Срочно!! нужен юрист по семейному праву

аноним,
не понял- какой еще договор?

Не знаю что придумать: не понял- какой еще договор?
Объясняю по пунктам. Для того, чтобы установить отцовство, надо доказать определенные юридические факты. Какие - зависит от периода, в коем устанавливается отцовство. ДНК в этом перечне - нет.

Если имело место применение ВРТ, то закон автоматом назначает отцом лицо, заключившее договор соответствующий. На ЭКО и т.п. Пример: в центр (не скажу какой) обратилась пара, оба супруга с репродуктивными проблемами. По ошибке центра была использована сперма НЕ мужа. Ну перепутали пробирки!!! Центр ошибку признал, письменно покаялся. И надо ж было такому случиться, что беременность наступила. Муж заорал: Аборт! Жена, подумав, проконсультировалась. Ей сказали, что данная беременность есть чудо. Аборт не вопрос, за счет центра, но второй беременности может и не быть. Супруга приняла решение беременность сохранять, ей-то ребенок родной. Далее развод, жена подала на алименты. БМ, натурально, в отказ и предоставил в суд письмо центра. И что? и ничего. Присудили алименты, ибо в случае использования ВРТ такое док-во не принимается (см. выше). Вот. Пример - хрестоматийный, доведен до сведения сотен студентов. Все понятно?

Калина Малинова®: Моя дальняя знакомая 10 лет ( еще при царе Горохе) не могли с мужем сделать ребенка.

У меня тоже есть такой друг , даже к психологу ходил - переживал, сможет/не сможет. Знает оооочень узкий круг. Он прям отец -отец, без него , кажись, даже соски не покупали. Сад/развивайки - все только он отбирает. Он бы уже по детской психологии , наверно, диссертацию бы защитил)) С сыном у него один типаж - похожи)))

Знаю одну. Встречалась, скажем, с Ваней и пару раз переспала с его другом - Петей. Забеременела от Пети. Вышла замуж за Ваню. Родила дочь. Спустя пару лет с Ваней развелась. На алименты офицально не подавала. У Вани давно уже своя семья, но 14 лет Ваня каждый месяц исправно приносит денежки "дочке" и она каждые выходные и каникулы проводит либо в семье Вани, либо у его мамы.

Salander ,
Вот бывает же так, я только сегодня наблюдала ситуацию такую же со своей соседкой, прибежала в слезах кинула мне своего парня и убежала дальше разбираться с милицией и новоявленным папашей, она имела неосторожность связаться с чуркой и родила от него, считается матерью одиночкой, ничего не требует и жить с ним не желает, чурке полицейские посоветовали обратиться тоже в суд, ужс просто, угрожает увезти сына на свою малую родину, ясно сама дура, но жалко до слез дуреху((( а вам автор желаю успехов, жаль вашу семью в такой ситуации, мерзавец этот био папаша все таки, такая травма ребенку, надеюсь она его пошлет куда подальше, а так же все родственники простят и не дадут в обиду.

Аноним,
вот вот, у меня ни один из троих на меня не похож даже и ни на каких бабушек тоже, но я то знаю, что мои))

Яблоко,
вот именно так я и сделала, он может и сдуру ляпнул с мамашкой своею, но я развелась с ним реально, сыну сейчас 25 лет уже, похож на него сильно, у этих уродов сомнения развеялись конечно, но только и сыну давно плевать на них, кстати на счет "баб много". не хвастаюсь, так сложилось наверное, но бывший живет с мамашей и женат больше не был, пьет и скандалит с престарелой матерью, а мы знать их не хотим, поаккуратнее со словами будьте, не все простят

Папа_школьника: Аноним:Из суда документы по почте приходят только копии, но не как не оригиналы. Вы зачем народ разводите?!

Да по всякому из суда приходит, особенно если из мирового.

Мировой суд оспариванием отцовства не занимается. Это во-первых.
Во вторых, незнание процессуальных норм наводит на мысль о разводке. Либо автор нас разводит, либо разводят самого автора. Почему ее не оповестили должным образом об иске? При этом о назначении экспертизы оповестили, причём даже не получив от автора возражений на иск, не дав ей однакомиться с ним. Что за бронебойные доказательства в том иске, если он вообще существует (в этом большие сомнения)? Почему прислали решение (!) о экспертизе ДНК, кинув письмо в почтовый ящик, а не заказным (судебным) с уведомлением как полагается?! И ещё много вопросов такого рода возникает.

Автор, откуда ваш пенсионер, который жаждет быть отцом, узнал ваш адрес? Вы все 10 лет никуда не переезжали?
Вы вообще встречались с ним за эти 10 лет, общались, видел ли он ребёнка? С чего вообще эта мысль залетела к нему в голову, да ещё с таким опозданием?

Salander автор темы: какой шок и стресс это для ребенка: 10 лет жить в семье и тут такой папо появляется и требует общения, встреч и чтоб его полюбили. Вобще лучше бы ребенок всего этого не видела и не знала.

Кошмар вообще. Опеку подключайте. Ребенок же не безотцовщина, он рожден в браке у него есть отец, и не в его интересах менять родителя.
С юристом помочь, к сожалению, не могу(( Но хотя бы узнайте на сайте суда, есть ли вообще такое дело, а то все это смахивает на развод вас. На деньги, а еще вернее - на нервы.

Аноним,
Да автор плохо продумала видимо свою сказочную тему) все,что удалось выудить-это то,что письмо выглядит как постановление суда,и усе.

Аноним,
Плюсом автор умалчивает,для чего вся эта канитель ее бывшему "молодому",а позже выяснилось,что далеко не молодому, человеку.неужели,увидев иск,автор не позвонила и не спросила,зачем все это

ого, 12 страниц!
Дамы, цель моей темы заключалась в том чтобы НАЙТИ Юриста. и ничего более. Оценка моего поведения, а также обсуждение морально-этической стороны мне не интересны.

Я сердечно благодарю всех, кто откликнулся, понял ситуацию, поделился информацией. Еще раз убедилась, что мир наш не без добрых людей. Спасибо ВАМ!

Модератор, прошу закрыть тему.

тут даже не в истории дело, а помогли ли юристы, и как? Законы, ссылки на законы, нюансы таких деликатных дел.
Просто это важная информация будет для многих.
В общем, расскажите пожалуйста, как в итоге Вы защитили свою семью.
Мы в Вас не сомневаемся и желаем удачи!

Salander автор темы: Всем, кто меня осуждает тут отвечу, что ошибается в жизни любой человек, никто не безгрешен.

Всё не читал, но текущему "отцу" тоже про "ошибочку" будете задвигать в случае подтверждения его не-отцовства?)) Всего-то жизнь чел положил на не своего ребёнка, которого искренне кровиночкой своей считал. А для мамаши-авторши - это просто "ошибка")). Жесть как она есть

аноним: Всё не читал, но текущему "отцу" тоже про "ошибочку" будете задвигать в случае подтверждения его не-отцовства?)) Всего-то жизнь чел положил на не своего ребёнка, которого искренне кровиночкой своей считал. А для мамаши-авторши - это просто "ошибка")). Жесть как она есть

точно. Нас то чего за советскую власть агитировать. Рассказать все мужу. И нечего ему жену учить свою жизни. Ошибки у всех случаются. Он наверняка все поймет и простит.

juliua777: а вам автор желаю успехов, жаль вашу семью в такой ситуации, мерзавец этот био папаша все таки, такая травма ребенку, надеюсь она его пошлет куда подальше, а так же все родственники простят и не дадут в обиду.

Последние комменты ещё почитал....трэш...Это ж как мозг у некоторых тёть здесь набекрень (ну так и в реальной жизни значит)... Мерзавец, оказывается, - био-отец, а авторша - ей "успехов желают"))). Лепота да и только! А про "папу-воспитателя" - вообще никто не вспоминает Его как бы и нет "Шиикарный человек" (С) ("О чём говорят мужчины")))

Аноним: "про "папу-воспитателя" - вообще никто не вспоминает "
Что ж так унижительно
Он знал на ком женился

Да ладно?? Чёт из описания автором ситуации этого как бЭ вообще не следует - скорее как раз наоборот.

Аноним: И отец тот, кто воспитал , а остальное ( био или не био он ) не имеет значение Какое мерзейшее высказывание. Именно в контексте, когда "отец-воспитатель" совершенно не подозревает, что он и "био-отец"-совершенно разные лица)) А мать - не та, кто родила, а та, кто воспитала, ага?)) Опять же в контексте, когда ребёночка, например, в роддоме перепутали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы