Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бардак в голове. Посоветуйте что делать?

Аноним,
Я бы это делала, если бы это была моя мама. У Вас это была мама мужа? Про Березовский мужу тоже сказали, что дальше там будет реабилитация.

Я вот не со стороны осуждения, больше просто переживаю, что вовремя не умеют девочки голову включить, где то мудрость проявить, а семья может разрушиться, но автор уже ответила на это
Поэтому выдыхаю и ухожу из темки, автору удачи! Мужу сил и терпения, свекровки скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!

Аноним,
Мудрость включить-это взвалить на себя уход за свекровью? Странно все это. Взвалить на себя добровольно самое тяжёлое. Нет, я не герой. Я только начала хоть немного отдыхать после детей. Но все равно, всем спасибо за мысли, за советы. Может позже я изменю свою позицию, но пока нет.

Аноним: А если бы вашей матери понадобилась дорогостоящая операция и ваш муж мог ей помочь деньгами, но сказал те же слова, что и вы- ваши
ощущения? Вашему мужу- сил. Вам - качественный бумеранг!

+100500
и еще: если бы ваша мама умерла после отказа мужа. Как бы вы к нему относились дальше? Искренне простили и забыли?

Аноним автор темы: муж может и передумает благородно отказываться от квартиры, когда свои деньги будет сейчас везде тратить.

+++

Тритата: Пенсию свекрови забирайте, на уход ее тоже можно тратить.

В больнице можно оформить доверенность на получение пенсии и заверить у зав. отделения или глав. врача.

Иван_да_Марья: Квартира сколько комнат? Сдать комнату свекрови и на эти деньги сиделку искать +++
Баба Yoga: обязательно в доле квартиру оформлять

Только после смерти и если не оформлено завещание на мл. брата ( как непутевого и от этого горячо любимого )

koshkasemka: а ваш муж будет оформлять уход на себя,

Для этого ему нужно уволиться и должна быть справка от невролога. что маме нужен постоянный посторонний уход ( а вот автор может оформить уход на себя - маме + копеечка к пенсии. а автору + в общий трудовой стаж )

КатюшаФ: И ещё, срочно оформляйте инвалидность.

Аноним автор темы: Надо почитать, что для этого нужно.

Для этого нужно чтобы прошло не менее 3 месяцев (в тяжелых случаях инсульта ) т.к. идет период восстановления, потом собирается комиссия ( вроде из 3-х врачей ) и дают направление на Медико-социальная экспертиза (мсэ) и именно там дают инвалидность. И выписывают бесплатные памперсы\пеленки.

Аноним автор темы: , если от пролежней надо каждые два часа переворачивать.

А лучше чаще . моя мама каждые 20-30 мин. кричала " на бок меня " - перевернуть значит нужно было. И ночью тоже 4-6 раз.

Запомните! То, насколько она сможет восстановиться за первые пол года, и будет определять её и ВАШУ дальнейшую жизнь. Старайтесь по-максимуму дать ей то, на что хватит ваших денег и времени - уход, массаж, пансионат\санаторий.

Ваше отношение и помощь мужу и свекрови - пример поведения для ВАШИХ детей.

Время в больнице - это не самое тяжелое время. Что будет после выписки - вот о чем нужно подумать. Куда она выпишется? Сразу нарисовать два варианта развития событий. Восстановится или будет лежачей.

Аноним,
Вы так легко желаете бумеранга, не зная полностью обстоятельств дела только потому, что я не соответствую вашему представлению о том, кто и что должен.

Модератор, будьте добры, закройте тему. Мне кажется, что максимум советов дали. Всем спасибо.

Я не знаю правильно автор делает или нет, но она хотя бы честна перед собой, она сказала " нет" и муж должен принять ее выбор. Автор вам +.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы