Помогите советом!

Ситуация такая: сестра мужа забеременела, и постоянно этим пользуется. Начнем с того что вечно ей все что-то должны, Она бедная несчастная ни чего ей нельзя делать. Срок 4 месяца, живем с ней в одной квартитре, (так сложились обстоятельства, пока разьехаться не можем ) дома она ничего не делает, варит мужу своему только и то не всегда так как она не может. Раньше тоже не особо что то делала так по настроению, но считает себя хозякой лучше всех!. Она работала сейчас нет, раньше было оправдания что она работает устает, я готовила на всех и все делала, мыла стирала и т.д. Сейчас реже мою готовлю нам с мужем отдельно, и.к у кого то борзометр зашкаливает. Но речь конечно о другом. Вообщем вечно дергает мужа моего куда то свозить помочь и так далее, не важно есть дела или нет, против я или нет. Подключает родственников, плачет им что не кому помочь ей, что я такая плохая ничего не делаю ( хотя я одна прибираюсь) что брата против настраиваю и не даю ей помоч.
Что я должна все делать так она не может, угрозы что настроит мужа может против меня. Действует через маму звонит ей чтоб она подействовала на мужа. У сестры есть муж ,его она не дергает он у нее он самый лучший и ему не когда. Наверно скоро сойду с ума от этого всего, мужу говорила поговори с ней чтоб меру знала и перестала наезжать, я с ней говорила бесполезно у нее одна пластинка, что я его настраиваю. С одной стороны понимаю, что он не может разорваться, вот только то, что мне это все обидно не понимает. Помогите советом как бы Вы поступили? Я уже не знаю как быть, обидно мне, что обвиняют в том чего нет и настраивают против меня (( Может я в чем то не права? Заранее спасибо

Viktoriy78 автор темы: Помогите советом как бы Вы поступили?

закончила бы школу для начала
Ну и разогнать коммуналку.
З.Ы. Вброс тухлый.

съехать с мужем на другую квартиру.

сепарироваться всем. А вам - с мужем все это обсуждать, только он тут расставляет границы своего участия в жизни сестры. Вам - вести дела только своей семьи. Прекратить изображать из себя хорошую и готовить, мыть для кого-то. Ну и - по-хорошему - только разъезд решает проблемы коммуналки и общего быта. Это у вас еще ребенок там не родился. Скоро будете по струнке ходить все и рты себе заклеивать скотчем. И на ноги войлок крепить.

Viktoriy78 , так сложились обстоятельства, пока разьехаться не можем

Первое и единственное, что надо сделать - изменить обстоятельства и жить отдельно своей семьёй.

Viktoriy78 ,
Кто везет на том и едут. Мужа всё устраивает, вас видимо тоже, раз колхозом живете. Н
Не устраивает? Соберите семейный совет живущих в квартире и всё обсудите и разграничьте. Кто кому муж, сестра, брат и прочее. Сядьте на шею ее мужу, пусть вам помогает.

Анна Иванна: Сядьте на шею ее мужу, пусть вам помогает.

+++

Viktoriy78 автор темы: м вечно дергает мужа моего куда то свозить помочь и так далее

Она бы мужа вашего дергала , если бы была бабой посторонней, а так она брата своего дергает , и это если в доме живут четверо и одного что то не устраивает - то наверно проблема в отношении к ситуации , того , кого не устраивает

Мы в свое время просто съехали перед рождением племянника, так как у нас своих детей не было, зачем нам все эти заботы раньше времени.

Аноним: Она бы мужа вашего дергала , если бы была бабой посторонней, а так она брата своего дергает , и это если в доме живут четверо и одного что то не устраивает - то наверно проблема в отношении к ситуации , того , кого не устраивает

сестра отписалась)))

аноним: сестра отписалась

Не , не сестра , не. Люблю когда в нормальные семейные отношения раздор вносят - у самой есть сестра и брат и у мужа есть сестра и брат - все живем дружно , помогаем если нужно и финансово и физически и моя сестра - при необходимости сестре мужа поможет - а автор в нормальные отношения разлад вносит - ревность к вниманию вот и все , только пусть автор подумает что родит она мальчика и девочку - и хотела бы она такого отношения от сына к дочери - как сама создаёт , или такого , как муж к сестре относится

Дальше и с рождением ребёнка станет ещё хуже. Прям в разы. И превратится вообще жилище в дурном.
Ищите способы разъехаться. Это единственный выход. Живите отдельно и будет вам счастье.

Kremleva: Ну и разогнать коммуналку.

Кто разгонять будет, автор? Так, я понимаю, что она к этому жилью никакого отношения не имеет. Свекровь за дочу, как ни крути. Брата все устраивает. Так кто окажется слабым звеном? Правильно, тот кого не устраивает. Так что чемодан/вокзал/родные пенаты.
ИМХО: если договориться не удается - кому надо, тот и делает. Отдельные холодильники, посуда и т.д. Муж большой мальчик, сам решает кому помогать, кому нет.
В идеале, конечно, разъезжаться любым путем.

Аноним: Люблю когда в нормальные семейные отношения раздор вносят - у самой есть сестра и брат и у мужа есть сестра и брат - все живем дружно , помогаем если нужно и финансово и физически и моя сестра - при необходимости сестре мужа поможе

когда каждый на своем квадрате живет, все у всех замечательно. Тоже люблю своих и брата и сестру, и уважаю брата своего мужа, НО в одной квартире с ними жить? я не сумасшедшая.
например моя сестра помешана на чистоте , ее муж тоже; Мой брат после трудного рабочего дня - может выпить ( прям представляю - на пару с мужем сестры) а мы вообще не пьем. у нас алкоголь месяцами после праздников стоит.
жена брата - милая девушка, но помешана на косметике и шмотках - их большое количество - представляю ванну заставленную ее баночками))))
а по отдельности все мы милые люди) братья сестры))) жены и мужья)))

Срочно в койку детей делать, а потом самой страдать от токсикоза и прочих прияностей.

у меня была точно такая же ситуация, золовка (правда не беременная зато с котом) бедная, несчастная, ейженадопомогать, вот все как у вас под копирку. Поэтому понимаю ваши чувства. Как она меня бесила, этим вечным "мне все должны". Выкупили у нее долю в квартире намного дороже чем она бы смогла продать постороннему, и она свалила, взяла студию в ипотеку. У вас тоже другого варианта нет, а то мы чуть с мужем из-за нее не развелись. Только и слышала "это же мой брат, а ты никто", а у меня двое детей от ее брата, но это вообще не причина для золовок.

аноним:
когда каждый на своем квадрате живет, все у всех замечательно. Тоже люблю

Дак это автор на чужую территорию пришла и права качает , пусть собираются , да разъезжаются , только вот брат как помогал так и будет , это состояние души такое - когда никому кроме меня на шее мужа нельзя кататься - ну или можно , если я разрешу)))а сестра не хорошая - автора не спросила )))

Аноним: но это вообще не причина для золовок.

Не причина чего?

Аноним: Выкупили у нее долю в квартире намного дороже чем она бы смогла продать постороннему

А почему просто квартиру было не продать и поделить по-честному? Почему ее доля должна быть меньше? Потому что детей не нарожала?

Аноним: разъезжаются , только вот брат как помогал так и будет , это состояние души такое - когда никому кроме меня на шее мужа нельзя кататься - ну или можно , если я разрешу)))а сестра не хорошая - автора не спросила )))

будет не под рукой сестры, чую лень ему будет попу в сторону нее отрывать) слабо представляю , что бы после работы мужчина с радостью поедет сперва сестре помогать (при живом то муже), а потоом к жене... ну раз ну два и все сдуется. дома то борщец))) и отдых.
поэтому я за переезд) желательно в другой район , подальше от сестрицы)

Аноним: Выкупили у нее долю в квартире намного дороже чем она бы смогла продать постороннему

Вот смотрите квартира стоит 1миллион, два собственника. Она бы продала свою долю за 200 Вам (чужие люди не купили бы за 500). Вы бы продали за миллион потом целую квартиру. Итого у сестры 200 у Вас 800. Это справедливо, разве?

Viktoriy78 автор темы: ни чего ей нельзя

Viktoriy78 автор темы: разьехаться

Viktoriy78 автор темы: что то

Viktoriy78 автор темы: у кого то

Viktoriy78 автор темы: Вообщем

Viktoriy78 автор темы: куда то

Viktoriy78 автор темы: не кому помочь ей

Viktoriy78 автор темы: не даю ей помоч

Viktoriy78 автор темы: ему не когда

Viktoriy78 автор темы: Наверно

Viktoriy78 автор темы: в чем то

Анапчаночка,
не дкмаю что за свлю 1третью она получила бы больше чем мы ей дали и у квартиры было не два собственника, так что тут она в большом плюсе

Viktoriy78 ,
ну вы живете всем колхозом зачем то? потом спрашиваете)))

аноним: два и все сдуется. дома то борщец))) и отдых.
поэтому я за переезд) желательно в другой район , подальше от сестрицы)

Чёт не приятно так - люди которые подобное пишут наверно одни у родителей - блин помню у меня племянник родился 14 лет назад - дак мужа часто просила свозить куда надо - у них Папа работал в это время , ни разу не отказал , сама бывало по больницам жену брата мужа возила , щас конечно у всех свой транспорт,к моему деду ездил муж мой - физически помогал , я его старикам- вы вот чему детей учить будете- не верь не бойся , не проси?)))) люби себя чихай на всех?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы