Опять про разное отношение к внукам

Прям завидую автору, у нас обе бабули так и рвутся понянчиться с новорожденным, постоянно лезут ко мне на кухню готовить для меня, а мне не надо! Достали, слов нет, и не понимают же :( тот случай, когда обе пытаются «нанести пользу». Автор, давайте меняться?

Я в чём-то понимаю автора- когда умменя муж в отпуске и дома , либо мама в гости приедет, начинаешь на них « рассчитывать». Поесть спокойно, ванну принять, к врачу сходить. И когда не получается, а опять « сама-сама», как и каждый день, в общем-то, жутко расстраиваешься и обижаешься). Дело в том, что когда одна, ты и не рассчитываешь на помощь . И прекрасно со всем справляешься сама) и да, в таком « нежном» возрасте ребёнка , я его оставляла только по крайней необходимости и только на мужа.

Поговорить с сестрой и мамой. Объяснить, что нуждаетесь экстренно в их помощи. На цифрах показать, во сколько влетит лечение, если по ОМС не попадете. Записаться на приём не во время доп занятий старших внуков.

А вообще подумать, зачем жить всем вместе под одной крышей если периодически то с сестрой ругаетесь, то необходимой помощи не дождешься.
У меня есть хорошие примеры совместного проживания нескольких семей родни под одной крышей, такого, как у вас нет, взаимопомощь и уважение, а ещё перспектива расселиться, для этого объеденили усилия.

Автор, вы чего куча мам без помощников живет, мужья в командировках или до вечера на работе от голода еще вроде никто не умер

Ни за кем не слежу, но на сайте зависаю часто. Автор, Вас буря из гармонов судя по последним темам накрывает не по детски. Расслабтесь и наслаждайтесь малышом))) у вас новый член семьи, все должны адаптироваться к этому. Моя мама до сих пор с ужасом вспоминает как я в 3 мес оставила ее с сыном и умотала в парикмахерскую.

Я вот тут что вспомнила , когда моей месяцев8 или 9 было мы с ней в инфекционку загремели, не у нас правда в Курганской области еще, ну так вот я с ней в туалет ходила , одной рукой ее держу, а другой остальные дела делаю да да не могла ее оставить кроваток детских не было, мы спали -то с ней на железной на6 7 лет, короткая такая такая с сеткой , одна сторона у стенки , а на другой с боку Я скорчась на железной перекладине А вы суп говорите

Ой, все такие самостоятельные стали! То я и смотрю к садикам и школам бабушки косяками идут. Куда ни посмотришь все при бабушках живут, внуков на них свесили.
Тут тема была - мамашка хотела старшего к бабушке на полгода отправить. Она не справлялась с трудным школьником. Так тут все в голос кричали, что они отправляли, а четакого и бабушки для того и есть, чтобы помогать. Тут все резко переобулись.
Именно поэтому у меня один ребёнок, потому что люди не могут распределять поровну между детьми свою любовь и ресурсы. Нафик эти скандалы между деточками.

Клара Новикова: Тут все резко переобулись.

Просто в разных темах разные люди пишут.
В одних самостоятельных больше, в других -
мамошниц.

Клара Новикова,
Есть бабушки помогающие, ну прекрасно, очень повезло. Не могут бабушки, так и это не повод для трагедии. Нафига саму себя накручивать и создавать в семье конфликт и проблемы? Это как рыдать, что муж не Абрамович, не конструктивно и не справедливо.

ДжекБим,
Так тут видимо много что замешано. Ревность к семье сёстры, мама "маман", живут все в одном доме.

Клара Новикова,
Так автору с этим и надо разбираться, а не искать где ее опять обидели. Тем более впутывая в это ребенка. Закончится тем, что дети действительно станут не равны, так как бабушка негатив от ситуации перенесет на ребенка. Никто не любит быть обязанным по факту своего существования.
Ну и многие пишут исходя из собственного опыта, один ребенок это не трагедия и "некогдаголовупомыть и хожутриднянежрамши", если это не особик разве что, все обратное сказки для мужиков.
Автор весьма взрослая девочка и сама уже мать, пора попытаться взять ответственность за свою жизнь на себя.

Выросли, а все требуете и требуете. Ну как так-то. Это другой человек, хоть и близкий, дайте ей право "не хотеть" няньчиться

У меня мама тоже не очень любила с детьми сидеть, когда они маленькими были. Зато сейчас помогает очень.

Я правильно понимаю, что у автора один ребенок? И чего она там не успевает? Смешно прямо. У меня погодки, муж на работе без выходных, я одна, при этим младший ребенок с проблемами родился, по врачам с ним ездила как на работу и старшего с собой, тк не с кем оставить. И еду готовила сама старшему ребенку своя еда, нам взрослым своя, младшему вообще грудь сцеживала, тк не мог сосать титьку,а смесь не усваивалась. Повторюсь никто не помогал, даже деньгами. Сейчас старшая в школу пошла, да, свекровь стала помогать, из школы забирает, уроки делает, второго ребенка из садика забирает. А моя мама даже на выходные не берет. И то дети уже взрослые стали. Так что делайте выводы.

Автору очень сложно, так как первый ребёнок в таком приличном уже возрасте - привыкла всю жизнь жить только для себя. А тут суп не дают съесть)))) Автор, привыкайте уже! Дети это не красивая картинка, а постоянная забота о них, в том числе, за счёт собственных интересов.

Клара Новикова: Именно поэтому у меня один ребёнок,

Вы что-то все упоминаете, что у вас один ребёнок и это замечательно, с погодками зло, с двумя детьми зло
У автора проблема не в том, что их двое дочерей, а в том, что всем шалманом живут. Хоть дом и на 2 этажа, но 3 семьями тяжело жить. Если стандартный 2-х этажный дом, не дворец на 50 комнат, то тесно очень

Аноним: Совместное проживание с бабушками всегда заканчивается плохо.

Да ладно? Сидим ржем со свекровью.

Аноним: И чего она там не успевает?

Строчить на форуме она не успевает, что не понятного?)

Аноним,
Подмосковье ближнее п. Кратово
Аноним,
Ауди к 18летию не обязана подогнать с квартиркой видом на кремль?)))

В чем-то мне понятна ситуация автора, многие реально сталкиваются, особенно в наше время, с таким положением вещей, а именно с отношением к внукам, детям, это извечная проблема. Про современных бабушек я вообще молчу, как у меня была, моя бабуля, например, с 7 месяцев я на ее воспитании, родители по югам и работам, а она забросила свою работу, при этом директором школы была, как только я родилась и все! Потом садики, школы, сестра моя младшая родилась, с ней аналогично, мама и папа мои при этом всегда высыпались, все отлично. Бабуля моя до института со мной к экзаменам готовилась))) Я это к тому, что сейчас, моя мама считает себя просто супергероем, хотя ей и не снилось, что значит усталость, недосып, отсутствие летнего отдыха... То есть просто человек привыкает к этому, быстро, и не замечает, поэтому считаю это дело неблагодарным. Своих троих детей воспитываю сама, мелкие двойняшки, муж суткамии на работе без выходных, и ем суп))))и хожу по врачам, сама, с ними)))) Автор, будьте самостоятельней, рассчитывайте только на себя и тогда все легче будет в вашей жизни!!!

Аноним: так как первый ребёнок в таком приличном уже возрасте

Я думала автору лет 20 честно... так мама уже более чем помогла- автор мужика к ней притащила, ещё и размножается там. Может маме не надо этот колхоз вообще.
Если муж на своей работе не может заработать на отдельное жилье, то в чем вообще проблема отпроситься. Видимо, работа так себе, как и мужик, которому не стрёмно жить с тёщей на ее территории

RomahaAlenka автор темы: Живем вместе в 2х этажном доме.

Живите отдельно. Точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы