Опять про разное отношение к внукам

Автор. ВАША ЖИЗНЬ НИ-КОГ-ДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ! НИКОГДА. ВСЕ. мозг перестроили и ни на кого не рассчитывайте(разве что на мужа). И перестаньте истерить уже.

RomahaAlenka ,
а после глазного пломбирования вам вообще-то можно будет ребенка поднимать? Что-то я прямо испугалась за ваш глаз... Я не очень в курсе, но это ведь что-то с сетчаткой/роговицей делать?
держу за вас кулак, ничем больше помочь не могу.

...(с): на какую пломбу дает направление окулист?

ну если так интересно, но в гугле забанили, почитайте напирмер здесь

RomahaAlenka ,
Простите, не по теме вопрос, кесарево было из-за глаз?

Вообще положить ребенка и поесть, поорет и перестанет, если прям вот экстренно есть надо. Зачем вы их носите-то круглосуточно с собой? Сходить поесть, в туалет, в душ, вполне можно, ничего с ребенком в кроватке за это время минут 5-10 не случится.
Настанет и ваша очередь когда старшие внуки полрасиут. Относитесь с пониманием. Про окулиста договаривайтесь ещераз заранее. Мужа привлекайте вот и все, не надо трагедий и сравнений.
Это та же автор что про балкон? Тогда это диагноз))) все ей должны.

Клара Новикова: Ой, все такие самостоятельные стали! То

Да ладно ,не у всех есть бабушки уж поверьте мне , а у некоторых есть , но не желают помогать или с другими внуками сидят как у автора.
Просто пусть учится решать проблемы не надеясь на маму . а то она бедная поесть не может с ребенком .
То что ей обидно охотно понимаю , ну что делать .

Live-in-Moscow: ВАША ЖИЗНЬ НИ-КОГ-ДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНЕЙ! НИКОГДА. ВСЕ. мозг перестроили и ни на кого не рассчитывайте(разве что на мужа). И перестаньте истерить уже.

Вот, подписываюсь под каждым словом.

Перенастраивайте мозг и не рассчитывайте на маму. Безоценочно. Как будто ее в эти моменты нет. Ну вот вы дружите с подругами, верно, но не обижаетесь на них если они к вам в няньки не рвутся? Вот и мама ваше так же. она хочет со своей стороны другой уровень вовлеченности в вашу семью, в ваши дела. Хочет - дайте ей то, что она хочет. Ровно, без скандалов и упреков. И безоценочно. По крайней мере вслух. НЕ уговаривайте, не просите. Выкручивайтесь сами. И понимайте параллельно, что вы с каждым днем тоже становитесь от нее более свободной. Вы не должны выслушивать ее и следовать ее советам отныне. потому что у вас другая дистанция и другие взаимоотношения. Если человек страстно жаждет отдалиться - отдалите. И только тогда, возможно, она переоценит какие-то моменты и свое отношение поменяет. А может и нет. Но в любом раскладе вам будет уже менее больно от этого, Осчастливить насильно невозможно. Можно только отпустить с миром.

Сэнсей,
Да
Тритата,
Да я думаю. У меня уже все закоагулировано. Пломба скорее для надежности если будет. Ещё не 100%.
Uma(Оборотень),
Спасибо, реально дельный совет и правильные слова)))

RomahaAlenka автор темы: Да

Повезло, у меня подруга с таким же диагнозом сама рожала, врач на КС дал направление, но роддом на ЕР отправил

Сэнсей,
Меня роддом тож пытался продавить но ясогласие не подписала. Почти в Ер ушла и кс было экстренно,
Девы, а кто какой слинг пользует чтобы и себе спину не убить? И чтобы младенцу не сидящему ещё можно было? С фотами плиз если можно или названиями чтобы найти и купить

Сэнсей,
Там ещё на ер отправляют в мягкие вертикальные роды. Но роддом сам не может отправить, ваша подруга подписала согласие

RomahaAlenka автор темы: Но роддом сам не может отправить, ваша подруга подписала согласие

Может быть, но я была удивлена, что роддом сам решает по поводу родов, несмотря на показания от врача.

Сэнсей,
Не решает, а уговаривают на рискнуть, подписав отказ от кс. Без бумаги они не могут. Но продавливают оч жестко. Я в схватках сильных была, меня ругали что не хочу Ер типа уже в родах чо кобенишься. Но у меня реально большое слепое пятно + нехилая дистрофия сетчатки, так что я знала мне не вариант ер

Автор,да вы что?Остальные как живут,без помощи бабушек-дедушек? Бред какой,уж поесть можно с орущим младенцем,это точно.Приноравливайтесь,приспосабливайтесь,миллион всего еще впереди.Выходите уже из зоны комфорта.Я с двумя бегала везде,и по больницам,и по магазинам.В чем трагедия,мне не понять.

Я понимаю, что хочет сказать автор. Всё это, конечно, рассудочно и понятно, и про наше взросление, и про ожидания завышенные, и про адаптивные всякие механизмы, но эмоции надо переработать как-то. Дело в том, что ты - ребёнок своей матери, который уверен, что его любят безусловно, вне зависимости от возраста, а тут вдруг на одной чаше весов - развитие внуков, на другой - твоя вполне реальная болезнь, грозящая неизвестными последствиями, и мне, если честно, реакция тоже непонятна: инстинкт, вроде, должен подкинуть мать "иди скорее, родная, обследуйся!", а тут такое... Я прохожу это раз за разом: у меня мама живёт с семьёй сестры и, приобретая, например, вещи для племянниц хвалится громко, прилюдно... А когда мне даёт 1000 руб. на подарок сыну моему (кстати, 1-му внуку!) шёпотом умоляет, чтобы я не проболталась сестре. Поначалу, я задумывалась: не подкидыш ли я в этой семье? приблудилась? отдали "байстрюка" на воспитание в господский дом? Теперь, я просто воспринимаю это как часть игры, в которую нравится играть моей маме. Ну, мне не трудно подыграть ей, я справляюсь. Вопрос в утраченной искренности семейных отношений, отчуждении, которое в большинстве случаев является следствием таких взаимоотношений.

Все не читала. А как едят люди, которые без мамы живут???? Двое детей у меня и в первый раз такое слышу, что, оказывается, поесть с младенцем нельзя.

Итиль: Я понимаю, что хочет сказать автор. Всё это, конечно, рассудочно и понятно, и про наше взросление, и про ожидания завышенные, и про адаптивные всякие механизмы, но эмоции надо переработать как-то. Дело в том, что ты - ребёнок своей матери, который уверен, что его любят безусловно, вне зависимости от возраста, а тут вдруг на одной чаше весов - развитие внуков, на другой - твоя вполне реальная болезнь, грозящая неизвестными последствиями, и мне, если честно, реакция тоже непонятна: инстинкт, вроде, должен подкинуть мать "иди скорее, родная, обследуйся!", а тут такое...

всегда надо слушать вторую сторону.
А то получается автор вся в белом, а мама - вселенское зло. Вопрос, а какого тогда вы с ней в одном доме живете?

Итиль: Поначалу, я задумывалась: не подкидыш ли я в этой семье?

— Скажи, папа, я приёмный?
— Ты думаешь, если бы мы с мамой могли выбрать ребёнка, мы взяли бы такого дебила?
Очень успокаивает

RomahaAlenka автор темы: Суп плещется! Как?!!!

Как все. Никто еще без бабушек с голоду не умер

RomahaAlenka автор темы: слинг пользует чтобы и себе спину не убить? И чтобы младенцу не сидящему ещё можно было? у дочери был с кольцами , я покупала ей
до 8 месяцев юзали

Аноним: Как все. Никто еще без бабушек с голоду не умер

Тем более, я так понимаю, суп то нерадивая бабуля наварила, автору только ложку ко рту поднести... Бяда-огорченье! Оголодает, же!

Næturylur: у дочери был с кольцами , я покупала ей
до 8 месяцев юзали

Приноровиться надо. У меня не пошёл. В 5мес сменила на эрго
Сестра с майслинг с 3-х мес дочки использовала хорошо

Джанечка: В 5мес сменила на эрго у тебя наверное крупнее нашей
Славка вообще дюймовочка , и в полтора года чуть больше 8 кг))
а ее сверстник, внук моей подруги, в полтора раза крупнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы