Опять про разное отношение к внукам

Я понимаю что дело не в отсутствии/присутствии да.ушки, а то что на других внуков есть время и желание. Я б тоже обиделась

Næturylur: у тебя наверное крупнее нашей
Славка вообще дюймовочка , и в полтора года чуть больше 8 кг))

Ощутимо) около 12кг в год была
Эрго было моё спасение

Джанечка: Эрго было моё спасение наши же купили мандуку) в год где-то
папашкин ейный дочу в рюкзаке и возит ,ага

Клара Новикова: Ой, все такие самостоятельные стали! То я и смотрю к садикам и школам бабушки косяками идут. Куда ни посмотришь все при бабушках живут, внуков на них свесили.

++++++
И сумки за деток тащат

Ой, тут ещё понаписали...
В общем, я сорганизовалась и уже хлебаю суп держа младенца))) Сегодня буду готовить ужин на газ плите и возможно дам ребетенку немнооо поорать дабы у плиты не поджечь. Правильно мне сказали что чем больше организованности тем больше успеваешь. Ну и тем меньше дитё к рукам приучается наверно)))
На майслинг я пока не решилась - боюсь позвоночник ребёнку искривить. Подожду до возраста эрго, а пока он у меня на руке лежит или висит)))

RomahaAlenka автор темы: дам ребетенку немнооо поорать дабы у плиты не поджечь

Шезлонг очень выручал, качели.
На кухню ставила и готовила.

Сэнсей,
Есть но пока не идут

Тритата,
Обращает внимание, что ответ озвучивает папа. Мамы - другие, любят своих детей и "дебилами" их называют разве что от собственного бессилия и неумения воспитать нормальную полноценную личность. И, как на грех, и по совершенно случайному стечению обстоятельств, в проблемные, деструктивные семьи распоряжением свыше раздаются "дети-дебилы"...

Аноним: всегда надо слушать вторую сторону.
А то получается автор вся в белом, а мама - вселенское зло. Вопрос, а какого тогда вы с ней в одном доме живете?

Да, ну, автор отреагировала эмоционально, мне просто понятны эти эмоции, я испытываю подобные, несмотря на то, что мне уже 40+. Естественно, их хочется не испытывать, или переваривать самостоятельно, а не форумах. Я не про то, чтобы маму из жизни вычеркнуть, дом продать и поделить, разъехавшись навсегда. Я живу отдельно, но всё равно претендую на равное отношение к себе и к сестре. Бывают малозначимые эпизоды, а бывает цепляет посильнее... Но мы же - родные, и двигаться хочется к улучшению отношений а не наоборот.
Вот, в описанном мною примере, мне мамино поведение просто понять хочется, тем более, у меня с сестрой классные отношения, мы - близкие подруги, она и на моего сына деньги тратит при случае. Но что за шпионские страсти в маминой голове, мне непонятно... То ли есть какая-то скрытая сторона взаимоотношений, неизвестная мне. Почему бы не отдать деньги просто и открыто, а на недовольства возразить, что внуки все равны и одинаково важны, как и дети?
А у автора: приоритет здоровья одного из детей неоспорим. В моём представлении, мама могла бы сказать напрямую всем трудоспособным членам семьи: у нас в семье проблема со здоровьем у близкого человека, надо помочь ей в первую очередь, давайте решим: как нам это сделать?
Или я наивняк?

Итиль: Бывают малозначимые эпизоды, а бывает цепляет посильнее... Но мы же - родные, и двигаться хочется к улучшению отношений а не наоборот.

к сожалению желания не всегда совпадают с возможностями.
Я вообще за то, чтобы видится раз в 3-4 мес. Вот тогда отношения будут гуд. А сестру можно только пожалеть.Жить с мамой всю жизнь?! Ужас. Муж есть у нее?

Аноним: Я вообще за то, чтобы видится раз в 3-4 мес. Вот тогда отношения будут гуд. А сестру можно только пожалеть.Жить с мамой всю жизнь?! Ужас. Муж есть у нее?

Оууу, у неё есть и муж, хорошо зарабатывающий, и свекровь со свекром - армия спасения, готовая в любой момент на миротворческий акт по выделению финансовой или другой помощи. Но в том, что обратная стороны этого участия - гиперконтроль со стороны двух пожилых женщин - я уверена, потому что неоднократно была просто убежищем для неё от этого дуэта бабушек, у которых требования к родителям растут в арифметической прогрессии. Чем больше стараются родители, тем растёт и ужесточается уровень требований. Быть "хорошими" родителями - это недостижимый левел в данном случае. Я предпочитаю оставаться антипримером, в отдельной квартире. Пусть мной даже детей пугают, если потребуется...

Итиль: Оууу, у неё есть и муж, хорошо зарабатывающий, и свекровь со свекром - армия спасения, готовая в любой момент на миротворческий акт по выделению финансовой или другой помощи. Но в том, что обратная стороны этого участия - гиперконтроль со стороны двух пожилых женщин - я уверена, потому что неоднократно была просто убежищем для неё от этого дуэта бабушек, у которых требования к родителям растут в арифметической прогрессии. Чем больше стараются родители, тем растёт и ужесточается уровень требований. Быть "хорошими" родителями - это недостижимый левел в данном случае. Я предпочитаю оставаться антипримером, в отдельной квартире. Пусть мной даже детей пугают, если потребуется...

вот вот. За все в жизни приходится платить. Вы просто счастливый человек. Отдельное жилье, нет никаких нравоучений.
А ее жалко.

RomahaAlenka ,
В шезлонг положили, там же на кухне, и пока готовите говорите и говорите, я в свое время всего Онегина передекламировала
Секрет все успевать элементарен - нет альтернативы, найдешь решение. Если бы я не готовила, мы б не ели. Все вариантов не было.
Пока вы будете думать, что альтернатива у вас есть, пусть и слабая и через конфликт, ничего получаться и не будет.

Аноним: вот вот. За все в жизни приходится платить. Вы просто счастливый человек. Отдельное жилье, нет никаких нравоучений.
А ее жалко.

Ничего просто так не даётся... У неё сложный, резкий характер, благодаря которому она умеет заставить прислушаться к своим потребностям, в отличие от меня... При том, что у неё 2 малышки с разницей в 2,5 года (6 и 3 годика), уже пару лет она посещает бассейн, спортзал, вечерами, после работы. Хотя, младшая только в сентябре 17г. пошла в ДС, а до того с ней сидели бабушки. Выходные они проводят, в основном, развлекая детей. У меня выходные - дом. хоз. процентов 70 времени забирает, несмотря на то, что ребёнок у меня один, подросток. Бабушки, как ни крути, решают массу вопросов. Поэтому, что её жалеть? она в полном порядке. А срывы бывают у всех, ничего страшного, это временно... И у неё всегда неподалеку есть я и моя квартира, в качестве "запасного аэродрома"...

Итиль: Выходные они проводят, в основном, развлекая детей. У меня выходные - дом. хоз. процентов 70 времени забирает, несмотря на то, что ребёнок у меня один, подросток. Бабушки, как ни крути, решают массу вопросов. Поэтому, что её жалеть? она в полном порядке. А срывы бывают у всех, ничего страшного, это временно... И у неё всегда неподалеку есть я и моя квартира, в качестве "запасного аэродрома"...

наймите человека для уборки.
А в счастье житья с родителями/тещами/свекрами не верю.

Аноним: наймите человека для уборки.
А в счастье житья с родителями/тещами/свекрами не верю.

Какого "человека для уборки"??? Я еле выгребаюсь вдвоём с ребёнком со своими "квадратами" в трёшке. У нас в городе с работой - полный швах, все управленческие структуры схлопываются. Меня сократили в компании, где я проработала 25 лет (в этом году как раз исполнилось): оптимизация, укрупнение, передали функционал в более доходный регион. Теперь я знакомлюсь со стихийным рынком труда... бессмысленным и беспощадным... В своих квадратах вижу перспективу сдать угол какому-нибудь студенту, тк проживаю недалеко от университета.

Итиль: Какого "человека для уборки"??? Я еле выгребаюсь вдвоём с ребёнком со своими "квадратами" в трёшке. У нас в городе с работой - полный швах, все управленческие структуры схлопываются. Меня сократили в компании, где я проработала 25 лет (в этом году как раз исполнилось): оптимизация, укрупнение, передали функционал в более доходный регион. Теперь я знакомлюсь со стихийным рынком труда... бессмысленным и беспощадным... В своих квадратах вижу перспективу сдать угол какому-нибудь студенту, тк проживаю недалеко от университета.

муж?

Аноним: муж?

Нет. Отсутствует... И если ему я могу только пожелать попутного ветра, то алименты очень бы пригодились. Ну, короче говоря, в розыске этот "гражданин мира", а посему вопрос замужества так же является открытым... и (не знаю насколько вероятным в 43), перспективным направлением. Да, "муж", пожалуй, лучше, чем студент... Прибыльнее и комфортней в разы. Но соискатели почему-то в большинстве в студенческом возрасте или около того.

Итиль: Прибыльнее и комфортней в разы. Но соискатели почему-то в большинстве в студенческом возрасте или около того.

ну им то понятно что надо))
Найти подходящего не просто, но можно. Просто нужно следовать определенным правилам.

ДжекБим: В шезлонг положили, там же на кухне, и пока готовите говорите и говорите, я в свое время всего Онегина передекламировала

очень хороший способ! только я Онегина наизусть знаю отрывками, поэтому декламировала Чуковского

Аноним: ну им то понятно что надо))
Найти подходящего не просто, но можно. Просто нужно следовать определенным правилам.

Про правила я бы с удовольствием узнала. А так, есть нормальные мужчины, просто пока со взаимностью как-то не складывается. Вроде, и внимание есть, и кандидатуры нормальные, не "шлак"... Но я не из тех женщин, которые могут устраивать личную жизнь, руководствуясь расчётом. Мне нужно расположение, симпатия, как минимум, к мужчине. Я лучше буду работать больше, чем "наступлю на горло собственной песне". Дело в том, что я даже не знаю: что такое, когда тебя содержат? как это: жить на чужие деньги? Я работаю с 16-ти лет, и даже в 15 лет, в каникулы, уже работала уборщицей дневной. Скорее всего, мне будет даже некомфортно жить за счёт мужчины. Поэтому поиск достойной работы всё-таки в приоритете...

Итиль: Про правила я бы с удовольствием узнала. А так, есть нормальные мужчины, просто пока со взаимностью как-то не складывается. Вроде, и внимание есть, и кандидатуры нормальные, не "шлак"... Но я не из тех женщин, которые могут устраивать личную жизнь, руководствуясь расчётом. Мне нужно расположение, симпатия, как минимум, к мужчине. Я лучше буду работать больше, чем "наступлю на горло собственной песне". Дело в том, что я даже не знаю: что такое, когда тебя содержат? как это: жить на чужие деньги? Я работаю с 16-ти лет, и даже в 15 лет, в каникулы, уже работала уборщицей дневной. Скорее всего, мне будет даже некомфортно жить за счёт мужчины. Поэтому поиск достойной работы всё-таки в приоритете...

Расчет в нормальном плане - это когда вы встречаетесь с человеком, лучше иметь 3-4 ухажера. Ходите на свидания, получаете знаки внимания. Потом постепенно ухажеров вы отсеиваете, остается одни. С ним вы должны выяснить все аспекты/взгляды на совместную жизнь. Если мужчина надежный (по поступкам), готов ради вас меняться, значит ОНО. Ну и т.д.
Работа конечно с 15 лет здорово. Но поверьте, когда с вами рядом (чего я вам искренне желаю) окажется действительно достойный и надежный человек, вы скажите, да нафига мне та работа.

Аноним,
Спасибо.
Да, собственно, что хорошего в работе с 15-ти лет - я не знаю... Кроме привычки работать, дисциплины, определённых навыков, пожалуй, ничего.
Просто уже этап жизни другой, дети, как правило, уже рождены в предыдущих браках и основная цель - образование, выращивание уже существующих детей. А для этого нужны средства. Поэтому, для удовольствия можно взять тайм-аут и полениться/расслабиться немного, но, в целом, задачи предполагают заработки... Всё-таки, у меня взрослый сын, подросток, и неизвестно как и что обернётся.
Спасибо за общение, мне было очень приятно. Я вообще сюда прихожу душу отвести, в минуты житейских бурь.

RomahaAlenka автор темы: Меня она не отпускает поесть когда младенец разбушевался.

хоспади, как может 2-месячный ребенок разбушеваться?
они ж спят почти весь день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы