Потому что ты меня не любишь

Хмурая Бровь: это не шуточки и дети это понимают и нифига не адаптируются, а комплексами обрастают.

+100 за самоуверенность

скроюсь: Если требуется,то очень даже легко скажу,да так,что повторять не придётся.

родному человеку? подчиненному? про прыщ или запах изо рта?
И Вы этим еще и гордитесь?

СашA: Вот и я об этом вторую страницу пишу. Можно воспитать ребенка в тепличных условиях, а можно в спартанских. Кто может сказать заранее которое воспитание даст лучше результат? Да и чем его мерить, тоже вопрос. А иллюзия главная в том, что мы считаем только собственное представление о жизни правильным)))

лучше всего в нормальных . Больше шансов а то, что нормальным вырастет. Не, согласна, что шанс не 100%, но он, имхо, больше, чем в любых крайностях.

Татьяна Вакалюк,
Про запах или прыщ -для меня это не грубость!И коллеге не скажу,потому что этого его личное дело мне БЕЗ разницы.
НО,за собой слежу ооочень сильно.Зубы чистить не забываю,в кабинете или в гостях не пускаю,не рыгаю.

Татьяна Вакалюк: лучше всего в нормальных.

Это как средняя температура по больнице. Просто не афишируют люди без надобности наклонности, а так мы все очень разные. И юмамские темы тому хорошее подтверждение. Кто писает в море, а кому то от этого противно. Кто ходит при детях дома нагишом, а кто ни-ни. Была тема про рукоприкладство и воспитание. Оказалось, что очень много мам даже благодарны родителям за суровое воспитание.

скроюсь: Про запах или прыщ -для меня это не грубость!

не грубость, хорошо, но неэтичность, нет?

скроюсь: не рыгаю

это называется слежу? :)
Да и какая разница, как Вы следите за собой? Это дате Вам право другимлюдям что-либо говорить публично об этом? Или обвинять их в том, что их кто-то плохо любит, раз они как-то так делают (зубы не чистят)?
Муж-то автора обвиняет - что он хамло от того, что автор, ах, его не любит. Ну и мама не любит, видимо, и коллеги тоже... И он весь такой вот ах.

СашA: очень много мам даже благодарны родителям за суровое воспитание.

суровое - это бить? Материть? Хамить? Унижать? Что? За что надо благодарить-то?

Татьяна Вакалюк: суровое - это бить? Материть? Хамить? Унижать? Что? За что надо благодарить-то?

Вот вы ерничаете, а я такую вещь скажу: даже сам господь Бог (я не верующий, если что) не знает что правильно, а что нет. Раз допускает жизнь столь разных людей
ЗЫ: Первый закон диалектики. Закон единства и борьбы противоположностей.

СашA: ерничаете

нет. Не ерничаю. Неважно, что там допускает Господь, но есть люди с нормальным поведением, а есть с не очень нормальным. И почему кто-то должен страдать от ненормального поведения других, не очень понимаю. Страдать, терпеть и прогибаться.

Греча: пассия

вот право, наилучший вариант :)

Татьяна Вакалюк: есть люди с нормальным поведением, а есть с не очень нормальным.

Я так понимаю нормальное - это ваше. Другого я и не ожидал услышать

Татьяна Вакалюк: И почему кто-то должен страдать от ненормального поведения других, не очень понимаю. Страдать, терпеть и прогибаться.

Кто заставляет?

СашA: нормальное - это ваше

а почему Вы так считаете? Нет. Нормальное - это общечеловечески нормальное.
Я вот та еще язва, но гадость за столом сказать в тарелку или обрадовать ребенка запахом изо рта - выше моего понимания.
А кому-то, возможно, кажется нормальным в бассейне сланцы из душа в окно выкидывать - а что, шутка же. Или кипяток в душе коллеге включить- хаха, смешно. А кому-то на красный свет проезжать, а кому-то допитую бутылку из окна машины на дорогу выставить. Хаха. Юмор.

Татьяна Вакалюк: Нормальное - это общечеловечески нормальное.

Вы подразумеваете медицинскую точку зрения или которую? Может он кодекс какой нарушил? Можете источником поделиться?

Татьяна Вакалюк: обрадовать ребенка запахом изо рта - выше моего понимания.

Не более, чем Вашего собственного понимания.

СашA: Не более, чем Вашего собственного понимания.

давайте конкретизируем еще раз :)
Вы сами способны так, как муж автора, поговорить с собственными детьми и надеть им трусы на голову?
Я вот честно говорю - я нет. Не знаю, насколько это общечеловечно, но я - нет, и если бы это попробовал сделать мой муж, то прилетело бы на раз. Первый и единственный.

Татьяна Вакалюк: давайте конкретизируем еще раз
Вы сами способны так, как муж автора, поговорить с собственными детьми и надеть им трусы на голову?

Татьяна, даже если моё и ваше мнение 100 раз совпадет - это ровным счетом ничего не меняет. Границы нормального поведения довольно условны и более-менее определены в уголовном или административном кодексах. Все остальное будет считаться нормальным. Хотя конкретно для вас это не нормально
Я конечно понимаю, что вешать ярлыки "нормальный" на юмаме любимая традиция. Но в праве ли мы это делать? Мне кажется, что для автора достаточно подробно описали что её ждет, если все оставить как есть. Даже сценарии были монолога. Теперь от автора зависит решение и как скоро она к нему дойдет.

СашA: Татьяна, даже если моё и ваше мнение 100 раз совпадет - это ровным счетом ничего не меняет. Границы нормального поведения довольно условны и более-менее определены в уголовном или административном кодексах. Все остальное будет считаться нормальным. Хотя конкретно для вас это не нормально

так в том и дело, что надевание трусов на голову педагогом было бы квалифицировано как повод для увольнения по статье за жестокие методы.
А папа- ничё. Норма. Юмор-с.

Татьяна Вакалюк: надевание трусов на голову педагогом было бы квалифицировано как повод для увольнения по статье за жестокие методы.
А папа- ничё. Норма. Юмор-с.

Таки есть разница на работе или дома. Дети когда дурачатся, тоже на голову могут натянуть все подряд. Нюансы имеют значение.

скроюсь: кто пытается это делать,с тем у нас отношения/общение сходит на нет.

Для меня это было бы однозначно лучше: я не терплю хамства в семье. Пусть даже я или ребенок чем-то раздражают, но можно нормально сказать, без хамства. Это эмоциональная распущенность и позиция "я такая" говорит только о том, что вам наплевать на всех, кроме себя, а мне такое не подходит. Пусть лучше на нет, чем выслушивать то г..., которое льется из вашего рта. Простите за резкость.

СашA: Очередные шоры и иллюзии

у нас в семье нельзя обзываться никому. Шутки шутками, но ребенок и взрослый прекрасно понимают, что шутка, а что нет
, и не надо прикидываться, когда окружающим понятно, что сквозит злость в словах. Кроме того, мальчики несколько иначе могут воспринимать юмор. Не весь юмор мальчиков понятен девочкам. Вы как мальчик защищаете мальчика, это понятно, но реально нельзя матери позволять,чтоб отец так говорил дочери. И сыну тоже, канеш, ниче хорошего - такое быдло вырастет.

СашA: сть разница на работе или дома.

какая???
Это насилие взрослого над ребенком всерьез. Не в игре. В игре можно все что угодно. Но это - насилие.Я сильнее, значит, я прав, значит, я могу делать и говорить все, что хочу. А ты - терпи и утирайся. Потому что ты маленький и ребенок, а я папа и имею над тобой власть.

СашA:
Если в семействе такие шуточки норма, то дети адаптируются и начинают к ним относиться как к шуточкам. Или не так у людей формируются подобное ЧЮ? Потом у них уже будет проблема, почему люди обижаются, когда они смеются.

Нет. Мой папа так "шутил" - уже не осуждаю его и не обижаюсь. Но с личной жизнью до сих пор траблы - я до 35 лет (!) искренне считала что ни один мужчина по доброй воле просто не может хотеть жениться и своих детей, что издевки, измены и унижения - это норма. и т.д. и тп. В итоге сейчас в 38 вот-вот рожу первенца без брака с сожителем, который тоже начал унижать, обидно "шутить" и т.д. И оооочень отчетливо вижу, откуда "ноги растут" у моего выбора мужчины. А это я сколько над собой работала!
Так что леди правы - отношение папы закладывает модель отношений с мужчинами у девочки. Автор, крепко и однозначно подумайте что и как вам делать дальше. Но то что сейчас происходит - это эмоциональное насилие, а никакие не "шутки" и не норма.

Татьяна Вакалюк: Это насилие взрослого над ребенком всерьез. Не в игре. В игре можно все что угодно.

А кто сказал, что это не игра?

Татьяна Вакалюк: Но это - насилие.Я сильнее, значит, я прав, значит, я могу делать и говорить все, что хочу. А ты - терпи и утирайся. Потому что ты маленький и ребенок, а я папа и имею над тобой власть.

Не более чем ваша интерпретация. Поэтому и не поступите так никогда. А если другой взрослый человек так поступает, значит иначе видит эти действия.

Znayka: Вы как мальчик защищаете мальчика, это понятно, но реально нельзя матери позволять,чтоб отец так говорил дочери. И сыну тоже, канеш, ниче хорошего - такое быдло вырастет.

Я не защищаю этого героя. В начале темы автору сразу написал чем грозит такое отношение. Но я так же понимаю, что таких людей, как муж автора даже не сотни. И их не выслать на остров для обезьян. Многие из них прекрасно живут в семьях и не позволяют себе унижать близких, окружая редкостной заботой и любовью. Просто к таким людям нужен правильный ключик.

Татьяна Вакалюк: Это насилие взрослого над ребенком всерьез. Не в игре. В игре можно все что угодно. Но это - насилие.Я сильнее, значит, я прав, значит, я могу делать и говорить все, что хочу. А ты - терпи и утирайся. Потому что ты маленький и ребенок, а я папа и имею над тобой власть.

++++++

Аноним: у него завелся друг-товарищ, который всем в уши впивается, какие бабы бля.и и ничтожество, им нужны только день

Этот тоже обработанный приехал после командировки... Бухал там каждый день с "товарищами" типа из-за меня))

Татьяна Вакалюк: да, папы разными бывают. Но есть одна простая вещь - папы не должны бить дочерей в мягкое место. Никак, никогда и ни на каких правах.

Он считает, что ТАК сильно любит своих детей (и меня ), что имеет право иногда какашечку выкинуть... И типа дети понимают, как он их любит и не обижаются.

скроюсь: Вы между декретами работали?

Да.

Греча: В командировке и появилась пассия.

Если честно, даже этому не сильно удивлюсь. Может и не пассия, а рога наставил, а теперь нападение - лучшая защита.

Znayka: у нас в семье нельзя обзываться никому.

Я такую же хочу семью. Но, видимо, не судьба. Судьба моя, видимо, быть матерью одиночкой.

Татьяна Вакалюк: Нормальное - это общечеловечески нормальное.

да не докажете вы ничего людям, которые не привыкли считаться с чувствами других людей. Они не правду в лицо говорят, а откровенно хамят, еще и гордятся этим.
Как говорится, умный промолчит, а дурак не заметит, а вот такое хамло еще и пальцем потыкает и поржет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы