Опять про разное отношение к внукам

Только уже со стороны родной мамы. Живем вместе в 2х этажном доме. Кроме моего младенца есть внуки от моей старшей сестры возрастом 10 и 8 лет. Маман прямусч в их проблемах: олимпирдные задачи порешать, прописи проверить, отвезти и забрать в школу и кружки и тд и тп. Меня она не отпускает поесть когда младенец разбушевался. К окулисту не согласилась отпустить потому что очередная развивай-ка у старшего внука.
В курсе что она не обязана и вообще я взрослая тетка для себя и мужа рожала. Но временами реально обидно. Как не скатиться в негатив и понейтральней относится ко всему?
Пысы. Когда я ходила беременной, пела что будет давать мне даже на подработку ездить))))

Ну может, когда подрастет ваш ребенок, она переключится на него. ) Кому-то вот с лялькой скучно. И чем старше ребенок, тем с ним интереснее и дела у этого ребенка всё-таки "важнее". Старшие внуки пойдут "гулеванить", а ваш - в секцию с бабушкой и на олимпиаду. )

RomahaAlenka ,
С орущим младенцем более сложно и более скучно. А там взрослые самостоятельные детки, подтирать не надо, едят сами, да еще и в ответ говорят, что любят и обнимают. Подрастет у вас и станет больше внимания. Тяжело вашей маме.
Ну и очень резануло слово

RomahaAlenka автор темы: Маман

Может, вам задуматься над своим отношением к маме? Как вы к ней, так и она к вам. не?

RomahaAlenka автор темы: 10 и 8 лет.

Ну так с ними проще, чем с младенцем. Причем в разы проще. А нанянчиться с малышами ваша мама уже успела.

Я по возрасту уже вполне могу быть бабушкой. Вот озолоти меня, но с младенцем сидеть я не хочу ни за что. Разве что на случай полнейшего ахтунга у его родителей. А со школьниками интересными делами заниматься - хоть сегодня. У всех свои предпочтения. Бабушка Вашего ребенка не заводила, имеет полное право не хотеть с ним водиться.

RomahaAlenka автор темы: Когда я ходила беременной, пела что будет давать мне даже на подработку ездить))))

А Вы с чего на это так твердо рассчитывали? Сегодня хочет, завтра нет. Она же бабушка, а не мапа-папа. Рассчитывайте только на себя.

аноним,
Ну есть-то хочется)))) а хлебать суп и трясти пупса не оч получается.
Ну и отпуск к окулисту задел. Мне секторальная пломба светит возможно, а она в каких-то задачах и развивайках.

RomahaAlenka автор темы: Ну есть-то хочется)))) а хлебать суп и трясти пупса не оч получается.

Тренируйтесь, это волне реально, для еды нужна всего одна рука.

Вот потому и надо детям вовремя петь, что не будем мы ни с внуками сидеть, ни с женами/мужьями их жить. Не потому, что совсем не будем, а потому, чтобы претензий потом не было

Сиpин,
Суп плещется! Как?!!!

RomahaAlenka автор темы: Суп плещется! Как?

В одной руке ребенок, в другой ложка. Ребенка держите покрепче, а ложку ко рту несете побыстрее.
Неудобно, конечно, но не конец света.

RomahaAlenka автор темы: Ну и отпуск к окулисту задел. Мне секторальная пломба светит возможно, а она в каких-то задачах и развивайках.

няня или муж могут с вами сходить в больницу и покатать коляску пока вы на приеме?

RomahaAlenka автор темы: Суп плещется! Как?!!!

все получится )))

Моя мать тоже меня уговаривала родить и в уши лила что будет мне помогать, после родов отпуск на месяц возьмёт и т.п.,в итоге на два дня после родов приехала и все))) на этом вся помощь и поддержка закончилась. Конечно,рожаем для себя,но такой "обман" неприятен от близкого человека, как ни крути. Даже когда от усталости у меня нервный срыв был,мама даже по телефону со мной поговорить не захотела, некогда ей было,гуляла с подругами)))) ну и много ещё моментов было.я забила,но от мамы ещё больше отдалилась,раз ей пофигу настолько

RomahaAlenka автор темы: Ну есть-то хочется)))) а хлебать суп и трясти пупса не оч получается.

Наймите няню на пару часов в день.

RomahaAlenka ,
Автор у меня вообще нет бабушки и я одна со старшим и с младенцем была и ни чего и суп хлебала и ванну принимала как миллЁн других мам. К окулисту то с ребенком сходить можно.Я старшую дочь водила вместе с орущим годовасом,ни кто не пострадал,лечение назначено,линзы выписаны.

RomahaAlenka ,
ешьте суп, когда ребенок спит. Одной рукой очень много чего можно съесть. Было бы нереально, здесь бы большинство вымерли от голода.
А младенцем сидит мать, у старших детей мама на работе, наверное. Если вас что-то обижает - стоит донести до мамы.

Купите слинг
Когда у меня третий родился,я поняла,что это вещь.
Приходилось всё делать,и готовить на большую семью с младенцем в руках в т.ч.,а уж есть -с ребенком на руках это был отдых
Выход есть в любой ситуации,а вам просто обидно,что вам мама не помогает.Ну,так бывает.Смиритесь.

RomahaAlenka автор темы: Мне секторальная пломба светит возможно, а она в каких-то задачах и развивайках.

Рассчитывайте только на себя, няню наймите на пару часов.
Миллионы людей справляются, и вы справитесь. Пока есть с ребёнком в руках вполне легко, вот поползет и сложнее удержать будет

RomahaAlenka ,
Первые внуки- последние дети. Именно первые. Последующие уже так не умиляют.
И да, маме страшнова-то с младенцем. Ответственность большая. И поверьте, с ребёнком 8 лет гораздо интереснее.
Вам неприятно, могу вас понять.
И ещё, ради бога, у вас ребёнок! Не пупс.

У вас ребенку-то всего два месяца, а вы уже начали "разное отношение к внукам", суп плещется, к окулисту некогда сходить. Это пройдет. Ваш декрет, который вы сами себе устроили, не должен быть виновником ссор в семье. Все через это проходили и все привыкли. И вы пройдете и привыкните. В ваших силах решить, как. С негативом или без.

Клава Монитор: вам просто обидно,что вам мама не помогает

Наверное всё-таки дело в разном отношении к внукам.
RomahaAlenka ,
Автор, приятного мало и для себя самый оптимальный вариант смириться. Поищите няню, попросите мужа помочь

RomahaAlenka автор темы: Суп плещется! Как?!!!

Ешьте не суп. Другой еды нет что ли? Суп поедите, когда ребенок спит.
Вы же взрослая женщина. Не в состоянии с одним ребенком управиться что ли?

) есть статья по интернету гуляет "Синдром нарастающей выносливости" , автор почитайте)
всему научитесь и все сможете) и одной рукой, и стоя на одной ноге и даже с двумя детьми одновременно) это дело времени) и тренировки)
а маму надо беречь и ценить то время, которое она с вами в этом мире есть еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы