Потому что ты меня не любишь

Аноним автор темы: Понимаете, я была разной. И несдержанной и отвечала тем же. Могла и скандал закатить, да еще какой. Сдержанная стала последние полгода. Я не из терпил. Просто я пытаюсь его перевоспитать собственным примером. Он очень нервный. Я надеялась, что хотя бы если сама гармонизируюсь, он тоже подтянется. А он очень медленно подтягивается.
У него депрессия какая-то, мол я его не люблю. И срывает зло на всех.

У вас взаимная нелюбовь. Он грубит, зло шутит, вы выискиваете в нем недостатки, перевоспитываете. Думаете он не чувствует? Или что это от любви?

Татьяна Вакалюк: СашA:кому лучше от этой сдержанности?

как понять - кому лучше? Вот лично Вам было бы приятно, если бы Вам надели на голову трусы и за едой стали гадости говорить? Вкусно было бы? Аппетитно?

Хочется спросить: А судьи кто?
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, - так вроде бы говорят? Ничего нового не придумано за последние 200 лет.

Татьяна Вакалюк: Просто пусть живет один. Не должны другие люди терпеть его распущенность.

Такие, как правило, и живут не одни. Всегда находятся те, кто готов или мириться, или умеет контролировать. А вот правильные все больше живут в одиночестве.

СашA: Хочется спросить: А судьи кто?

я вот про конкретную ситуацию. Вы спрашиваете, что на ужин. Вам отвечают - дерьмо. Ваши действия?

СашA: правильные все больше живут в одиночестве.

знаете, а вот не лучше ли одному, чем с кем ни попадя.

Хмурая Бровь,
Вот читаю Вас и понимаю, что правы.

СашA: перевоспитываете.

Ну да, не надо перевоспитывать взрослого человека. Он уже сформировался. Только валить.

Хмурая Бровь: он уже убил напрочь девочке всю самооценку?

Он же у кучу комплиментов говорит. Иногда вот скажет говнецо и думает, что так "воспитывает".
Типа ты же не научила зубы чисть по утрам. Хотя я учила, просто она не всегда это делает.

Аноним ,
Поставить на место не реально.Точнее,кто пытается это делать,с тем у нас отношения/общение сходит на нет.
Я всегда честна с людьми в начале нашего общения и такая какая есть.»Мои» люди со временем привыкают и понимают,что за таким общением и поведением я взамен даю очень многое.
И да,если я работаю и тащу семью на себе и ничего не жалею,то уж будьте любезны создать мне такие условия,чтоб я не чувствовала,что мной пользуются (а любят меня),чтоб не было ситуаций раздражающих меня (тут конечно я не сдержана,думаю как и ваш муж),но язвля и говоря грубости я не всегда считаю это реально чем-то запредельно обидным,а во вторых ответив на глупые вопросы или ситуацию подобным образом,люди,которым это адресуется как правило в следующий раз думают,что спрашивать и как себя вести.

Аноним ,
Очнитесь уже. Вы можете себе в спутники жизни выбирать хоть кого и терпеть от него всё, что угодно. Потому что вы взрослый человек и это ваш выбор.
А это дети и им приходится как-то жить, подстраиваться, реветь в подушку и не понимать почему папа так поступает. Они начинают думать, что значит они плохие, раз папа так говорит. С малых ногтей взращивается таким папашей необоснованное чувство вины непонятно за что, за своё существование: мы плохие, мы вонючки, мы виноваты, мы опять папу вывели..... И страх взращивается. Они его боятся. Боятся что-то сказать/сделать не так. Нахождение в собственном доме, когда в нем сидит папаша - это пыточная для детей.
Собственноручно ломать психику своим детям может только идиот. Привет неврозам, фобиям и страхам.

Татьяна Вакалюк: Вы спрашиваете, что на ужин. Вам отвечают - дерьмо.

Я не оправдываю. Он сказал бычьи яйца, потому что понял, что сейчас опять начнется "не хочу, не буду".

скроюсь: но язвля и говоря грубости я не всегда считаю это реально чем-то запредельно обидным,а во вторых ответив на глупые вопросы или ситуацию подобным образом,люди,которым это адресуется как правило в следующий раз думают,что спрашивать и как себя вести.

Вы с ним реально похожи...
Просто вы реально делаете плохо многим людям. Просто кто-то терпит.

Хмурая Бровь: Собственноручно ломать психику своим детям может только идиот.

Да, он идиот. Потому что он искренне не понимает, что плохого он говорит.

Аноним автор темы: Он же у кучу комплиментов говорит. это белый шум, это всё мимо кассы, ребенок запоминает негатив.
Аноним автор темы: Типа ты же не научила зубы чисть по утрам. а он "научил" одним словом, макаренко недоделанный

Татьяна Вакалюк: Вы спрашиваете, что на ужин. Вам отвечают - дерьмо. Ваши действия?

Лично я никогда больше не сяду ужинать с этим человеком. А что делать детям, родителей не выбирают. Или выбирают?

Татьяна Вакалюк: не лучше ли одному, чем с кем ни попадя.

Каждый выбирает по себе..

СашA: Лично я никогда больше не сяду ужинать с этим человеком. А что делать детям, родителей не выбирают. Или выбирают?

вот и мне интересно, что делать детям или жене :(

Аноним автор темы: Да, он идиот. Потому что он искренне не понимает, что плохого он говорит.

все он понимает. Имхо. Просто ему кажется, что он так вот воспитывает, и что это хорошо.

Аноним автор темы: Я не оправдываю. Он сказал бычьи яйца, потому что понял, что сейчас опять начнется "не хочу, не буду".

так может, не готовить то, что люди дома не едят? Все равно силой человека -любого- нереально накормить.

Аноним ,
Ну мы же не заставляем этих людей общаться с нами.
Вы сами проявили к нему симпатию в начале отношений,сошлись с ним и согласились на брак.
Тут либо вы взвешиваете все + и - и трезво отдаёте себе отчёт,что он для вас и детей делает и сможете ли вы сами воспитывать детей или новый ваш муж будет к ним относится лучше ,чем родной отец.

И про зубы:я тоже могу дочке сказать:фу иди зубы чисти.Но на меня никто не обижается,потому что:а)это НОРМАЛЬНО и правильно чистить зубы в 10 лет и это обязанность дочки (ей кстати тоже 10) и б)она знает и чувствует ,что я ее любою безумно и если начать с ней обсуждать все мои претензии к ней,то она соглашается,что они правильные и обоснованные.

скроюсь: И про зубы:я тоже могу дочке сказать:фу иди зубы чисти.Но на меня никто не обижается,потому что:а)это НОРМАЛЬНО и правильно чистить зубы в 10 лет и это обязанность дочки (ей кстати тоже 10) и б)она знает и чувствует ,что я ее любою безумно и если начать с ней обсуждать все мои претензии к ней,то она соглашается,что они правильные и обоснованные.

Вы мама. А когда папа! дочери! говорит вонючка - это пусть абсолютно в никуда. А когда прыщи полезут, он ей что скажет? Боюсь даже вообразить :(

Хмурая Бровь: ребенок запоминает негатив.

Если в семействе такие шуточки норма, то дети адаптируются и начинают к ним относиться как к шуточкам. Или не так у людей формируются подобное ЧЮ? Потом у них уже будет проблема, почему люди обижаются, когда они смеются.

Аноним автор темы: Дочь мол нифига не ест, потому и тощая. (С едой реально проблемы у дочки, ооочень мало ест). Но он может ее палкой назвать. Или Бабой-ягой, если ногти немного отрастила. ВОт такие нежные отношения с дочкой. Бывает, что она к нему обниматься, а он: "Фу, вонючка, иди зубы чисть".

%)
захотелось вас ударить, автор.
у вас девочка растет. а самый близкий ей мужчина говорит гадости, обзывает и унижает. вы чего ей в будущем желаете?

Аноним автор темы: ведет себя специально! как полный придурок.

у меня муж со временем стал вести себя как полное гумно (это к тому, что не за такого я замуж выходила), со временем все хуже и хуже, а всё потому, что у него завелся друг-товарищ, который всем в уши впивается, какие бабы бля.и и ничтожество, им нужны только день и в том же духе. Так он этого дерьма нахватается, приходит домой накрученный и всё на меня вываливает, меня с первого слова выворачивало от него, потому как это дерьмо прямо исходило от него((
я старалась пропускать мимо себя это, потому как знаю, откуда растут ноги, передерну плечами и стараюсь слинять из поля зрения, иначе скандала не избежать
Столько раз я мужу говорила, что это не друг, никакой нормальный друг не будет настраивать против семьи, а ему просто завидно, что кругом все семьями, а он как говно в проруби и никого не предвидится, сам ниочем, ни работы нормальной, ни денег, ни внешности и затаскивают его в койку только дамы чуть ли не в два раза старше него, так что и отношений никаких нормальных.
Муж отмахивался всегда от меня, что я параноик и на голову больна.

Греча: Он изощрённо над вами издевается.

Это точно, только вам надо понять, откуда ноги растут, не просто так это делается, откуда-то это ведь в его голове зародилось, либо это чье-то влияние.

Муж постоянно гулеванил с друзьями (щитай с этим поганым другом) и домой никогда не торопился, я и ругалась и как говорится пряниками домой заманивала и игнорила и "ты меня не любишь, зачем тогда живем вместе" и ты ды, ничего не помогало.
Помогло, как ни странно то, как я однажды на полном серьезе, не в истерике, высказалась, что так вот почему женщины любовников то оказывается заводят! Не от лядства своего, а от отсутствия мужика рядом и внимания его! (хотя я никогда мужу не изменяла и не собиралась этого делать, просто хотелось как-то задеть его)
Так после этого мужа как подменили! Гуляет, да, но домой раньше приходит, обнимает, целует, иногда говорит, что любит, в магазин заходит, так мне звонит, хочу какую я вкусняшку может, да и вообще отмечаю иногда про себя его отношение изменилось, прям кожей чувтсвую)) и больше тьфу тьфу не приходит с таким настроем, как раньше
сил вам, автор! ваш мужик походу зарвался и считает своей собственностью, а не женщиной, которая может еще кого-то заинтересовать

Татьяна Вакалюк: Просто ему кажется, что он так вот воспитывает, и что это хорошо.

+1

Татьяна Вакалюк: Вы мама. А когда папа! дочери! говорит вонючка - это пусть абсолютно в никуда.

Очередные шоры и иллюзии. Папы бывают абсолютно разными. У каждого человека есть собственное представление о том, каким должен быть папа. Но заблуждение в том, что они (папы) должны соответствовать этим идеалам, даже самым правильным. Только правильный выбор может приблизить и ничего больше, никакое не перевоспитание.

СашA: Очередные шоры и иллюзии. Папы бывают абсолютно разными. У каждого человека есть собственное представление о том, каким должен быть папа. Но заблуждение в том, что они (папы) должны соответствовать нашим идеалам, даже самым правильным. Только правильный выбор может приблизить и ничего больше, никакое не перевоспитание.

да, папы разными бывают. Но есть одна простая вещь - папы не должны бить дочерей в мягкое место. Никак, никогда и ни на каких правах.
А "фу,вонючка" - это удар ниже пояса. Одно дело спокойно на ухо шепнуть в процессе обнимашек - а не почистить ли тебе зубы, дитя? И другое - фу, вонючка. А если запах не потому, что зубы? Да папе вот пофиг. Это просто у него такое видение мира, в кривое зеркало.

Татьяна Вакалюк,
Ну говорил мне папа:О!у тебя бабон вылез!))Или,что ж ты плоская как доска!
Но!!!папу я всегда любила больше мамы и он меня.
И такое воспитаний очень мне помогло избежать подростковых слез,когда кто-то обзывался в мой адрес.

Автор,можно вопрос:Вы между декретами работали?

Татьяна Вакалюк: да, папы разными бывают

конечно разные. кто-то бьет, кто-то и насилует даже. и те отцы тоже считают, что это нормально.

кто те женщины, которые живут с утырками, которые их унижают и бьют? у них, вероятно, были отцы типа мужа автора.

Яблоко: конечно разные. кто-то бьет, кто-то и насилует даже. и те отцы тоже считают, что это нормально.

ну да. А тут что? подумаешь, гадость говорит :(
А по-моему, слова унижают и опускают даже сильнее. Потому что они постоянный фон :(

скроюсь: И такое воспитаний очень мне помогло избежать подростковых слез,когда кто-то обзывался в мой адрес.

абсурд. Сами-то не видите?
Или Вы с легкостью в подростковом возрасте и сейчас кому-то можете сказать гадость?

Яблоко: кто-то бьет, кто-то и насилует даже. и те отцы тоже считают, что это нормально.

Когда заканчиваются нормальные аргументы вход идут крайности!

скроюсь: Ну говорил мне папа:О!у тебя бабон вылез!))Или,что ж ты плоская как доска!
Но!!!папу я всегда любила больше мамы и он меня.
И такое воспитаний очень мне помогло избежать подростковых слез,когда кто-то обзывался в мой адрес.

Вот и я об этом вторую страницу пишу. Можно воспитать ребенка в тепличных условиях, а можно в спартанских. Кто может сказать заранее которое воспитание даст лучше результат? Да и чем его мерить, тоже вопрос. А иллюзия главная в том, что мы считаем только собственное представление о жизни правильным)))

СашA: Если в семействе такие шуточки норма, то дети адаптируются и начинают к ним относиться как к шуточкам.

это не шуточки и дети это понимают и нифига не адаптируются, а комплексами обрастают.

Татьяна Вакалюк,
Если требуется,то очень даже легко скажу,да так,что повторять не придётся.
НО!не с ровного места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы