Опять про разное отношение к внукам

Автор, ем с лялькой на руках супы) коряво, но получается))) тренируйтесь или ешьте не супы))) супы, видимо, для профессионалов уже) начните с не жидкой пищи)))

Вашу маму понимаю. Мне тоже проще с детьми постарше, а не со своим двухмесячным сыном. Как раскричится и не знаешь что делать... С какими бубнами какие танцы танцевать. И я мама. Бабушкам ещё сложнее.

Подрастет ваш сын, а у племянников как раз подростковый возраст настанет. Ваш фаворитом станет у бабушки)))

RomahaAlenka автор темы: Живем вместе в 2х этажном доме. Кроме моего младенца есть внуки от моей старшей сестры возрастом 10 и 8 лет.

Все в одном доме?

Джанечка: Наверное всё-таки дело в разном отношении к внукам.

Ну не факт.
Возможно, там уже устоявшийся режим, сестра автора работает, бабушка везде водит/возит. И отменять допы ребенка, чтобы автор поесть смогла я бы тоже не стала.
С окулистом, опять же, время с мамой согласовывалось? Ведь смотря как сказать: мама, мне надо к врачу, когда ты сможешь посидеть?/я завтра к врачу, ты с ребенком, и неважно, что у тебя планы - есть ведь разница.

аноним,
Уже организовалась.

Типичное превращение в яжемать Прям на глазах почтенной публики)))
Была RomahaAlenka , стала АлёнаЯжмать
Уж поесть-то можно и без помощи бабушки. Правда можно

RomahaAlenka автор темы: Но временами реально обидно.

это гормоны бабушке проще и интереснее с 8-10летками, чем с младенцем. Понять, простить, отпустить, забить, забыть.
Первые внуки самые любимые, остальные есть и ладно.

Сиpин: Возможно, там уже устоявшийся режим, сестра автора работает, бабушка везде водит/возит. И отменять допы ребенка, чтобы автор поесть смогла я бы тоже не стала.

Может быть. Тут тогда вопросы к сестре

Сиpин,
За пару недель договорились и согласовали что она не против и сможет

Оооо,жесть,после темы про балкон ещё была надежда,но пара тем и все, диагноз-яжемать на лицо

А какие вопросы могут быть к сестре? Чья это бабушка?

Одуванchik,
И чо?

RomahaAlenka ,
Если проблема только в супе, то положить дитеныша в безопасное место и быстро съесть суп. За 3 минуты пупсового орания ничего страшного на случится. К окулисту сложнее, тут только уговаривать и ставить перед фактом. Давить на жалость, строить обиженку. Молить и заискивать. Ну это если вам реально надо. Проще, конечно, гордо удалиться при отказе, но честно скажу - если мне надо, то у меня нет никаких моральных принципов, буду давить до последнего. Если этого стоит.
Не знаю, какие у вас с мамой отношения, но я прямо бы саазала, что меня обижает разное отношение к внукам. Что она обещала. Что вам надо и это серьезно и срочно. Неужели бы она отказалась? Я бы сдалась.....

Джанечка: Тут тогда вопросы к сестре

А сестра при чем, что автор поесть не может?
Моя свекровь, например, раньше часто мою дочку из школы забирала, т.к. живет рядом. А после нового года золовка на работу вышла, бабушка у нас теперь с младшим внуком сидит, ему год всего.
Мне теперь начать рыдать, что к детям разное отношение? Объективно золовке сейчас помощь бабушки нужнее, я и так справлюсь.

Так и у автора. Поесть она и сама может, без мамы. Поход к врачу - согласовать тоже вполне реально, думаю. если захотеть. В конц концов, она не работает, у нее больше свободного времени, чем у сестры.

RomahaAlenka автор темы: . Когда я ходила беременной, пела что будет давать мне даже на подработку ездить))))

вы чего хоть???? у вас малышу 2 мес, конечно мама боится пока этой ответственности. Вот будет ему хотя бы к году ближе, чтоб ходить сам мог и есть уже не только титьку просил тогда мама вам и поможет.
А вообще, с учетом того, что бабушка занята старшими внуками, планируйте свои мероприятия исходя из свободного времени бабушки. Она не обязана бросать одного ребенка ради интересов другого. Вы к окулисту можете и на другое время записаться.

Mrss: Наймите няню на пару часов в день. Кстати, может быть, маму это и активизирует.
Одуванchik: Оооо,жесть,после темы про балкон ещё была надежда,но пара тем и все, диагноз-яжемать на лицо

Вот в данной теме я за автора. Что за мать, если дочери по серьёзной причине надо к окулисту, а она не переживает и какими-то допами прикрывается, если сама же заранее была согласна посидеть.

И да, автор, прекратите уж этот маразм, возьмите себя в руки. Хватит вести себя как ненормальная мамаша. Все женщины рожают и все женщины воспитывают детей. Только некоторые делают это нормально и не напрягая окружающих, а некоторые напрягают всех вокруг и считают что они и их ребенок пуп земли, это не так, уверяю вас.... Ни кто не будет прогибаться и подстраиваться под ваши интересы только из-за того, что вы мама, это вам теперь нужно научится подстраиваться и договариваться, чтоб вам и вашему ребенку было комфортно.

Кикимора я Болотная,
Я думаю на какое бы время не записалась Автор, бабушка не сможет.
И отношение к внукам идёт от отношения к детям.
Джанечка,
А сестра прекрасно устроилась и на вопросы отвечать не будет. У неё то есть нянька, в отличии от автора.

А почему нельзя поесть с младенцем?
Вот чисто технически, в чем проблема то?
ЗЫ. Детей грудных видела, да
Про то. что дети разные тоже в курсе

Кикимора я Болотная: И да, автор, прекратите уж этот маразм, возьмите себя в руки. Хватит вести себя как ненормальная мамаша.

+++

RomahaAlenka автор темы: Уже организовалась

ну и о чем тогда страдаете? мне раз откажут, так я второй то раз уже и просить не буду, но и сама не разбегусь потом в помощи, если есть свои дела, то они будут в приоритете и планы я менять не буду.

И всегда интересно в подобных темах. А куда в этой родственной цепочке вечно девается муж и отец ребенка?
Как кто ни напишет, вечно мужья 25 часов на работе без выходных.

Ну сравнили тоже школьников с младенцем

RomahaAlenka ,
Автор, а у вас свое жилье есть? Муж есть? Почему отдельно не живете? Сразу бы научились делать все хорошо одной рукой и муж бы чаще помогал.
Вам маленький же поди постоянно кричит, мычит (как ив се в этом возрасте) и это может вашу маму напрягает даже тогда, когда она им не занимается. Возможно, маме занятия со старшими это отдыха от оров вашего маленького. Хоть выбраться из дома можно.

RomahaAlenka автор темы: Ну есть-то хочется)))) а хлебать суп и трясти пупса не оч получается.

А зачем его вообще трясти? Приложили к груди, одной рукой держите, другой едите. Подушку под руку, чтобы не тяжело.

У меня знакомая есть, у нее двое внуков от одной дочери. Так со старшим она везде - и на кружки, и на выставки, и погулять, и еще там чего-то. И любую тему переводит в рассказ о внуке, прямо соловьем заливается. А когда я ее про внучку один раз спросила, мне сообщили, что все нормально, дочка прекрасно с ней справляется. и опять про внука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы