало того что поняла что мы за чертой бедности и машина нам совсем не к чему потому что это не средство передвижения, а роскошь.Так получается что женщина в декрете вообще недочеловек и должна уповать лишь на то что муж подкинет деньжат,и боже упаси спросить куда что потратил.

Да нет.
Просто в вашем случае ситуация выглядит смешно.
Вы возмущаетесь, что муж потратил на себя 20 000 рублей, но при этом ограничиваете всю семью для того, чтобы потратить на себя 300 000 рублей.
Как-то это феерично.

Хатхор: чтобы потратить на себя 300 000 рублей.

Почему на себя то? Машина то в семью.. детей туда -сюда, да и муж тоже, не откажется,чтобы его подвезли-отвезли

Почему нельзя спросить прямо, куда дел деньги?
Я бы тоже абалдела.
Хоть я и категорически, не понимаю когда женщина все берет и ведет бюджет. Но тратить втихую, значительные, для семьи сумму, это ни разу не норма.

Аноним автор темы: и мало того что поняла что мы за чертой бедности и машина нам совсем не к чему потому что это не средство передвижения, а роскошь.

ну это к сожалению так...но у Вас козырь, Ваша бережливость
рассмотрите все таки возможность досрочного погашения кредита
а выйдете на работу - думайте о машине, но не о матизе, на нем страшно за город будет ездить
в пешей доступности нет у Вас кружков и секций? Что бы не быть связанной с транспортом, а в выходной вдвоем выбирайтесь на ОТ

Старшему бустер купите, а одно кресло всегда найдется в такси.

Мужа если не сознается куда дел деньги, потратьте на себя без сожаления и с удовольствием...
может быть Хадкор и права и у вас страсть к накопительству? Контролируете себя? Надо ведь и баловать себя уметь иначе выгорите и все...стрессы, скандалы и т.п.

Ясно: Какое наврал? Это дополнительный заработок. Единоразовый. Почему на него решила претендовать жена вообще не понятно.

т.е. на основной может претендовать, а на дополнительный нет?
Дополнительный это если бы он по ночам вагоны разгружал...а это по трудовому договору премия за год работы....

Очень странно для меня, что большинство защищают мужа автора. Столько минусов в его деятельности семейной...

Ива_: Почему на себя то? Машина то в семью.. детей туда -сюда, да и муж тоже, не откажется,чтобы его подвезли-отвезли

Потому что не стоит оправдывать свои хотелки интересами семьи.
Муж тоже в интересах семьи может сгонять на Кипр отдохнуть, чтобы эффективнее работать. /утрирую/

Хатхор: потратить на себя 300 000 рублей.

Афигеть, машина возить детей, мелких, это для себя...
Женщины совсем уже с ума посходили. Мужики для красоты в доме находятся и не дай бог, не потревож, своими де, детьми.

Милашка Katy: Почему нельзя спросить прямо, куда дел деньги?

Милашка Katy: Но тратить втихую, значительные, для семьи сумму, это ни разу не норма.

Норма, если всю совместную жизнь у мужика все деньги из кошелька выгребали

Милашка Katy: Хоть я и категорически, не понимаю когда женщина все берет и ведет бюджет.

тут есть плюс. И огроменный. Ты знаешь траты мужа, а вот он о твоих не знает

Ива_: тут есть плюс. И огроменный. Ты знаешь траты мужа, а вот он о твоих не знает

Вам уже писали, не все мужей усыновляют. Такого отношения, я не понимаю тем более.

Милашка Katy: Афигеть, машина возить детей, мелких, это для себя...
Женщины совсем уже с ума посходили. Мужики для красоты в доме находятся и не дай бог, не потревож, своими де, детьми.

а муж возить детей не может? руки отсыхают или писюн превращается в вагину? для чего тетки на себя все взваливают и с трагическим лицом “тянут все на себе”?
Зато как можно картинно страдать!

Хатхор: Потому что не стоит оправдывать свои хотелки интересами семьи.

Так он же ,вроде , согласен, что машина нужна. И получше, чем матиз. Сам предложил подкопить. Но сорвался. Тогда и нечего было предлагать. Жена то понадеялась на него.
И про диету тут зря говорили. Если на диете ты срываешься и лопаешь пироженки, да даже если и втихую, то вред наносишь себе только. А тут всей семье получается

Хатхор: а муж возить детей не может?

У автора муж прав лишен

Милашка Katy: Почему нельзя спросить прямо, куда дел деньги?

Тогда темы на форуме не будет

Милашка Katy: Хоть я и категорически, не понимаю когда женщина все берет и ведет бюджет. Но тратить втихую, значительные, для семьи сумму, это ни разу не норма.

согласна

Хатхор: Норма, если всю совместную жизнь у мужика все деньги из кошелька выгребали

силой? сам согласился, поди. вот я никогда на такое не подпишусь. сейчас складываем излишки в ипотеку досрочно. согласовав. траты не контролируем. но если узнаю, что у мужа на карте заначка крупная - тоже офигею и спрошу. недомужик какой-то. скажи прямо, а не тихушничай

Beatrix Kiddo: Тогда темы на форуме не будет

Либо он купил ей подарок, а она стесняется сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы