Кризис среднего возраста у мужчин. У ваших был?

Вот неоднократно слышала, что накрывает всех, но проявляется у всех по разному.
У ваших мужей был этот кризис? И как проявлялся? Как справлялись?
Интересуют любые истории, счастливые и не очень.

мне кажется кто в молодости не перебесился, того и накрывает

Ишь какая хитрая. Свою сначала выкладывайте.

Аноним автор темы: накрывает всех

накрывает всех людей, не различая пола. Хочется странного, перестает хотеться обычного. Ничего страшного, если понимать, что это нормально

FlashMemory: Хочется странного, перестает хотеться обычного.

Вот по разговорам, многих клинит на новые отношения или смену работы. Это разве странное?

Аноним: Свою сначала выкладывайте.

Да нечего пока рассказывать. Просто заметила, что у мужа настроение изменилось, вот думаю, оно или нет, и чего ждать дальше. Он у меня как раз из тех, кто в молодости не перебесился. Всегда такой серьезный и спокойный + трудоголик.

Аноним автор темы: новые отношения или смену работы. Это разве странное?

под словом "странное" я имела ввиду "не то, что было 15-20 лет до этого". Да, хочется нового и это нормально. Второй вопрос, как именно человек будет это новое получать и как его партнер будет на это реагировать. Одна жена на предложение поехать не на дачу, а на горнолыжку покрутит пальцем у виска, а другая с радостью поедет (все примеры утрированны и не имеют ничего общего с реальной жизнью )

Аноним ,
А у вас настроение не меняется? Всегда одинаковое?

Olilka: А у вас настроение не меняется? Всегда одинаковое?

Я думаю и так понятно, что под настроением я имела ввиду не столько само настроение, а общий настрой. Вот жили вы с человеком, жили, а тут он раз и как будто другой, причем не постепенно, а резко.

FlashMemory: Одна жена на предложение поехать не на дачу, а на горнолыжку покрутит пальцем у виска, а другая с радостью поедет

Да это вообще к странностям не отнести.
Я именно про то, что человек как будто метаться начал, а счастлив ли я, а люблю ли я и любим ли, а все ли у меня в карьере хорошо и т.д. и т.п.

Аноним ,
А он вслух это проговаривает? Свои мысли такие?

Аноним автор темы: накрывает

бывает, поднакрывывает. А вот если бы я да вот тогда да пошел бы на работу туда...я бы уже...
Потом думает - а может, и не уже? И вообще сейчас у нас все хорошо
Но это нормально - думать о вариантах, которые предлагала жизнь, а ты ими не воспользовался.

Аноним автор темы: Как справлялись?

Никак. Терпение, не лезть под кожу, быть рядом.
А вообще тут с собой бы разобраться и справиться. А вы про другого взрослого человека...

Olilka: А он вслух это проговаривает? Свои мысли такие?

Да, в разговоре стало всплывать. Стал задумчивым очень. Какое-то даже депрессивное состояние. И в то же время активно планы на дальнейшую жизнь строит ( и про отпуск, про расширение, и еще ребенка хочет).

Аноним ,
Ну да, что то обдумывает. А возраст?

Аноним автор темы: Я именно про то, что человек как будто метаться начал, а счастлив ли я, а люблю ли я и любим ли, а все ли у меня в карьере хорошо и т.д. и т.п.

это нормально

Olilka: Ну да, что то обдумывает. А возраст?

1. Как бы по идее еще даже рановато. Но вот больше ни с чем связать не могу.

Аноним ,
Этот средний возраст сейчас как раз помолодел...
В 35 самое время...
в общем я думаю, возможно он и думает о том что уже к этому времени добился, чего нет, и результат не всегда радует, поэтому и настроение соответствующее.

Аноним автор темы: 35. Как бы по идее еще даже рановато. Но вот больше ни с чем связать не могу.

Был, да. Вот даже с этого возраста сильно плющило.

Olilka: думает о том что уже к этому времени добился, чего нет, и результат не всегда радует, поэтому и настроение соответствующее.

Да, примерно в этом ракурсе плющило. Что уже вряд ли в карьере рванет, что все в работе, жизнь проходит, все не так.
Нашел увлечение, ушел в него. Теперь турниры, соревнования

Olilka: В 35 самое время...
в общем я думаю, возможно он и думает о том что уже к этому времени добился, чего нет, и результат не всегда радует, поэтому и настроение соответствующее.

Значит будем наблюдать, к чему все приведет. Помочь все равно я не могу, человек должен сам определиться, я могу только поддержать.

моево накрыло в 35
начал подводить жизненные итоги что успел и чего добился
в итоге два месяца ужирался и половину баба на раёне перебрал
потом успокоился.....

Аноним ,
Ну да.
Главное еще пусть дома и в отношениях с вами все будет очень хорошо. Тогда пунктик семья у него будет идеальный)

Olilka: Главное еще пусть дома и в отношениях с вами все будет очень хорошо. Тогда пунктик семья у него будет идеальный)

Я как раз вижу, что семья его очень волнует. С карьерой у него все неплохо. С семьей, я думала, тоже. А оказалось, что для него не все идеально. Но четко сказать, что его не устраивает, он не может. И в его голове копаться я не могу, и он сформулировать не может.

Аноним ,
Да уж, проблема...
Моей подруге муж при таких же вводных говорил любви ему не хватает...

Olilka: Моей подруге муж при таких же вводных говорил любви ему не хватает...

Вот как-то так, да.

Мой любимый психолог Катерина Мурашова называет этот кризис "и это все?" ну в смысле- я в колее и из нее не выскочить... один вариант дальнейшей жизни. Если найти новое увлечение. то кризис проходит.

В 35 развёлся. И снова женился. Это кризис был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы