Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бардак в голове. Посоветуйте что делать?

На брата надежды нет. Силой ухаживать не заставишь. Сиделка- отличный вариант. И опыта больше, да может и свекрови удобнее, что не дети за ней все выносят. Самим навещать.

Акка Кнебекайзе: Муж тоже боится за квартиру, что подсунут что-то подписать,а брат труслив и не умен

квартира сейчас на ком? на матери? какие то доли у мужа и его брата есть?
мама за бабушкой дохаживала после инсульта почти 10 лет, бабушку из больницы к себе перевезли, дом бабушка на маму переписала, остальные дети не претендовали даже т.к не ухаживали, но у нас не такие родственнички как у вашего мужа братец. Пусть муж ушами не хлопает и в благородство не играет, у самого трое детей и перспектива в больной матерью жить

Аноним автор темы: Муж тоже боится за квартиру, что подсунут что-то подписать,а брат труслив и не умен

Поэтому не отказываетесь от наследства. У мужа тоже есть такой брат, муж специально в наследство вступил, на квартиру не претендует, брат там живёт, но именно чтобы не просрал квартиру полностью.

аноним,
Здоров, ему 29 лет.
Спасибо за ответы. Как то я успокоилась, а жизнь сама все по местам расставит.

анониМ,
Я вот тоже также мужу говорю. Он пока благоролничает. Квартира полностью на маме, они два наследника только. Брат первым делом у мужа про квартиру спросил, бесит конечно такое положение, но я ничего не могу сделать

По сиделкам есть у меня контакт. Сама не пользовалась, но тел храню. Пишите дам

Пенсию свекрови забирайте, на уход ее тоже можно тратить.

МамаДома,
Если муж одобрит, то напишу. Спасибо

Квартира сколько комнат? Сдать комнату свекрови и на эти деньги сиделку искать, если брат не хочет помогать морально и физически. На квартиру претендовать, из-за такого попустительства инвалиды на голову и процветают. извините, если очень резко.

Аноним автор темы: Я вот тоже также мужу говорю. Он пока благоролничает.

У нас я настояла. Муж тоже в благородство играл, но потом признал доводы разумными. Никто же брата не выгоняет, просто квартиру не так просто продать и пропить или за долги потерять. Не для того их родители работали на неё (сами покупали, не от государства досталось). Плюс если потеряет квартиру, к кому за помощью прибежит

Аноним автор темы: Он пока благоролничает Пусть прекращает. У братика губа-то не дура, про квартирку сразу спросил. Ни в коем случае ему ничего не дарить. Его надо поставить в такие условия, чтобы сам начинал зарабатывать. Про маму, имхо, он вряд ли будет думать.

Брат дурак, а Ваш муж, простите кто? С Ваших слов брат попустительствовал...а муж Ваш чем сейчас занимается? Один скорую не вызывает, второй "мальчика" тридцатилетнего на шее возит и всячески способствует поддержанию инфантильного поведения.
Муж адекватен, логические доводы способен воспринимать? Матери нужна помощь!
Брату нет, взрослый, сам справится.
Не хочет помогать в виде ухаживаний, пусть идёт деньги зарабатывает. И есть такое понятие "недобросовестный наследник"...

надо донести до мужа, что отказываться от квартиры не стоит, т.к. брат ее может попросту прос..ть

автор, пока не уговорили мужа на сиделку, договоритесь тихонько с санитаркой в больнице, деньги они берут вполне разумные, зато гарантировано свекровь будет лежать чистая, судно подадут, унесут, лишний раз забегут проверят. у меня мама летом в больнице два месяца лежала, мы тоже все могли забегать в больницу максимум на час, покормить, поговорить, мы с папой санитаркам платили и мама была довольна. единственное только я мыла ее сама, маме так было комфортнее

Аноним: И есть такое понятие "недобросовестный наследник"...

И? Можно подробнее?

сиделку нанять. если мужа смущает, пусть сам едет. у него большого выбора нет.

Аноним: автор, пока не уговорили мужа на сиделку, договоритесь тихонько с санитаркой в больнице, деньги они берут вполне разумные, зато гарантировано свекровь будет лежать чистая, судно подадут, унесут, лишний раз забегут проверят

Как то так. Да.+++
Автор, извините, можно спрошу. Какой инсульт? Сколько лет даме? Выкарабкается? Врачи какие прогнозы ставят? Страшно все это... Держитесь!

автор, сиделка все грамотно сделает. но конечно это совсем не дешевое удовольствие.
очень сочувствую вам. 4 года назад моя сестра была сиделкой нашей маме. тяжело это очень и физически и морально.

Аноним автор темы: Я предложила оплатить сиделку, мужу морально тяжело такое решение.

Аноним автор темы: Муж пока два дня там сидит, но скоро у него на работе начнётся аврал и он не сможет.

Мужу и решать :dada: Сиделка или брата уговаривать. Всё равно придется что-то решить. Если вы не хотите - это ваше право. Не надо через себя переступать.

Автор, возможно мама отойдёт , станет лучше. Мужчины навряд ли смогут ухаживать как положено, с туалетом вобще никак, маме сама откажется от такого ухода. Пока бы тоже с санитаркой договорилась , а там видно будет. Ну и вы навещайте почаще, ей кроме вас не на кого надеяться . Может соседка у неё есть в подружках или просто порядочная женщина из подъезда , которая за умеренную плату будет сиделкой. Мы так выходили из ситуации с бабушкой нашей. Пробовали сами сначала, помоталась я с маленьким ребёнком с утра до вечера, дом забросила , сестра на работе с утра до вечера , тяжело было самим справляться . Готовили сами, мыли ее, вечером, в выходные с ней, в остальное время соседка

Спасибо Всем огромное,мне кажется много таких хороших советов-и про соседку возьму на заметку, и про квартиру -буду настаивать на том,чтоб муж формально на себя хоть какую-то долю оформил.Еще раз спасибо!!!

Главное - паразиту никаких денег и продуктов не давать, фумля бывают же такие растения. Ну про уход уже решите, м/б часть сиделка, часть вы. От квартиры не отказываться, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы