Вот прям накрыло, поддержите, а. Мамочки, спасибо, отпустило)))

Осознала, что все придется тащить на себе: себя, детей, мужа, свекровь...Трое детей, двое подростки, с третьим в декрете. Ждали "последыша" долго вместе с мужем, отвыкли уже от малышовых забот. После рождения меня сразу закрутило: кормления, прогулки, режим, заботы по дому...Жизнь изменилась диаметрально, а у мужа как будто ничего и не изменилось. Даже позже начал приходить с работы, хорошо если к купанию успеет. Может уехать на все выходные в другой город к друзьям, практически каждый месяц. Нет, там я ничего не подозреваю. И раньше ездил. Я даже отдыхала в эти дни. Никому из друзей не откажет: у одного именины, у другого крестины и т.д. Боится тряпкой что-ли в их глазах выглядеть? А я с пн по пт от и до отпахиваю свои смены, жду в выходные хоть небольшой смены впечатлений. А по сути получается ещё больше забот, всех накорми-прибери. Сидит в телефоне, с лялькой время от времени перекрикивается. Или вообще вот уезжает. Если я не озабочусь делами старших, то ими никто больше и не озаботится. Что с свекровью? Муж пытается переложить на меня общение с ней, но она на НЕМ помешана, ей даже внуков не надо. Он единственный сын и свет в конце. Любой чих в семье-она винит меня, даже если до сына не может дозвониться или он одет не по погоде (не по ее вкусу). Прыгаю с утра до ночи и тут накрыло, как же я устала...Поддержите, а?

Ну так плавно нагружайте бытовухой. Планы на выхи обсуждайте заранее, точнее вы планируйте и до него доводите. Не поймет пару скандалов и скаока в помощь
Это шутка. Проговаривайте все конкретно

Свекровь пожалуй самая безобидная проблема, ну зудит и черт с ней. А о ношение мужа не радует. Не помогает, а пишите что вместе ждали ребенка... со старшими детьми помогал? Или также по друзьям в выхи мотался? Просить помочь не пробовали? Мужчины они не всегда сознательные))

Не знаю как с остальным, но свекровь бы я точно послала. Или припахала бы к заботам которые не выполняет муж.

Про свекровь точно. Меньшее из зол. Вас никто не заставит

Переоценил свои силы и желание растить вновь младенца?

Аноним автор темы: мужа, свекровь...Трое детей, двое

четверо у Вас детей...

Кто везет, на том и едут...ничего не скажешь другого.

Свекровь надеюсь не с вами живет?

Аноним автор темы: Может уехать на все выходные в другой город к друзьям, практически каждый месяц. Нет, там я ничего не подозреваю. И раньше ездил. Я даже отдыхала в эти дни. Никому из друзей не откажет: у одного именины, у другого крестины и т.д.

Ездите всей семьей! Перестанут приглашать

Крепись!
Твои дети никому кроме тебя не нужны.
Муж козел. Мой наоборот говорит друзьям-я подкваблучник чтоб отмазаться и никуда не идти

подростки вполне могут немного помочь. Свекровь - дело мужа в основном дожно быть, переводите стрелки. С мужем разговаривать, без наездов.

Драгоценная,
Нагружать бытовухой? С чем может справиться в быту мужчина, не умеющий готовить, не моющий полы и все вокруг и ещё не знаю что? И главное, как при этом не выбесить меня своими вопросами: а как, а что? Вот не знаю. По факту, как я и написала выше: он сидит на диванчики, а я мечусь вокруг него со своим бытом.

Автор, вы попали в ситуацию, в которую железно попадает большинство мам, сидящих в декрете. У вас день сурка и беспросветная жизнь. Но это не так. Скоро вам станет легче, вот увидите. Не ссоритесь с мужем. Объясните ему, что вам тяжело. Постарайтесь переложить на него ряд ваших проблем. Но не просто "ну займись старшими!", А конкретно: куда во сколько сходить и что сделать. Декрет - это трудно. Но дети растут. Все будет хорошо. Точно вам говорю. Главное - звук у гормончиков убавьте и поспокойней с мужем. Да, он редиска, но вам сейчас скандалы явно ни к чему. Попытайтесь перестроить хоть немного свой быт

Красна девица,
Ох, любил и любит своих друзей, если так можно про друзей сказать...

Аноним ,
Ну так он и до иоалеца ничего не умел получается. Отправляйте в инет. Там все ответы на все вопросы. Или пусть с коляской круги наматывает на улице. Это и дурак умеет

да конечно ни с чем ваш муж не справится, вы че хоть, сами себе 4-го ребенка "воспитали" и удивляетесь чему то
как можно несуметь помыть полы то? а подростки? неужели пожрать хоть картошку или яишницу не сделают

Аноним автор темы: С чем может справиться в быту мужчина, не умеющий готовить, не моющий полы и все вокруг и ещё не знаю что?

А вы с этими знаниями в мир пришли?
Это что-то сакральное чему научиться во веки вечные нельзя?

Аноним автор темы: у мужа как будто ничего и не изменилось. Даже позже начал приходить с работы

Ляльку завезите ему на работу и по своим делам. Вернётесь как отдохнёте. Часов в 10. Желательно, чтобы уже лялю покормил-помыл-спать уложил.

[user]Аноним,[/
У него своеобразное понимание жизненного уклада: дом,хлопоты с малышом-женское дело, а он на работе реализуется, ну и гвозди какие-нибудь забивает.

Аноним автор темы: Сидит в телефоне, с лялькой время от времени перекрикивается.

а как еще бывает? ранним развитием должен заниматься? кажется не понимают они этого, ну может 1 на тысячу ))) подрастет - можно будет вручить книгу и попросить читать
а так няня-помощница вас бы спасла. найдите какую-нить студентку почасово. хотя бы коляску на улице покатать, пока вы на диване кверху лапками
летом будет повеселее, с ребенком можно будет кататься в ТЦ и даже в слинге на выставки ходить.

Аноним автор темы: дом,хлопоты с малышом-женское дело, а он на работе реализуется

Ну так пора разбить его заблуждения о правду жизни ))))

Мужа списком на продукты загрузить. Белье погладить. Пол можно научить мыть. Загружайте его домашней работой. В выходные вы к подружкам, а он с лялькой.

или помощницу по хозяйству, как минимум на уборку. сразу полегчает.

когда я устаю как вы (все достает) мне становится плевать на чей то там уклад.
муж о вашем укладе сильно беспокоится?
упала за кинчик, ноги в потолок и пусть ходит гвозди заколачивает с голодухи

ну вам просто нравится ваш образ жизни, зря тему завели

Баба Yoga,
Со свекровью живём отдельно. На помощь рассчитывать не приходится, она сильно сдала после инсульта.

Мужик может справиться с чем угодно. Если, конечно, не стоять над ним и не отбирать тряпку, потому что «не так помыл». Сами всё на себя взвалили. Ибо считаете, что делаете всё лучше других. Или быстрее, чем объяснять. Ну, что ж. Везите. Или меняйте своё отношение.
Со свекровью всё просто. Она хочет поговорить с сыном? Вот пусть ему мозг и выносит. А Вы взяли трубку, поговорили две минуты, и, сославшись на вселенские дела матери и жены, разговор свернули. Ах, как же жаль!

П.С. Какое же бесячее слово - «последыш».

Баба Yoga: Ездите всей семьей!

К свекрови в гости! Можно с ночевой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы