Потому что ты меня не любишь

Аноним автор темы: Видимо моя какая-то гордость не дает смириться с его недостатками и чрезмерная требовательность.
Сейчас учусь принимать человека таким, какой есть.

Гордость..гордыня ли..
А себя принимаете как есть? С недостатками, если они есть, конечно) Без понимания себя и принятия, возможно ли принимать других людей?

Ольха Уральская: Например, я считаю туалетный юмор тупым, потому что он тупой. А насмешки, задевающие человека за живое, - злыми, потому что причиняют боль.
О чем мне надо задуматься?

Стоит ли строить будущее столь разным людям.

Аноним автор темы: Видимо моя какая-то гордость не дает смириться с его недостатками и чрезмерная требовательность.
Сейчас учусь принимать человека таким, какой есть.

Человек без недостатков существует только в наших иллюзиях. Абсолютно в каждом человеке можно выделить условно хорошее и условно плохое. Условно, т.к. одно и тоже качество для одного кажется прекрасным, а для другого не лучшим. Когда человек влюблен, он склонен замечать только хорошее. Розовые очки спали? Значит отношение изменилось. Возможно вы теперь реально оцениваете человека, а возможно выискиваете минусы.
Я считаю, что развивать в себе иллюзии довольно опасно. Мы отталкиваем мир от себя лишь потому, что его не понимаем, а в результате не принимаем. Мы становимся похожими на ту собаку из притчи о зеркальной комнате. Тем забавнее, что иллюзии - наша любимая традиция, доставшаяся от прародителей. Мы любим делить мир на добро и зло, на белое и черное, при том, что доподлинно никому не известно что есть что.

СашA,
Все верно. Но что делать, если эти минусы человека подавляют близких людей? Например, человек говорит гадости. Снимая этим напряжение. Что с этим делать?

Аноним автор темы: . Но что делать, если эти минусы человека подавляют близких людей? Например, человек говорит гадости. Снимая этим напряжение. Что с этим делать?

разводиться, раз за столько лет вам не удалось донести до его сознания мысль что так делать нельзя

Germiona: разводиться, раз за столько лет вам не удалось донести до его сознания мысль что так делать нельзя

Просто он считает, что он не говорит гадости. Это у меня нет чувства юмора/я слишком впечатлительная и пр.. Хотя, думаю, что все равно он понимает, только не может отказаться от этого щекотания нервишек.

Аноним ,
А вы в ответ пробовали так же с ним пошутить?

Olilka: А вы в ответ пробовали так же с ним пошутить?

Чего только не пробовала. Если отвечать тем же, то будет бесконечное: кто кого переплюнет в гадости.

Аноним автор темы: Просто он считает, что он не говорит гадости

какая разница что считает он? не у него проблемы, у вас, вот и решайте их, если нет мечта выслушивать эти помои всю оставшуюся жизнь

Germiona: какая разница что считает он? не у него проблемы, у вас, вот и решайте их, если нет мечта выслушивать эти помои всю оставшуюся жизнь

Ну вот и думаю. Если ничего не изменится в ближайшее время, придется разводиться.
Просто бывали даже длительные моменты, когда он нормально общался. Все надеюсь, что длительный момент затянется и все будет ок.

Аноним ,
Он в курсе ваших планов, если он не изменится?

Olilka: Он в курсе ваших планов, если он не изменится?

Думаю, что он не верит, что я когда-нибудь решусь.

Аноним ,
Ааа, ну да, точно. Они никогда в это не верят. Только когда заявление уже подано.

Аноним автор темы: А что ему надо то? Достал капец. Стараешься и все мало-мало.

• не стараться. Так же хамите, дерзите, ничего не делайте. Спросит что такое - отвечайте "ты меня не любишь".

Germiona: Просто он считает, что он не говорит гадости

вы его разбаловали. Переплевывать в гадости не надо, но и молча терпеть - тоже. Гадость сказал - получил реакцию (негативную, так, чтобы не хотелось ему потом гадости говорить).

Аноним: - не стараться. Так же хамите, дерзите, ничего не делайте. Спросит что такое - отвечайте "ты меня не любишь".

При детях не хочу такое устраивать) А так можно было бы поразвлекаться.

Аноним: вы его разбаловали. Переплевывать в гадости не надо, но и молча терпеть - тоже. Гадость сказал - получил реакцию (негативную, так, чтобы не хотелось ему потом гадости говорить).

Точно - разбаловала... Негативная реакция на его гадости только подзадоривает его. Лучше всего действует игнор. Когда мне якобы пофиг, что он несет.

Olilka: Ааа, ну да, точно. Они никогда в это не верят. Только когда заявление уже подано.

Видимо.

Аноним автор темы: При детях не хочу такое устраивать) А так можно было бы поразвлекаться.

На это у него тоже расчет. Манипулирует тем, что при детях вы себя сдерживаете и не можете ему ответить. А сам и при детях не гнушается хамить. Можно выйти в другую комнату и все высказать (на кухню). Или сказать "поговорим потом" только не забыть и обязательно поговорить. При детях молчать, игнорить, но потом без них все припомнить "а помнишь ты сказал то-то и то-то, мне было обидно, и поэтому сейчас я не сделаю для тебя то-то и то-то - нет настроения!" главное не забыть и все сказать что накипело. Чтобы до него дошло, что если он при детях сорвался - потом неизбежно за это получит.

Аноним: При детях молчать, игнорить, но потом без них все припомнить "а помнишь ты сказал то-то и то-то, мне было обидно, и поэтому сейчас я не сделаю для тебя то-то и то-то - нет настроения!" главное не забыть и все сказать что накипело.

Так и делаю обычно.
Но ему пофиг. Он считает, что он нормально себя ведет. Хотя я уверена, что не считает он так.
Еще фишка, когда я рядом, с детьми не находит общий язык. Если я ушла - как миленький с ними общается сю-сю-ля-ля.

У меня складывается ощущение, что автор не умеет за себя постоять. Я много таких контрастных пар видел..мало чего хорошего выходит. Либо вы научитесь ставить его на место, либо так и будете в роли жертвы у своего энергетического вампира. Уважающий себя человек не допустит в свой адрес обидных слов. У вас реально разное ЧЮ. Но вы же решились с ним жить..значит он показался сильным. Но это первая иллюзия. Он маскируется так, а на самом деле шутит, чтобы повысить свою самооценку. Так принято видимо в его семье.

СашA: У вас реально разное ЧЮ. Но вы же решились с ним жить..значит он показался сильным.

Дело в том, что он был совершенно другим сначала. Скрывал очень тщательно от меня свое "ЧЮ" и грубость. Я потом только все это узнала.
А ему противостоять бесполезно. Ну совсем не тот человек, будет биться до конца.

Аноним автор темы: Дело в том, что он был совершенно другим сначала. Скрывал очень тщательно от меня свое "ЧЮ" и грубость. Я потом только все это узнала.
А ему противостоять бесполезно. Ну совсем не тот человек, будет биться до конца.

Так я верю. Теперь вам терять нечего. Можете смело высказывать все, что накипело. Если не удастся найти его слабое место, значит проще расстаться.

СашA: Так я верю. Теперь вам терять нечего. Можете смело высказывать все, что накипело. Если не удастся найти его слабое место, значит проще расстаться.

Спасибо.

Он изменится только тогда, когда вам, автор, станет плевать. А пока вы расстраиваетесь, он будет продолжать "юморить". Мудло

Яблоко: Он изменится только тогда, когда вам, автор, станет плевать. А пока вы расстраиваетесь, он будет продолжать "юморить". Мудло

Да. А мне не плевать, потому что это и детей касается.
Мудло, точно.

Аноним автор темы: А мне не плевать, потому что это и детей касается.

Вы не обижайтесь, но про детей обычно вспоминают чтобы оправдать свое бессилие. Пример, который они видят сейчас ещё хуже чем если бы они увидели самоотверженную маму - хамку. А так они учатся вытирать ноги об женщину. При чем самую важную для них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы