Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бардак в голове. Посоветуйте что делать?

Ситуация развернулась такая-свекровь два дня назад инсульт разбил, увезли в больницу. У нее два сына - мой муж и его брат. Его брат живёт с матерью, мы отдельно живём. Мой муж работает без выходных, с утра и до позднего вечера. Я не работаю, детей развожу, продукты, уборка, в общем на мне дом. Брат мужа не работает, живёт на мамины деньги. Встал вопрос - каждрлневный уход в больнице за свекровью. Покормить, перевернуть, обмыть, умыть. Муж попросил брата, чтоб они по очереди там дежурили. Брат сказал, что вообще в больницу ездить не будет. Я предложила оплатить сиделку, мужу морально тяжело такое решение. Я ухаживать не хочу, готова помогать - кушать приготовить, купить что нужно, но не сидеть там и с ложечки кормить. Когда моя мама умирала-я ухаживала без вопросов. Муж пока два дня там сидит, но скоро у него на работе начнётся аврал и он не сможет. Думаю, что завтра уже ему придётся работать и работать тяжело и долго. Посоветуйте, может мы какие то варианты не видим.

поступайте по совести, я б помогала, но это я...
и никто вас не в праве осудить
а если реально смотреть, надо сиделку, но платить ваша семья (ваш муж) будет похоже

Аноним автор темы: оплатить сиделку на время, когда у мужа аврал...
Объяснить мужу, что матери не нужно, чтобы он всё на свете бросил...
А сиделки в чем-то порой и лучше справляются.

Количество и возраст детей?
Я бы наверное согласилась, но чередовать с мужем и сиделкой, не все на себе

Брата под жо** напинать и пусть ухаживает!!

Маорица,
Трое детей, школьник второй класс и два дошкольника.

Аноним,
К брату вообще много вопросов - он сутки не вызывал скорую, ощущение что он хочет, чтобы мать умерла, а он остался один в квартире. Муж на квартиру не претендует.

Трое, божечки, нет, не стала бы ухаживать, спряталась бы за детей и притворилась бы сама умирающей. Муж от страха остаться один с детьми наймет сиделку

Аноним автор темы: Брат мужа не работает

ему 13?
а если совершеннолетний, то и сиделка не нужна. Заселить его в больницу и пущай отрабатывает

Аноним автор темы: мамины деньги

вы с мужем, так и быть

Аноним автор темы: помогать - кушать приготовить, купить что нужно

Пусть муж претендует. Трое детей все таки. Смысл все брату оставлять. Медвежья услуга, неправильно это

Акка Кнебекайзе: поступайте по совести, +++
Аноним: Брата под жо** напинать и пусть ухаживает!! Почти бесполезно, если он уже привык вести паразитический образ жизни.
В конечном итоге, автор, вам скорее всего придётся взять на свою семью заботу о свекрови.
А какой был инсульт, паралич?

Маорица: Пусть муж претендует. Трое детей все таки. Смысл все брату оставлять. Медвежья услуга, неправильно это

Тогда может и брат зашевелится, помогать будет

Маорица,
Не будет он с этим связываться.
АнониМ,
Как это сделать со взрослым человеком? Насильно никак. У нас даже сомнения, что он живя с матерью, будем за ней ухаживать.

Аноним автор темы: Муж на квартиру не претендует.

Да, как вариант шантажа по отношению к брату мог бы. Хотя

Аноним автор темы: он сутки не вызывал скорую, ощущение что он хочет, чтобы мать умерла, а он остался один в квартире.

Разве можно такого подпускать к матери? Деградант видимо полный.

АнониМ: а если совершеннолетний, то и сиделка не нужна. Заселить его в больницу и пущай отрабатывает

а надо ли если,

Аноним автор темы: К брату вообще много вопросов - он сутки не вызывал скорую, ощущение что он хочет, чтобы мать умерла, а он остался один в квартире. Муж на квартиру не претендует.

Как бы не дай чего, еще хуже не было с его уходом.

Автор, если по деньгам потяните, только сиделка. Объясните мужу, что сиделка, это тольк уход, как медсестра в больнице. А все остальное, это Вы и муж. Пусть сидит с ней сколько хочет и может, разговаривает, да просто держит за руку. Так всем будет много лучше и маме, она получит и должный уход и заботу сына. И Ему, он не так вымотается, а поддерживать маму будет и с более хорошим настроением, что тоже очень важно.

И да, квартиру брату лучше не оставлять, с таким -то отношением к матери.

Муж, когда мать увезли, еще и брату продуктов привёз. У того типа денег нет. А вчера брат отказался помогать. Я тоже за то, чтоб его на голодный паек, тогда зашевелится.
На брата рассчитывали конечно.

Аноним ,
Медвежья услуга. Ляличка четвертая этот ваш брат. Выпнуть нахрен из квартиры

Аноним автор темы: Не будет он с этим связываться.

почему? по закону они одинаковые наследники, и вообще это не только часть квартиры в собственность, но и какая-то гарантия что братец квартиру не прос..ет, если живет на деньги матери, то вряд ли там что-то путнее, скорее будущий маргинал. И вам оно надо потом чтоб к вам или к вашим детям дядюшка бомж приходил

Аноним ,
Бывают же такие сердобольные...к ним жопой...а они помогать бегут

какие продукты?! врезать в голову ,чтоб мозги на место встали!

У нас тоже похожая ситуация, только вместо брата сестра. На квартиру притендовать однозначно у вас ведь трое детей, вложите это мужу в голову, а то видите ли связываться не хочет, пусть о детях подумает. И ещё может можно в такой ситуации на алименты на брата подать, обязан ведь за матерью ухаживать? Кто знает?

Аноним автор темы: еще и брату продуктов привёз. У того типа денег нет

работать не пробовал?

Аноним автор темы: На брата рассчитывали конечно.

не стоит рассчитывать. И нанимайте сиделку, как выпишут надо еще будет решать вопрос с дальнейшим уходом и скорее всего вам дохаживать придется, братец ее максимально быстро на тот свет отправит

аноним,
Вы в точку попали. Мы также думаем, брат набрал кредитов, все просрочил. Муж тоже боится за квартиру, что подсунут что-то подписать,а брат труслив и не умен. В общем, жесть какая-то. Я просто со стороны это наблюдаю слава богу. Думаю, что муж может и передумает благородно отказываться от квартиры, когда свои деньги будет сейчас везде тратить.

неее, с тремя детьми не справиться, сиделку однозначно

Сиделку ищите, сами

Аноним автор темы: кушать приготовить, купить что нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы